クリスタリウム初めて行ってからしばらくしてからの「ノルヴラントを渡る者たち」ってクエスト内のムービーで、自分のキャラが道具屋に並んでる謎の商品を見て残念そうにするシーンがあるんですが、これってなんなんでしょうか?
![]()
クリスタリウム初めて行ってからしばらくしてからの「ノルヴラントを渡る者たち」ってクエスト内のムービーで、自分のキャラが道具屋に並んでる謎の商品を見て残念そうにするシーンがあるんですが、これってなんなんでしょうか?
![]()
アラガントームストーン:詩学 ですね。
キャラクターとすればあまり良い印象を持っていないロウェナ商会(+本人)と密接に結びつく物だけに「こちらの世界にもあるのか・・・」という気分になったのかと思います。
一応「転送先のエーテライトとの交換を行わずとも転移できる」という場面は複数存在しています。
一例としては蛮神タイタンとの決戦の地であるオ・ゴモロ火山神殿への転送や蛮神シヴァと戦闘したアク・アファー円形闘技場への転送等が挙げられます。
もしくは転移魔法を使えるもの(=エオルゼアのエーテライトとの交感を行っているもの)と考えることもできますね。
元徴用兵でエオルゼアに居た事がある、過去に任務等で赴いた事がある等でドマから送る援軍にも転送魔法を使用可能な人がいる事は特に不思議でもないです。
Last edited by sisiru; 12-21-2020 at 11:22 PM. Reason: 回答が無い物があったので追記。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote