Page 156 of 179 FirstFirst ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 ... LastLast
Results 1,551 to 1,560 of 1786
    Player
    yskaln's Avatar
    Character
    Yasu Luzern
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Karins View Post
    同様にユールモアの人たちはどこに。。

ユールモアの歩ける範囲が広いことで、建物内(居住区)の想像がしにくくなっちゃっていますね…(矛盾があるのかな?) 漆黒編の残念な部分だと個人的には思います。

(以下Patch5.0 漆黒のヴィランズ メインクエスト(最後の歓楽都市)まで進めていない方は、ネタバレになります。悪しからず)

簡単に説明すると、樹梢の層の上と、樹根の層の周囲に住んでいそうだと思われます。

上記クエストでユールモアを複数NPCが語ってくれるのですが(省略)、ユールモアは大きく3つの層に分かれています。
    1.樹根の層、2.樹幹の層、3.樹梢の層 です。

ユールモアの人(NPC)については、まず、市民に属ている人と属していない人(市民権を持たない人)に分けられます。
    属していない人は、1.樹根の層の建物の周囲のオンボロ小屋などに住んでいます。
    属している人は、自由市民と労役市民に分けられます。
    自由市民は、3.樹梢の層の上の居住区域に住んでいます。
    3.樹梢の層のザイレムリフトにいるレレベルド(NPC)さんが『この先は、自由市民の方々の居住区へと続いている。…』と仰られています。
    リフトでさらに上に行けるようになっているのでしょうか。
    労役市民は、自由市民の下の場所に住んでいるのだろうと思います(位置的に3.樹梢の層の上なのでNPCの説明から矛盾しているような…)。

以下は補足を。
    プレイヤー(光の戦士たち?闇の戦士たち?)の歩ける範囲や空間が広すぎて、見えない空間があまりないのです。
    ユールモア全体図を見るに、おそらく 3.樹梢の層(エーテライト)と 3.樹梢の層(自由市民の居住区域)の間に労役市民の居住区域があるのだろうと思います(イメージアートでもそこにしか空間がなく見えてしまう)。
    建物のほとんどをプレイヤーが歩ける1.樹根の層、2.樹幹の層と、全ての層において閉じている扉がない、この2つの造りで想像のしようがなくNPCの説明と矛盾がおきています。
    個人的な妄想ですが、1.樹根の層 のラスウィル(NPC)さんの先のリフト乗降場から労役市民の居住区域に通じています(プレイヤーは 3.樹梢の層 のみ行くことができる)。
    行先は、3.樹梢の層 のエーテライトの置かれている層のちょうど真上に通じているのでしょう。そこまでのリフトが 1.樹根の層に設置されているのです。
    3.樹梢の層 のエーテライト周囲で働いているNPCは、メンテナンス時に1.樹根の層のリフトに乗り、居住区域に戻る……………………大変そうだ。
    (1)
    Last edited by yskaln; 12-10-2020 at 10:46 PM.

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    4.3パッチのストーリーでアルフィノが捕虜交換実施場所を下調べしたことを報告したときに様子がおかしかったという描写がありましたが、その後特に触れられないままストーリー進んだんですけどあれってなんだったんでしょう?
    (1)

Player
    dmwtjad's Avatar
    Character
    Luv Starlight
    World
    Unicorn
    Main Class
    Summoner Lv 80
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    4.3パッチのストーリーでアルフィノが捕虜交換実施場所を下調べしたことを報告したときに様子がおかしかったという描写がありましたが、その後特に触れられないままストーリー進んだんですけどあれってなんだったんでしょう?
    ヒエンに完了を報告する場面で、アルフィノ、ユウギリ、アリゼーに話しかけた時の台詞のことですかね?

あれは下調べの場所が薄気味悪かった為にお化けの類が苦手なアルフィノが落ち着きをなくしていたのを、何も知らないユウギリが不思議がり、アリゼーは同行してないからなんで落ち着いてなかったの?と不思議がり、アルフィノは自分が怖がっていたことがバレないように平気を装っているという、アルフィノの怖がりをネタにした小話かなと思います。
    ストーリーに大きく関わる伏線とかではないので、ちょっとクスッとしてもらえたら。という感じで導入されたんじゃないですかね。
    (8)
    Last edited by dmwtjad; 12-12-2020 at 03:09 AM.

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    最近メインクエストでドマ町人地の帰燕館でヒエンとお話しすることが多いんですが、そのときよく一緒にいる名無しの地味な黒い着物着た人は誰なんでしょう?
    (0)

Player
    inokoMAX's Avatar
    Character
    Laocorn Gaudeamus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Weaver Lv 100
    帝国の連中がみんなマスクを装備してるのは何故なのだろう。というのもごく最近になってやっとティンさんの素顔がわかったという有り様でしたから。
    ダースベイダーみたくマスクを着けてないと呼吸ができないとかではないらしい。
    そしてストームトルーパーみたく下っぱは着けろだと、軍団長みたいな上役までも装備してるのは謎ですし。
    (1)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by inokoMAX View Post
    帝国の連中がみんなマスクを装備してるのは何故なのだろう。というのもごく最近になってやっとティンさんの素顔がわかったという有り様でしたから。
    ダースベイダーみたくマスクを着けてないと呼吸ができないとかではないらしい。
    そしてストームトルーパーみたく下っぱは着けろだと、軍団長みたいな上役までも装備してるのは謎ですし。
    ①かっこいい(と思ってる)から。←ガレアン族の美的感覚の問題
    ②支配者・征服者としての威圧感の演出。←身分・位が高いほどゴツくてトゲトゲしている
    ③家族以外に素顔を見せるなんて破廉恥な…!←第一世界のドワーフ族に当たるのは実はララじゃなくてガレアン族
    (5)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    今パッチ4.5をやっててドマからエオルゼアに援軍を送るに当たって転移魔法を使える者を先遣隊としてみたいな話になってるんだけど、一度は生身で行ってエーテライトと交感しないといけないって設定はどうなったんでしょ?
    (2)

8. 12-15-2020 06:12 PM

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    エメラルドウェポン戦でガイウスさんがあの輝きは…!って驚いてますけど
    金色に光始めるあれって結局なんだったんでしょうね?
    他の軍団長は光ったりしなかったけど…
    鎧の機能なのかそれとも今でもガイウス単品でも光ることはできるのか…
    (2)

Player
    AlessaCrSy's Avatar
    Character
    Alessa Crossfall
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by trilobite View Post
    エメラルドウェポン戦でガイウスさんがあの輝きは…!って驚いてますけど
    金色に光始めるあれって結局なんだったんでしょうね?
    他の軍団長は光ったりしなかったけど…
    鎧の機能なのかそれとも今でもガイウス単品でも光ることはできるのか…
    鎧の機能だと思ってます。
    ガイウスの能力だとしたら、今でも光る可能性ありますが(笑)
    (2)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    クリスタリウム初めて行ってからしばらくしてからの「ノルヴラントを渡る者たち」ってクエスト内のムービーで、自分のキャラが道具屋に並んでる謎の商品を見て残念そうにするシーンがあるんですが、これってなんなんでしょうか?

(0)

Page 156 of 179 FirstFirst ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 ... LastLast