Quote Originally Posted by Ashlee View Post
これでセルビナみたいな人口多めのサーバーが単体スライドする可能性も出てきた訳ですねぇ。
そうじゃないと3つのサーバーの統合込みで10サーバーにはなりませんし。

逆に2つずつの合併だと、過密サーバーと過疎サーバーの合併が行われる事が決定する訳ですねぇ。
そうなるとまた、FF11での悲劇の再現云々と言われる訳ですか。
大変ですねぇ。
噛み付くようで申し訳ないですが、他MMOではサーバー統合の際に、過密サーバーはそのまま続投なんてよくある話だと思いますよ。それで不満が出るなんて聞いたことありません。

また、FF11の仕様とも違いますので、有利・不利、あるいは優位、劣位もないように思いますが。

乱暴な表現になりますが、過密サーバー出身か過疎サーバー出身かで優劣つけるようなプレイヤーがいたとしても、ごく少数でしょうし、はっきりいって考え方がセコいというか姑息というか、いずれにせよ、器の小さい人間ですね・・・。