レイドなどで方角が分かるようにマーカーを置くのですが、ABCや123では一瞬分からなくなることがあるのでNEWSのマーカーが欲しいです。
レイドなどで方角が分かるようにマーカーを置くのですが、ABCや123では一瞬分からなくなることがあるのでNEWSのマーカーが欲しいです。
PTメンバーのネームプレートに付くアイコンでロールまたはジョブが分かるようにしたらどうか
既にどこかで提案されてるとは思いますが
① ロール別に色分けする。
「ヒラさんあっちか、範囲回復もれないように近づいておこう」とか判断しやすい。
② ジョブアイコンにしちゃう。
ジョブまで分かるといろいろ便利なことがあるに違いない。あるよね?
②がいいけど無理なら①でも。
もしネームプレートにジョブアイコンを入れない理由があるなら知りたいです。
ご検討よろしくお願いいたします。
エモートウィンドウの「お気に入り」タブに関してです。
現状では項目が「ヒストリー」→「お気に入り」という並びになっていますが、
これを「お気に入り」→「ヒストリー」と、逆にしてもらえないでしょうか。
以下、理由を記します。
・そもそもタブの名称が「お気に入り」である
・「お気に入り」項目に登録しているエモートは、お気に入りだけあってあらゆる場面で使用頻度が高い。
(ヒストリーに載るお気に入り以外のエモートは、クエスト関係でのみで使う事が多い)
よって、順番を入れ替えてもらえると幸いです。
よろしくおねがいいたします。
指定したアイテムをHQからNQに変更するテキストコマンドが欲しいですね。
複数をまとめてマクロで実行できると非常に助かる。
リテイナーのとってるものをHQなしにするのもよいんですが、ものによってはリテイナー経由でなく入手するものもあるので。スレチですがリテイナーHQなし設定もよろしくお願いしたいです。
フィールドマーカーのDと4ですが、色が同じかつデザインが似ているためか見間違える人をよく見かけます。
視認しやすいように一般的なフォントに変更できないのでしょうか?
ターゲットマーカーの数字は通常のフォントなので、今更世界観などは関係ないと思うのですが・・・
PS5版を昨日触りましたが、改善されていないようです。入力ミスが頻発しているのでぜひ改善をお願いいたします。PS5が購入できたのでやってみましたがログイン画面での操作がひどいので改善して欲しいです。
十字キーでの動作が意味不明すぎました。
見た目はPCと変わらないのですが、「スクウェア・エニックスパスワード」欄から↓キーを押すと、視覚的には下にある
「パスワードを記憶する」、「ワンタイムパスワード」、「ログイン」をかっとばして「ID・パスワードを忘れた方はこちら」に飛びます。
「ワンタイムパスワード」を入力後に↓キーを押しても、すぐ下にある「ログイン」ではなく「ID・パスワードを忘れた方はこちら」に飛びます。
見た目で操作してしまうとパスの再入力が頻発するので直してほしいです。
明らかにひどいのでps5版では修正済みかと思いますがもし漏れていたら御考慮願います。
ここまでよく出来てるゲームなのに、むしろ何故無いんだ?と思いました。
野良でエンドコンテンツに突入してるときなど、固定間でVCがある場合ならまだしも
PS4やそもそもタイピングが遅い人など居るので、それがあることで円滑に攻略が進むケースもあるのではないかと思います。
例えばPTリーダーの”ここはこうしたらいいですよ”って問いかけに対して返信しているけどタイピングが遅くて文半分辺りで”じゃあもう一回行ってみましょうか!”でわからないまま進行してしまうとかね。
そういったコミュニケーションを助ける意味でもあったらとても良いと思います。
バフ/デバフに薄い影を追加して、残り時間の視認性を上げてほしいです。
レイドなど8人PTですらギミック処理に集合した際、バフ/デバフまわりがごちゃごちゃして非常に見づらいときがあります。
それがボズヤやアラレの人数(名前非表示にしても)になるとわけわからなくなるときも多々。
UIとはいえないかも知れませんが、所持品から指輪を装備した時、両指の内ILが高い方が外れるのを直してほしいです…。
UIのこととは少し違うかもしれませんが…
PTチャットに表示される戦いのログを少なくしてほしいです。
蘇生・挑発・無敵・各DPSのバースト技などの、重要な技だけチャットに表示されれば十分なのではないか?と思います。
ダメージ値がチャットにも流れますが、普通にプレイしている分には、あまり意味を感じません…。
よかったら参考にしてほしいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.