Page 309 of 425 FirstFirst ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 ... LastLast
Results 3,081 to 3,090 of 4244

Thread: UI改善要望

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by N_Suga View Post
    現在、自身がかけたデバフは敵のステータス一覧の左に最優先表示されますが、フォーカスターゲットでも同じ事ができないのでしょうか。
    つい最近のPLLで説明されていたような気が。。。
    自付与デバフが表示数以上になり本来表示必須のデバフが表示されなくなってしまう事態を避けるため。。。だったかな?
    そんな感じだっと思います。

ありましたわ>第60回FFXIVプロデューサーレターLIVE
    (3)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    twinpara's Avatar
    Character
    Twin Parallel
    World
    Kujata
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    街中にいる名無しNPCの会話の吹き出しの文字をもっと大きくしてほしい、もしくは大きさを変更できるようにしてほしい。
    似たような要望だったので引用させて頂きます。

私が感じたのは、アライアンスレイド、FATE、フェイスのNPC会話を「もっとタイムリーに誰が何を話しているか瞬時に感じたい」という事です。
    これらのコンテンツでは、「罠がありそうだ…」「すごい景色だ!」「…次は必ず勝つ…」などNPC達がイイ事言ってるので、全ての会話を聞き逃したくないのです。

現状では、NPC達のテキストログも邪魔にならない様に必要最小限のテキストで流れるので、詳しく見たい時はチャットログに目をやり、会話を確認しています。
    この時に、初見のNPCとかマイナーなNPCだと、「『羅刹のスタニック:おらおら、ウジ虫め!!』って…これ味方だっけ?敵だっけ?…まぁいいか。」みたいな感じで流している時もあります。我ながらめちゃくちゃ残念です。

NPC達にはもっと耳元で話している位、どんな見た目の奴が、何を話してるのか一発でわかる様になったら嬉しいです。
    味方が必殺技かましてくれたり、景色に感嘆している会話などは、その瞬間に自分も「え?なんか言った?」ってなりたいです。それが実現できたらボズヤなんかは相当胸熱な気がします。

表現が悪いかも知れませんが、現状NPC達はNPC達同士で会話していて、プレイヤーは蚊帳の外な印象があります。
    もっとプレイヤーと会話する気持ちを出して欲しいです。
    (3)
    Last edited by twinpara; 02-08-2021 at 06:19 PM.

Player
    OeeCf's Avatar
    Character
    Uloine Grinnaux
    World
    Aegis
    Main Class
    White Mage Lv 52
    取り込み中マークのデザインを変更してください。

IDなどで初心者の方にオフラインマークと勘違いされて変な心配をかけてしまいます。
    (3)

Player
    Baila's Avatar
    Character
    Chroma Kusanagi
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    フレンドリストやFCリストのLocationを分かりやすい表現にならないでしょうか
    バトルコンテンツ中のLocationが見慣れない場所名でフレンドが何のコンテンツやってる最中か分かりません
    フレンドリストに

-ポルタ・デクマーナ
    -カステッルム・マリヌム・ドライドック
    -シンギュラリティ・リアクター
    -ラクサン城

と並んでいるよりも

-究極幻想アルテマウェポン破壊作戦
    -極エメラルドウェポン破壊作戦
    -ナイツ・オブ・ラウンド討滅戦
    -エデン零式再生編2層

と並んだほうが会話のきっかけにしやすいし今度手伝うよとかコミュニケーションの活発化にもなると思います
    (14)

Player
    yakuyami's Avatar
    Character
    Sakuya Nyanyanya
    World
    Anima
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by Baila View Post
    フレンドリストやFCリストのLocationを分かりやすい表現にならないでしょうか
    バトルコンテンツ中のLocationが見慣れない場所名でフレンドが何のコンテンツやってる最中か分かりません
    フレンドリストに

-ポルタ・デクマーナ
    -カステッルム・マリヌム・ドライドック
    -シンギュラリティ・リアクター
    -ラクサン城

と並んでいるよりも

-究極幻想アルテマウェポン破壊作戦
    -極エメラルドウェポン破壊作戦
    -ナイツ・オブ・ラウンド討滅戦
    -エデン零式再生編2層

と並んだほうが会話のきっかけにしやすいし今度手伝うよとかコミュニケーションの活発化にもなると思います
    コンテンツ名だとネタバレになっちゃうんじゃないでしょうか?
    確か解放してない人からも場所って見れたはずなので…(記憶違いだったら申し訳ございません)
    (8)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    Quote Originally Posted by twinpara View Post
    表現が悪いかも知れませんが、現状NPC達はNPC達同士で会話していて、プレイヤーは蚊帳の外な印象があります。
    フェイスと行動する際プレイヤーが先頭で移動するため、移動中やボス戦突入時など場合によっては画面外(プレイヤーの背後)でNPCが会話している事が多いので、
    チャットログに残るとはいえ、「喋っている所が見たい」のでこの辺りをイイ感じにしてくれたら嬉しいですね。
    (6)

Player
    hisui3's Avatar
    Character
    Green Lily
    World
    Hades
    Main Class
    Sage Lv 100
    場所を指定して発動するタイプの技を使つためマウスで場所を選んでいるとき、敵のHPバーを選ぶとそちらが優先されて場所を指定できません。
    HUDでやりくりしてと言われればそれまでなんですが、画面中央よりちょい下に配置しているので選択できずに困ることがよくあります。
    ワガママですがマクロで敵の足元に即時発動するのは私には合いませんでした。できれば、なにとぞ。
    (1)

Player
    SAWAYAKA_TOIKI's Avatar
    Character
    Frisk Lemon
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 37
    分解や精選のUIの様な感じで、「マテリア回収」のUIって作れませんか?
    一回一回右クリックして回収選んでが面倒で・・・お願いします!
    (22)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    ネームプレートの表示設定に「非戦闘中のみ表示」というものが欲しいです。
    ・普段は名前を表示しておきたい(名無しのモブNPCと区別したい)
    ・大人数での戦闘中は邪魔なので消したい
    (16)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by yakuyami View Post
    コンテンツ名だとネタバレになっちゃうんじゃないでしょうか?
    確か解放してない人からも場所って見れたはずなので…(記憶違いだったら申し訳ございません)
    #勝手に補足
    未開放コンテンツの場合でも、相手の場所は「不明な場所」にはならず、コンテンツ毎の「場所」が載ります。
    (間接的なネタバレにはなるが、直接的(=コンテンツ名そのもの)ではない)
    (4)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Page 309 of 425 FirstFirst ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 ... LastLast