そのスレには統合自体には賛成だが、やり方には反対だという人が多くいるように思えます。最初反対してた人もよしPのポストがあってからは賛成になった
という方が多いのではないでしょうか?
このスレだと賛成派はわざわざ意見する必要ないので反対派の意見ばかりが目立ちますがhttp://forum.square-enix.com/ffxiv/t...成-』・『反対-』アンケート
このスレ見る限りは賛成派のがいるのでは?と思います
自分としてはぶっちゃけ2でも4でもいいですが公式トップに一旦公開した情報を
お互い移転先の話し合いもできない癖にキズナガーとか言ってる人たちの我侭程度で変更して欲しくないと思っています
今回、変更してしまったらこの先も4戦は何かある度ゴネ続けますよ?
実際このスレでも統合のやり方についてが議論の中心で統合に反対の人は少数ですね
まあ来週に確定申告来るでしょう
決まったら自分はどんな理不尽でもそれに従うことにします。
それでも文句言う人ならさすがにFF14はこの先ついていけないと思うので
さっさとやめたほうがいい。考え直してくれてるだけ11と違っててよかったです。
今回の鯖統合発表でスクエニが課金者が増えると思ってるという意見の方がおめでたいと思うよ。
むしろ、現課金ユーザーがお客様って意思表示したようにしか思えないんだけど。
改良②案で、どの鯖とどの鯖をくっつけようか、今吉Pは悩んでいるものと思いますが
私は、このようにくっつけてほしいと思っています。(私が思う改良②案の平等合併感、旧鯖の人口面の優劣がない統合)
※数値は人口順
・1鯖→1鯖
・2鯖→2鯖
・3鯖→3鯖
・4鯖+5鯖→新鯖
・6鯖+7鯖→新鯖
・8鯖+9鯖→新鯖
・10鯖+15鯖+16鯖→新鯖
・11鯖+14鯖+17鯖→新鯖
・12鯖+13鯖+18鯖→新鯖
・完全新規鯖
Last edited by Gift; 02-11-2012 at 08:57 PM.
でさ、公平の大好きな4案支持者は何がいいわけよ?
2案でも移動自由な権利はあるわけだし、勝手に移動すればいいじゃん
移動先に既にコミュニティがあれば僕ちゃんの新地が、とか疎外感思っちゃうのかね?
勝手に、吸収される側が・・・、とかサーバ名がとか、どーでもいいのでメリット示しなさいよ
2案のデメリットが少ない過密鯖+反対派は当然フォーラムでの声も大きい
→多くの人にメリットがあるから2案ベースにします
自然な流れではあるので別に2案でもいいんですが
モルボルさんの対応、フォーラムへのポストではなくロドストトップを更新した経緯、
コスト、技術面、コミュニティ全てを検討して出した明らかな決定案の4案をその日のうちに方針転換するのは正直どうかと思いますよ。
柔軟って言葉だけ聴くと聞こえはいいですけど…声が大きいから変える、じゃなく冷静に検討してほしいとこです。
-Xについては事前に移動希望するかどうかログイン画面で選ばせればいいんじゃない?
そういった対等合併でないような書き方は「公平」じゃないですね
別にサーバ+サーバの合併であればどちらのLSもリストも消えてかまいません。
そのサーバに居るのが分かれば、また構築できますので
この時期だと、決算以外に理由が思いつかない・・・・邪推ですが、4月までにワールド数を半減させたい理由があるんじゃないですかね?
空いた8ワールド分のサーバー群を新生用に再構築したいとか・・・過疎対策にもなりますしw
極力平均化させたいのは、現行サーバーに余力が少ない・・・とかかな?とw
つまり、実際に現行FF14で使用されているサーバー数自体も半分近くにしたいのでは?
18ワールド分のサーバー数を変更せずに、ワールドのみを統合するなら
④案が選択されたことが、不自然に思うのです。
サーバー数が減るために、極力負荷を平均化させたいのではないでしょうか?
単に過疎対策&EU圏対策ならば、
いくつかのワールド統合と、EU圏推奨ワールドの設置で済むと思うのですが、
実際のところ、どうなんでしょうね?
ロドストなら、キャラをフォローしておけば名前変わっても確認できるはずだよ自分もそうだと思ってましたwなんならフレリストだって消してくれたって構わないですね。
今のLSメンと同じワールドにいることが重要なので。全て登録しなおせば済む話。
消える前にロドストのLSメンリストのSSを撮っておけばいいし、被りそうな人は今からでもロドストで確認ぐらいは出来ますので、
こういう名前に変えますって聞いておけばいいし。
自分はセルビナですけど、別にセルビナって名前に拘ってるわけでもないです。
なんなら他の鯖名でもいいですよ。うちはたぶん一番人数多いですけど、セルビナがどこかに吸収される側でも一向に構いません。
(これは人数多くて吸収される側にはならないだろうという傲慢な高をくくってるわけではなく、ほんとにそこはどうでもいいです。)
ま、セルビナ代表でもないですし、他の人がどう思ってるかは知りませんがね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.