Page 127 of 144 FirstFirst ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 ... LastLast
Results 1,261 to 1,270 of 1438
    Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    また、今後のFFXIV拡張の中で、歴代シリーズの世界をテーマにした拡張パックの提供など、
    将来的なビジョンの上で、街の名称はやや扱いづらいための変更、という意図もあります。
    深夜までお疲れ様です。だいぶ先になるでしょうが、拡張版の話は夢があって楽しみですね。

ここまで深夜までがんばってくれているのにまだグダグダ言ってるクレーマーもいますが、たくさんのサイレントサポーターがいますので、気にせず突き進んでください。
    (23)
    Last edited by Nietzsche; 02-14-2012 at 11:12 AM. Reason: 誤字

Player
    Siva's Avatar
    Character
    Ash Glay
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 51
    Quote Originally Posted by Ashlee View Post
    これでセルビナみたいな人口多めのサーバーが単体スライドする可能性も出てきた訳ですねぇ。
    そうじゃないと3つのサーバーの統合込みで10サーバーにはなりませんし。

逆に2つずつの合併だと、過密サーバーと過疎サーバーの合併が行われる事が決定する訳ですねぇ。
    そうなるとまた、FF11での悲劇の再現云々と言われる訳ですか。
    大変ですねぇ。
    噛み付くようで申し訳ないですが、他MMOではサーバー統合の際に、過密サーバーはそのまま続投なんてよくある話だと思いますよ。それで不満が出るなんて聞いたことありません。

また、FF11の仕様とも違いますので、有利・不利、あるいは優位、劣位もないように思いますが。

乱暴な表現になりますが、過密サーバー出身か過疎サーバー出身かで優劣つけるようなプレイヤーがいたとしても、ごく少数でしょうし、はっきりいって考え方がセコいというか姑息というか、いずれにせよ、器の小さい人間ですね・・・。
    (36)

Player

吉田プロデューサ、新統合案、拝見致しました。
    支持致します。

基本合併+ワールド移転サービスということで、コミュニティ保全重視の人も心機一転したい人も納得出来る案だと思います。
    また、私の見落としでなければ、"吸収"の文字も消えていてひとまずは安心致しました。

一点、LS名についてなのですが、やはりLS結成日時はデータ保持されてなかった、ということですね。
    それはそれで仕方ありませんが、今回の重複時ルールですと、学校の同好会新設時の名義貸しのような事が横行する虞があります。

そこで、
     "今回の案発表後のLS加入をカウントしない"
    か、
     "所持LS数が少ないプレイヤーの数をより重視する"
    というのはいかがでしょうか?

前者はそのままの意味です。
    後者について説明しますと、
     ・単純に名義貸しをある程度抑制出来る。
     ・単純な数の勝負になるといわゆる過疎鯖が不利になりやすい。
    ということが考えられるので。
    さらに、 やはりメインで活動しているLSだけ、とか、メイン+自分が作ったLSだけ、とか、持っているLSが少ないほどメインLSへの思い入れが強い傾向があると思いますので、所属するメインLSが該当してしまった時のショックが大きいケースをケアすべきかと思いました。
    まぁLSが無くなる訳では無いのでそこまで深刻では無いかもしれませんが。

おおざっぱだし、判定ロジックが面倒になりますので良い案ではないかもしれませんが、
    そういう懸念もあるな~ぐらいに気に止めて頂ければ、と思います。
    (10)
    Last edited by Konanan; 02-14-2012 at 08:21 AM.

Player

起きたら・・・こんな素晴らしい新案の発表がっ!(ノ゜ρ゜)ノ ォォォ・・

よしP様信じてました~ありがとうございます
    ここ数日のもやもやがすっかり消えて、これで安心ですっ

体調悪い中、深夜までお疲れ様でした!ゆっくり休んで下さい。
    (12)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    開発陣のセンスを見せて頂きますw
    ただ、個人的には『ラグナロク』という名称は、某MMORPGのタイトルでもあるので、あまり採用をしてほしくないですが…

なら、ラグナロックで…ってダメでしょうか(苦笑

でもなんにせよ、森も木もある程度見とおした感じの案に落ち着いたようで個人的にはよかったと思います。
    (2)

Player

今遊んでるサーバーの名前が変わっちゃうのは少し寂しいけど、
    遊んできた友達とお別れしなくて済むんなら自分はそれでいいです。
    ルガディン鯖作ろう!と思いましたが、それは個人でモリモリがんばります

吉Pさん、ほんとにお疲れ様です。
    (11)

Player

Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    深夜までお疲れ様です。だいぶ先になるでしょうが、拡張版の話は夢があった楽しみですね。

ここまで深夜までがんばってくれているのにまだグダグダ言ってるクレーマーもいますが、たくさんのサイレントサポーターがいますので、気にせず突き進んでください。
    深夜まで頑張ることと出来た案の良し悪しは無関係だと思いますよ。
    個人的には、開発としてデスマを体験したこともありますので、感謝の気持ちとか、体調の心配とかはの気持ちは抱いていますし、
    LS維持について、テスト項目が膨大になるであろう今回の決断に従った開発者の方々にも感謝していますけどね。

あと私は新統合案賛成の立場ですが、反対の人をクレーマー呼ばわりはひどいですよ。
    ここのスレをゴネ得ゴネ得と言っていた人と同じになってしまいます。
    立場が逆転しただけで、今回出された案が別物だったらきっと我々かクレーマー扱いされるでしょう。

ご自身の署名欄を今一度見つめられる事をオススメします。

拡張版は楽しみですね!
    (24)

Player
    Espoir's Avatar
    Character
    Zephy Weltall
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 80
    サーバー10の名前はエクスカリバーでお願いします。
    (3)

Player
    EyesOfTomorrow's Avatar
    Character
    Diazzz Divinacommedia
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    また、ワールドを移動する場合、現所属ワールドにて所属していたリンクシェルからは脱退となり、
    フレンドリストもブラックリストも消去となりますので、この点についても事前にご確認ください。

これはLSマスターが鯖移動を行った場合は、LS自体が消えるという認識でよいのでしょうか?
    できればLS名とLSフォーラムだけはマスターの移動と並行して保持してほしいです。
    (0)
    身をけづり 人につくさんすりこ木の その味知れる 人ぞ尊し

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    今後のFFXIV拡張の中で、歴代シリーズの世界をテーマにした拡張パックの提供
    コッチもなかなか衝撃的だったわ。

マテリアを生産していた魔晄都市ミッドガル。星の命がテーマのストーリーが展開されるのか?
    クリスタル・エーテル・マテリア・魔晄。そしてFF14で登場した青燐。どう絡んでくるのか。
    妄想が絶えませんな。世界設定チームさん、楽しみにしていますYO!!
    (22)

Page 127 of 144 FirstFirst ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 ... LastLast