イニシャル表示の箇所を増やして欲しいです。
具体的にわかっている範囲ではMIP投票画面、ディープダンジョンのクリア後の画面、LS加入時の通知メッセージ、パーティーメンバー画面のパーティリストです。
FLなどの結果表示にはイニシャルが使用されているため上記にも適用いただけると嬉しいです。
イニシャル表示の箇所を増やして欲しいです。
具体的にわかっている範囲ではMIP投票画面、ディープダンジョンのクリア後の画面、LS加入時の通知メッセージ、パーティーメンバー画面のパーティリストです。
FLなどの結果表示にはイニシャルが使用されているため上記にも適用いただけると嬉しいです。
どこでも作れて解散したら終了の一時的なLSのようなものがほしい
募集/解散は現在のPT募集程度の気軽さでyellやshoutの聞こえる相手を限定するようなイメージ
HUDレイアウトにおいて、ターゲット情報を分割した際の「対象のバフ/デバフ表示」が二列固定で配置しづらいため、一列表示もできるようにしてほしいです。
街中エーテライトで「あの施設に行きたいけど、この転送先が近いんだっけ?」となるときがあります。
転送先を選ぶ際、一緒に転送先の地図も表示してくれると助かります。
コーヒークッキー納品が流行っており私も利用しています。
リーブの報酬としてウォータークリスタル等がもらえることがありますが、所持数9999になっていても何の注意、警告もなく、◯◯クリスタルを42個手に入れたとメッセージが表示されます。
このためカンストに気付かず何度も納品してしまい、クリスタルは無駄になります。
お得意様取引の黄貨カンスト警告レベルは鬱陶しいのですが、軍票や記章程度に教えて欲しいです。
エフェクトの表示設定にアライアンスの項目も追加してほしいです。エウレカやボズヤでは他のエフェクトも見えすぎて眩しいので非表示にしてますが、他人の項目にアライアンスも含まれてるので設定いじりなおすのが面倒です
既出でしたら申し訳ありません。
私は戦闘時のHUDレイアウトを変更する際に木人をよく利用させていただいています。
その際キャストバーやPTリストなど木人だけでは確認できない項目が何点かあります。
そこで、木人がダメージのないキャスト付きのスキルを使用したり、ダミーでPTを組む仕様が欲しいと考えています。
バディチョコボでPTリストのおおよその配置を設定することもありましたが、フルPT時の設定が出来なかったり、居住区での設定が出来なかったりと不便に感じています。
木人がスキルを使用できない仕様なのだとしたら、冒険者小隊・フェイスメンバーをフルPT集めHUDレイアウト変更用のコンテンツのような形でキャストのできるモンスターを出す仕様があったら面白いと感じました。
ご検討のほどよろしくお願い致します。
Last edited by GurtArch; 10-27-2020 at 03:43 AM.
既出かもしれませんが、リテイナーが所持しているギルの桁を合わせて欲しいです。
現在はコインのマークが頭にあり、そこから金額が表示されますが、1の桁を合わせて表示できるようにして欲しいです。
カンマの位置がズレて表示される為違和感を感じています。
職業柄余計気になってしまうのかもしれませんが、揃えて表示出来た方がリテイナー全員でいくら持っているか分かりやすくなると思う為、実装していただけると幸いです。
UIに含めるのかバトルシステムに含めるのか分かりませんが、UIっぽいのでこちらに投稿します。
モンクの連撃効果アップ時に、分かりやすいように連撃のアイコンを強調表示して欲しいです。
現状暗記するか、バフ欄を見るしかないのですが、共鳴4層のような忙しいギミックを処理しているときに、連撃効果アップが付いているか忘れることが多いと思います!
強調表示があれば、一目でその問題が解決するので、お願いします!
5.3先行パッチ情報で
>ターゲット情報/フォーカスターゲット情報において、
>自身が付与したステータスが優先的に表示されるようになります。
だったのが、
5.3パッチ正式実装時には
>ターゲット情報のバフ/デバフステータス欄において、
>最大表示数の30個を越えた後でも、自身が付与したステータスに限り
>表示されるようになります。
という形に変えられ、
後に吉田Pが「システム上は可能だけどフォーカスしている "敵側のバフ表示を優先表示させるべき" という理由から、プレイヤー側のスキルを優先表示させられない」と仰られたそうです。
ですがボクはこれに異を唱えたいと思います。
敵側のバフ表示を最優先にしても、次点で他プレイヤーのバフデバフよりも
自身のバフデバフを優先表示したりすることは出来ないものなのでしょうか?
フォーカスターゲット情報で自分が与えたDOTデバフの残り時間が見えないと、
更新間隔を把握するのがとても不便なのです。どうか今一度再考していただきたいです!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.