敵の吹き出しセリフの表示非表示、せめてHUDレイアウトでの表示箇所変更させて欲しい。
グンヒルドの5ボス:トリニティ・アヴァウドが使う氷炎刃の2回目と、吹き出しセリフがかぶって見づらい
敵の吹き出しセリフの表示非表示、せめてHUDレイアウトでの表示箇所変更させて欲しい。
グンヒルドの5ボス:トリニティ・アヴァウドが使う氷炎刃の2回目と、吹き出しセリフがかぶって見づらい
チェックボックス、或いは画像のようなよくある目アイコンにて、
入力中のパスワードを一時的に表示する機能が欲しいです。
パスワード入力を2回ミスって、次ミスったらログイン制限が…
もうすぐ固定活動の時間なのに…制限掛かったら遅刻確定や…とドキドキします。
幸いにして3回目のミスはこれまで無いのですが、
2回ミスって後が無くなる事がよくある為、常々この機能が欲しいと思っておりました。
PC版ランチャーにもパスワードの保存機能があれば助かるのですが
IDしか保存してくれないようなので、
せめてパスワードを表示して入力を確認出来るようにならないでしょうか。
ブラウザとは違うとかセキュリティの問題がとかあるのだろうとは思いますが
よろしくお願い致します。
ここでよいかわからないのですが
アラーム音の種類を増やしてほしいです
チャット等に割り当てているのですが普段のアラームと同じものだと使い勝手が非常に悪い
エラー音なのかチャット音なのか判別できないのです
結果使えるアラームの数は限られてしまいます
現在16種類ありますが実際に使えるものは半分もありません
ちゃんと新しい音としてアラーム音を用意してほしいです
プレイヤーサーチについて。
エウレカ、セイブ・ザ・クイーン関連コンテンツに参加している際、ソートができますが、
このソート順に「ジョブ」を追加して欲しいです。(THDのロール順に並ばないとダメです)
お願いしたいのですが、文字が薄く、持っているいないがわかりにくいです。
背景が薄い黄色に灰色と薄い灰色では、認識が難しいです。
設定をカスタマイズとまでは言いませんが、濃い色にして下さい。
読めないのは問題だと思います。
グループポーズ設定
↓
モーション設定画面にある
エモートの再生
項目ですが、この中では一番よく使う項目なのに下の方にあるため
ゲームパッドだと移動させるのが少々手間に感じます。
なので一番上に持ってきてもらえると嬉しいです。
よろしくお願いします。

PS4なのでパッドでハウジングの内装をしているので、調度品リストで内装アイテムの管理をしているのですが、調度品を出しいれ(とくにしまった時)した後に調度品リストの同一名アイテムの並びが変わってしまい、「この場所に置いてある調度品がいつの間にかリスト下部から上部に移動している」ことがよくあるので、リストの並びを固定して欲しいです。

オーケストリオンに最近手に入れた曲ってタブ増やせたりしませんかね?
どんな曲なんだろうって手に入れてかけようとして探すことが多々あります。
タブ増やすのが厳しいのであればミニオンやマウント、青魔道士のやつみたいにここに増えたよ!ってわかりやすい緑点をお願いします!
とっくに出てる要望だとは思いますが……ジョブHUDをシンプル表示だけでなく非表示にする機能を追加してほしいです。
戦闘用HUDとは別に、いろいろ非表示にしてスッキリさせた冒険用HUDが便利でよく使うのですが、
こちらは戦闘を想定していないのでジョブHUDがただ邪魔になってしまいます。
同じようなHUDの使い分けしている人も少なからずいると思うので、どうかご検討お願いします。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote