こんなの会社とか運営の都合でプレイヤーのことなんて 考えてないだろ。
正直がっかりとしかいいようがいない。
FF14の開発者は既存プレイヤーをどうしたいんですか?
これではMMOで大事なフレンドやLSの絆が壊れていろんな人が愛想つかせてやめてしまうと思うのですが・・・
Player
作成者がネタ方向に行くと発言されましたので、訂正線にて削除させて頂きます。
FF14-FANでも開始されたようですので、そちらを利用するのが良いでしょうか。
ある程度、信用もあるサイトですし。
Last edited by kloserinz; 02-09-2012 at 10:21 PM. Reason: 追記
Player
過疎鯖と言われるウータイに住んでると、これだけは言える。
Ls・フレなどの各コミュニティはあるものの、過疎鯖内では最大のコミュニティとして
【ウータイ鯖の日本人Ls】みたくなってるんですよ。
すれ違う人、ロドスト日記、野良で一緒になった人、大概みんな知り合いになるんです。
そこで、フレ登録したりLs入ったりまでしなくても、何かとSayで話たりすることももちろん多くなります。
そういったコミュニティは、過疎鯖だからこそできたもので、一つの大きなLsと言っても過言ではないと思います。
今回の鯖統合の仕方はさすがにどうかと・・・。
他にも散々出てますが、過疎A+過疎B で 過密A と同等にしたり、
過密A+過疎A といったワールド単位での統合を行い、
それによって名前の変更が出る方が遥かにマシです。
名前変更(優先順位の付け方)による不満を最小限にするために、
もっと大きな不満作ってどうするんですか・・・。
企業としての課金などの都合もあるだろうけど・・・あまりにありえない・・・。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.