Results 1 to 10 of 1521

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by Armanya View Post
    ごめんなさいあなたには勝てそうもありませんもうやめてください痛いです
    あーすいません

とりあえず アウトローとアウトサイダーの意味 混同してますよ
    (17)

Player

Quote Originally Posted by kom View Post
    あーすいません

とりあえず アウトローとアウトサイダーの意味 混同してますよ
    もうやめて!!!!!!泣いてる俺もいるんですよ!!!!!

つーかアウトロー(法が適用されない者)は村社会のルールからはみ出てるんですから合ってますよ。
    (0)

Player
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Armanya View Post
    もうやめて!!!!!!泣いてる俺もいるんですよ!!!!!

つーかアウトロー(法が適用されない者)は村社会のルールからはみ出てるんですから合ってますよ。
    残念ですが ローとルールとマナーとモラルのソレゾレの意味が未分化な原始社会から
    いらっしゃったのかな?

アウトサイダーの集合にアウトローが含まれることもあるとは思いますが
    村社会云々と批判を展開しておられる割にはこのあたりの言葉を曖昧にしたままでは
    説得力にかけますねぇ

まぁ確かに「俺は村社会の掟に従わない アウトローだ」って言ってみたい気持ちは
    わからんでもないが
    (19)
    Last edited by kom; 02-12-2012 at 01:36 PM.

Player

Quote Originally Posted by kom View Post
    残念ですが ローとルールとマナーとモラルのソレゾレの意味が未分化な原始社会から
    いらっしゃったのかな?

アウトサイダーの集合にアウトローが含まれることもあるとは思いますが
    村社会云々と批判を展開しておられる割にはこのあたりの言葉を曖昧にしたままでは
    説得力にかけますねぇ

まぁ確かに「俺は村社会の掟に従わない アウトローだ」って言ってみたい気持ちは
    わからんでもないが
    そもそもアウトローという人が存在した時代はルールもモラルもロウも混同された時代でしょうに。
    なにをおっしゃってんですかね。
    (2)

Player
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    そもそもアウトローという人が存在した時代はルールもモラルもロウも混同された時代でしょうに。
    なにをおっしゃってんですかね。
    いや ローという概念 法の保護という概念が誕生してのちのことなので
    すでにモラルなどと混同されることのない時代だと思いますが

ここまでいいきられると全く自信がなくなってきましたwww
    (9)
    Last edited by kom; 02-12-2012 at 01:52 PM.

Player

いや ローという概念 法の保護という概念が誕生してのちのことなので
    すでにモラルなどと混同されることのない時代だと思いますが

ここまでいいきられると全く自信がなくなってきましたwww
    アウトローって言うのはもともと北欧の古いノルマン人(ヴァイキング)の集落において罪を犯したものを集落から追放するという原始的な罰から始まったのですよ
    厳しい環境で生きて行くには死刑にも等しいわけで、仕方なくアウトロー達が集ったのがアウトローの集落、あなたの言うアウトサイダーではないかと。
    この頃は法的概念が誕生して後ではなく誕生した頃であって、よいこと、悪いことで判断されていました。

って学校のばっちゃがいってた
    (0)
    Last edited by Armanya; 02-12-2012 at 02:00 PM.

Player
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    アウトローって言うのはもともと北欧の古いノルマン人(ヴァイキング)の集落において罪を犯したものを集落から追放するという原始的な罰から始まったのですよ
    厳しい環境で生きて行くには死刑にも等しいわけで、仕方なくアウトロー達が集ったのがアウトローの集落、あなたの言うアウトサイダーではないかと。
    この頃は法的概念が誕生して後ではなく誕生した頃であって、よいこと、悪いことで判断されていました。

って学校のばっちゃがいってた
    勉強になります 嘘かホントか判断つきかねますが

ですが それなら余計に貴方はアウトローではなくて アウトサイダー マージナリーマンですよね
    なにか村を追放されるような事をしたわけじゃなくて
    孤独と自由が好きなだけならば
    (12)