Results 1 to 10 of 4158

Thread: 黒魔導士

Hybrid View

Player
    leenleiss's Avatar
    Character
    Leiss Cruz
    World
    Asura
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    コラプスの威力は別として、やりやすくなることに関してはいいと思いますよ。
    どこまで簡単にするかは運営の匙加減ですが。
    レンジを2枠入れるには他のロールと防御バフの差がデカすぎるので、まずはそれの削除からしないといけないですね。
    難易度と火力の問題については、一つのジョブの火力が突出してしまうと、他のジョブが産廃になります。それは5.0の零式エデンで通った道です。

黒の支援(蘇生)について、蘇生を入れること自体はいいんですが、火力は下げるべきです。
    他のPTの人からしたら、火力(+支援)を出してくれれば、召喚だろうが黒だろうがなんでもいいんです。そこに難易度は関係ないです。
    なので、蘇生という差がなくなれば黒として可能な最大火力(rdps100)は下げて他キャスと同じにしてもらわないと、他のPTの人からしたら他のキャスは完全下位互換になるのでそれだけは避けてもらいたいです。
    (5)

Player
    yoomu's Avatar
    Character
    Emily Rosedoll
    World
    Fenrir
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by leenleiss View Post
    黒の支援(蘇生)について、蘇生を入れること自体はいいんですが、火力は下げるべきです。
    他のPTの人からしたら、火力(+支援)を出してくれれば、召喚だろうが黒だろうがなんでもいいんです。そこに難易度は関係ないです。
    なので、蘇生という差がなくなれば黒として可能な最大火力(rdps100)は下げて他キャスと同じにしてもらわないと、他のPTの人からしたら他のキャスは完全下位互換になるのでそれだけは避けてもらいたいです。
    レンジは防御バフは全属性の攻撃も効くけど、ただ10%で牽制とアドルと同じ数値で、リキャスも120sで、アドルと牽制より優れるといってもそんなに優れていることがない、むしろ蘇生(赤はフェニックスがないけど連続蘇生ができる)とフェニックスとアドルを含めて計算すればその価値がもっと高い、つまり、召赤はレンジより下げるべきですよね。レンジのように5%下げてもらいますか?召赤に対しては「最大火力を同じくしよう~支援に価値がただ0.1%の火力だけだ」って宣言して、レンジに対しては同じ10%の防御バフけどただ物理魔法がないだけ、そしてリキャスもアドル牽制より高い支援は「5%の火力差をつけるのは正常だ」ってことは、なんで基準が違っていますか?

あと、5.0の赤は確かに弱かったけど、あれはLogs50でも赤黒には10%(最大火力は15%)の火力差があるから、その10%が大きすぎることは、現在のように0.1%くらいの火力差が正しいとは言えないですよ。5.0の黒は妥当な強さで、その時召喚は3%で、赤は7%で強化すればいいんです(赤は召喚より難しい、そして、フェニックスは連続蘇生より強い)。そして、5.0の時はW1stからW10thまで、召喚構成は6PT、黒のクリア人数が召喚を超えたのは3週目からだ。そして、確かに火力で召赤要らないPTがあるけど、蘇生で黒要らないPTもある、ただ数の違うだけで、火力で召赤要らないPTのほうが多いかもしれない。あの時私も赤の強化必要と思っていますが、現在のように、火力で召赤要らないPTがないけど、蘇生で黒要らないPTがよくあるとの状況が正しいと思っているとは、赤プレイヤーですからと思うしかない

あと、簡単ジョブは困難ジョブと同じ最大性能をすべきことを仕事に例えば、簡単ジョブは1倍の給料1倍の仕事、難しいジョブは3倍の仕事で、なんで簡単ジョブと同じく1倍の給料をもらわないといけないか?私はずっと3倍の仕事は3倍の給料、1倍の仕事は1倍の給料のほうが正しいを思っています。1倍の仕事で3倍の給料をもらうも、3倍仕事で1倍の給料をもらうも3倍の仕事の人にとっては不公平だけです。
    (0)
    Last edited by yoomu; 02-14-2021 at 09:54 PM.