Results 1 to 10 of 1838

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    クリスタリウム初めて行ってからしばらくしてからの「ノルヴラントを渡る者たち」ってクエスト内のムービーで、自分のキャラが道具屋に並んでる謎の商品を見て残念そうにするシーンがあるんですが、これってなんなんでしょうか?

(0)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    クリスタリウム初めて行ってからしばらくしてからの「ノルヴラントを渡る者たち」ってクエスト内のムービーで、自分のキャラが道具屋に並んでる謎の商品を見て残念そうにするシーンがあるんですが、これってなんなんでしょうか?

アラガントームストーン:詩学 ですね。
    キャラクターとすればあまり良い印象を持っていないロウェナ商会(+本人)と密接に結びつく物だけに「こちらの世界にもあるのか・・・」という気分になったのかと思います。

Quote Originally Posted by slarq View Post
    今パッチ4.5をやっててドマからエオルゼアに援軍を送るに当たって転移魔法を使える者を先遣隊としてみたいな話になってるんだけど、一度は生身で行ってエーテライトと交感しないといけないって設定はどうなったんでしょ?
    一応「転送先のエーテライトとの交換を行わずとも転移できる」という場面は複数存在しています。
    一例としては蛮神タイタンとの決戦の地であるオ・ゴモロ火山神殿への転送や蛮神シヴァと戦闘したアク・アファー円形闘技場への転送等が挙げられます。

もしくは転移魔法を使えるもの(=エオルゼアのエーテライトとの交感を行っているもの)と考えることもできますね。
    元徴用兵でエオルゼアに居た事がある、過去に任務等で赴いた事がある等でドマから送る援軍にも転送魔法を使用可能な人がいる事は特に不思議でもないです。
    (5)
    Last edited by sisiru; 12-21-2020 at 11:22 PM. Reason: 回答が無い物があったので追記。