Page 100 of 144 FirstFirst ... 50 90 98 99 100 101 102 110 ... LastLast
Results 991 to 1,000 of 1438
    Player
    Chokopo's Avatar
    Character
    Chocolate Popcorn
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 21
    Quote Originally Posted by Setekh View Post
    最初反対してた人もよしPのポストがあってからは賛成になった
    という方が多いのではないでしょうか?
    このスレだと賛成派はわざわざ意見する必要ないので反対派の意見ばかりが目立ちますがhttp://forum.square-enix.com/ffxiv/t...成-』・『反対-』アンケート
    このスレ見る限りは賛成派のがいるのでは?と思います

自分としてはぶっちゃけ2でも4でもいいですが公式トップに一旦公開した情報を
    お互い移転先の話し合いもできない癖にキズナガーとか言ってる人たちの我侭程度で変更して欲しくないと思っています

今回、変更してしまったらこの先も4戦は何かある度ゴネ続けますよ?
    そのスレには統合自体には賛成だが、やり方には反対だという人が多くいるように思えます。
    実際このスレでも統合のやり方についてが議論の中心で統合に反対の人は少数ですね
    (18)

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    まあ来週に確定申告来るでしょう
    決まったら自分はどんな理不尽でもそれに従うことにします。

それでも文句言う人ならさすがにFF14はこの先ついていけないと思うので
    さっさとやめたほうがいい。考え直してくれてるだけ11と違っててよかったです。
    (16)

Player
    Grain's Avatar
    Character
    Grain Malt
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 90
    今回の鯖統合発表でスクエニが課金者が増えると思ってるという意見の方がおめでたいと思うよ。
    むしろ、現課金ユーザーがお客様って意思表示したようにしか思えないんだけど。
    (10)

Player
    Gift's Avatar
    Character
    Princely Gift
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    改良②案で、どの鯖とどの鯖をくっつけようか、今吉Pは悩んでいるものと思いますが
    私は、このようにくっつけてほしいと思っています。(私が思う改良②案の平等合併感、旧鯖の人口面の優劣がない統合)
    ※数値は人口順

・1鯖→1鯖
    ・2鯖→2鯖
    ・3鯖→3鯖
    ・4鯖+5鯖→新鯖
    ・6鯖+7鯖→新鯖
    ・8鯖+9鯖→新鯖
    ・10鯖+15鯖+16鯖→新鯖
    ・11鯖+14鯖+17鯖→新鯖
    ・12鯖+13鯖+18鯖→新鯖
    ・完全新規鯖
    (4)
    Last edited by Gift; 02-11-2012 at 08:57 PM.

Player
    Tutiguri's Avatar
    Character
    Simarg Feigin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    でさ、公平の大好きな4案支持者は何がいいわけよ?

2案でも移動自由な権利はあるわけだし、勝手に移動すればいいじゃん
    移動先に既にコミュニティがあれば僕ちゃんの新地が、とか疎外感思っちゃうのかね?

勝手に、吸収される側が・・・、とかサーバ名がとか、どーでもいいのでメリット示しなさいよ
    (30)

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    お疲れ様です。特に要望はありせんが、強いて言えば、ここで大声張り上げている人達は全員まとめて隔離サーバへ移転でいいのではないでしょうか。

それか④強行して、この際やめてもらった方が新生に向けていいかもしれませんね。毎回この種の炎上はいい加減飽きましたから。
    ふむふむ・・・・・サーバー内に移転について話できる友達くらい作ろうよ・・・
    (30)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    2案のデメリットが少ない過密鯖+反対派は当然フォーラムでの声も大きい
    →多くの人にメリットがあるから2案ベースにします

自然な流れではあるので別に2案でもいいんですが
    モルボルさんの対応、フォーラムへのポストではなくロドストトップを更新した経緯、
    コスト、技術面、コミュニティ全てを検討して出した明らかな決定案の4案をその日のうちに方針転換するのは正直どうかと思いますよ。
    柔軟って言葉だけ聴くと聞こえはいいですけど…声が大きいから変える、じゃなく冷静に検討してほしいとこです。
    (10)

Player
    Tutiguri's Avatar
    Character
    Simarg Feigin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by ytgold View Post
    2案のデメリットは

人数の多いサーバーを統廃合に組み込むのが難しいからじゃないだろうか?
     理由は、A + B - X のXが読めないために(Xが極少数であるために)
     上限割れを起こす可能性が高いから(超過密サーバーの誕生)
     これを防止するにはサーバーの統廃合から除外するのが良い。
    -Xについては事前に移動希望するかどうかログイン画面で選ばせればいいんじゃない?

Quote Originally Posted by ytgold View Post

そして、サーバー統廃合されない所が在ると、不平不満が多数でると考えられる。
    一方で、LS、フレリストがリセットされる人がいるのに、何の影響も受けない人がいたら当然だと思う。

サーバー統廃合で現状のまま全員がLS、フレリストを残す手段はおそらく無いのでしょう。
    (元々が急造で作ったものだろうし)
    公平性のある4案で良いと思います。

願わくば、新生では、サーバー統廃合におけるLS、フレリストのリセットがないようにしてもらいたいです。
    そういった対等合併でないような書き方は「公平」じゃないですね
    別にサーバ+サーバの合併であればどちらのLSもリストも消えてかまいません。
    そのサーバに居るのが分かれば、また構築できますので
    (16)

Player
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by YukiAri View Post
    邪推ですが、4月までにワールド数を半減させたい理由があるんじゃないですかね?
    空いた8ワールド分のサーバー群を新生用に再構築したいとか・・・過疎対策にもなりますしw
    極力平均化させたいのは、現行サーバーに余力が少ない・・・とかかな?とw
    つまり、実際に現行FF14で使用されているサーバー数自体も半分近くにしたいのでは?

18ワールド分のサーバー数を変更せずに、ワールドのみを統合するなら
    ④案が選択されたことが、不自然に思うのです。
    サーバー数が減るために、極力負荷を平均化させたいのではないでしょうか?

単に過疎対策&EU圏対策ならば、
    いくつかのワールド統合と、EU圏推奨ワールドの設置で済むと思うのですが、
    実際のところ、どうなんでしょうね?
    この時期だと、決算以外に理由が思いつかない・・・・
    (4)

Player
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by oragagundamda View Post
    自分もそうだと思ってましたwなんならフレリストだって消してくれたって構わないですね。
    今のLSメンと同じワールドにいることが重要なので。全て登録しなおせば済む話。
    消える前にロドストのLSメンリストのSSを撮っておけばいいし、被りそうな人は今からでもロドストで確認ぐらいは出来ますので、
    こういう名前に変えますって聞いておけばいいし。
    自分はセルビナですけど、別にセルビナって名前に拘ってるわけでもないです。
    なんなら他の鯖名でもいいですよ。うちはたぶん一番人数多いですけど、セルビナがどこかに吸収される側でも一向に構いません。
    (これは人数多くて吸収される側にはならないだろうという傲慢な高をくくってるわけではなく、ほんとにそこはどうでもいいです。)
    ま、セルビナ代表でもないですし、他の人がどう思ってるかは知りませんがね
    ロドストなら、キャラをフォローしておけば名前変わっても確認できるはずだよ
    (0)

Page 100 of 144 FirstFirst ... 50 90 98 99 100 101 102 110 ... LastLast