Page 158 of 179 FirstFirst ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 ... LastLast
Results 1,571 to 1,580 of 1786
    Player
    achikotimaigo's Avatar
    Character
    Kukuele Luruele
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 60
    ずっと疑問に思っている事なのですが、ミコッテ♀の「外見的な老い」っていつくらいからなんでしょう?
    ヴィエラのように長命な一部を除いた他種族は大抵、顔にしわが入った年配の人物(もしくはイベントで限定的に老化した人物)が出てくるのに対し、ミコッテ♀は同世代のミコッテ♂のような「中年・年配顔」のキャラがいない気がして…。
    年齢が判明しているNPCのうち、ミコッテ♀の最年長はメ・ナーゴちゃんのお母さんの42歳なのですが、同い年のシ・ルン・ティア師匠はがっつりおじさん顔なんですよね。
    しかもお母さん(と、年齢が比較的近いフ・ラミンさん)は髪型や眼鏡で年配に見せているだけで、眼鏡をはずすとシロちゃん(21歳)とさほど顔が変わらない気がします。(下手すると親子ほどの年齢差があるエッダちゃん(16)より若く見える)(ただこれはヒューランとミコッテで年齢による外見の成熟する度合が違うという可能性がありますが)
    これは
    A.ミコッテ♀の外見加齢がミコッテ♂に比べてかなり遅い
    B.しわしわ顔になる頃には自コミュニティに引きこもる(=なのでプレイヤーが見かける事はない)
    C.何かで見たのですが「ミコッテは永遠の美しさを約束された種族」との事なので外見的な老いがない(だとすると中年顔のある男性の立つ瀬が…)
    …という事なのでしょうか。
    いや、単にグラフィックを作ってなかっただけってのはともかく(
    (3)

Player
    komya's Avatar
    Character
    Nia Nina
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    各都市やフィールドのNPCでアウラ・レンを全く見かけないのですが、ユールモアを除いて、他にどこにいるのでしょうか?
    命名規則からクガネあたりにいるかと思えばミドランが多く、スイの里のアウラはレンではなくアウラ・スイでした。
    (0)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by komya View Post
    各都市やフィールドのNPCでアウラ・レンを全く見かけないのですが、ユールモアを除いて、他にどこにいるのでしょうか?
    命名規則からクガネあたりにいるかと思えばミドランが多く、スイの里のアウラはレンではなくアウラ・スイでした。
    ネームドでフィールドに常時かつスイの里を除く、という条件だとイディルシャイアに「トウバナ」がいます。
    蒼天以降の忍者クエに「ユキ」、紅蓮裁縫クエに「コトチョウ」、紅蓮のアライアンスレイドから漆黒のセイブ・ザ・クイーンに連続して「ミコト」が登場しますね。
    (2)

Player
    Character
    Nia Nina
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Loraine View Post
    ネームドでフィールドに常時かつスイの里を除く、という条件だとイディルシャイアに「トウバナ」がいます。
    蒼天以降の忍者クエに「ユキ」、紅蓮裁縫クエに「コトチョウ」、紅蓮のアライアンスレイドから漆黒のセイブ・ザ・クイーンに連続して「ミコト」が登場しますね。
    ありがとうございます。
    にしても、やはりレンのNPCは少ないですね。
    ユールモアやクリスタリウムでは結構見たのですが、原初世界でアウラの中でもレンが少ないのは何か理由があるのでしょうか?
    アジムステップでゼラがあれだけいるのを見ると、レンが数えるぐらいしかいないのは不思議だと思いました。
    (ゼラもアジムステップ以外ではあまり見ないのですが、それは性格からでしょうか?)
    世界観設定として、レンが少ない理由に歴史的背景とかあったら知りたいです。
    (0)

Player
    mitonoya's Avatar
    Character
    Sion Kyrie
    World
    Ultima
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by komya View Post
    世界観設定として、レンが少ない理由に歴史的背景とかあったら知りたいです。
    少ない理由ではありませんが、
    『豪族との契約によって地位を得たという歴史的経緯もあってか主従関係には特別に重きをおいている。』
    『対岸の島国「ひんがしの国」へと渡り、武家として大成したものもいる。』
    という設定があります(出典:エンサイクロペディア エオルゼア 1巻 91ページ)

ひんがしの国は鎖国している、豪族はあまり自分の領地から出てこない=クガネ等にネームドのアウラ・レンがいないのではないかというような推測は立てられるかと
    そのため、ひんがしの国の都のある、紅州が実装されたときにはネームドのレンが出てくるかもしれないですね
    (0)
    Last edited by mitonoya; 02-18-2021 at 02:51 PM. Reason: 誤字修正

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    ありがとうございます。
    にしても、やはりレンのNPCは少ないですね。
    ユールモアやクリスタリウムでは結構見たのですが、原初世界でアウラの中でもレンが少ないのは何か理由があるのでしょうか?
    アジムステップでゼラがあれだけいるのを見ると、レンが数えるぐらいしかいないのは不思議だと思いました。
    (ゼラもアジムステップ以外ではあまり見ないのですが、それは性格からでしょうか?)
    逆に考えると良いかもです。「レンが少ないのではなく、ゼラが多すぎるのだ」と。

ゴールドソーサーでファッションチェック助手をしているカスミ、イディルシャイアでイディル装備の強化をしてくれていたセイカあたりもレンですね。
    スイの里は「アウラ・レンが各地に散り始めた際海底に定住した者達が作った里」なのでアウラ・スイを名乗ってはいますが種族的にはアウラ・レンです。
    (感覚的にはミコッテが「ヤ族」等と名乗る感じでしょうか。 ミコッテ・サンシーカー・ヤ族。アウラ・レン・スイ族みたいな)

特定の地域・国に人口が偏っているケースは他にもありますので、特定の場所以外でみないはそれほど珍しくもなかったりします。
    例えばヒューラン・ハイランダー族はギラバニア近辺、及び亡命先であるザナラーンに多く他で見かける事はまれです。
    エレゼンもグリダニア、イシュガルドに多いですが他の地域ではあまり見かけないですね。

個人的にはエレゼン・シェーダーもかなりのレア種族だと思います。
    (2)

Player
    machimash's Avatar
    Character
    Chim Ray
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    もし、答えが即に出ていたら申し訳無いのですが、希望の園エデン再生編の装備が青いバラがベースに使われてるのって何か設定があったりするのでしょうか?装備が良かったので知りたいです。
    (0)

Player
    MikanCancan's Avatar
    Character
    Mikan Can
    World
    Kujata
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by machimash View Post
    もし、答えが即に出ていたら申し訳無いのですが、希望の園エデン再生編の装備が青いバラがベースに使われてるのって何か設定があったりするのでしょうか?装備が良かったので知りたいです。
    推測で申し訳ないのですが、
    青いバラの花言葉として「夢が叶う」「神の祝福」というものがあります。
    第一世界再生という希望に対して祝福を、2人の古代人が来世で再開する夢が叶う、という辺りからのモチーフ採用かなと思っております
    (6)

Player
    Character
    Nia Nina
    World
    Chocobo
    Main Class
    ミコッテの顔の模様は戦化粧らしいのですが、化粧ということは落ちるのでしょうか?
    すっぴんの状態だと、(メスの場合の)サンシーカー1顔のようになるのでしょうか?
    もしくは、一度戦化粧をしたら一生そのままでいくのでしょうか?
    (0)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    パッチ5.0終了時点でアリゼーはアムアレーン、アルフィノはユールモア、ヤシュトラがラケティカで見つけられたのですが、他の暁メンバーはどこにいるのでしょうか?
    (0)

11. 03-13-2021 12:03 AM
    Reason
    引用が失敗していたため削除させていただきました

Page 158 of 179 FirstFirst ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 ... LastLast