Page 99 of 144 FirstFirst ... 49 89 97 98 99 100 101 109 ... LastLast
Results 981 to 990 of 1438
    Player
    ytgold's Avatar
    Character
    Golden Roggen
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 21
    2案のデメリットは

人数の多いサーバーを統廃合に組み込むのが難しいからじゃないだろうか?
     理由は、A + B - X のXが読めないために(Xが極少数であるために)
     上限割れを起こす可能性が高いから(超過密サーバーの誕生)
     これを防止するにはサーバーの統廃合から除外するのが良い。

そして、サーバー統廃合されない所が在ると、不平不満が多数でると考えられる。
    一方で、LS、フレリストがリセットされる人がいるのに、何の影響も受けない人がいたら当然だと思う。

サーバー統廃合で現状のまま全員がLS、フレリストを残す手段はおそらく無いのでしょう。
    (元々が急造で作ったものだろうし)
    公平性のある4案で良いと思います。

願わくば、新生では、サーバー統廃合におけるLS、フレリストのリセットがないようにしてもらいたいです。
    (5)

Player
    supu-ki-'s Avatar
    Character
    Lily Parrot
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 11
    Quote Originally Posted by KanaTan View Post
    そもそもの目的は2つだけだったはず。

1.過疎ワールドの救済
    2.EU言語圏の集約
    まさにその通りですよね。
    この2つの目的を達成するだけならシンプルに考えて以下でいいと思う。
    ①人数の少ない鯖を合併し、新規鯖をつくる。(既に人数が十分な鯖は合併なし)
    ②EU圏推奨鯖を決め、EU圏プレイヤーにのみワールド移動の権利を与える。(JP/ENプレイヤーは移動の必要がないので当然移動は不可)

イメージとしてはSivaさんのところからお借りして以下の感じで
    Quote Originally Posted by Siva View Post

Selbina 1232 →Selbina 1232

Gysahl 1039 →Gysahl 1039

Cornelia 1008 →Cornelia 1008

Figaro 804 →Figaro 1303
    Rabanastre 499

Mysidia 802 →Mysidia 1351
    Melmond 549

Lindblum 737 →Lindblum 1298
    Palamecia 561

Kashuan 696 →Kashuan 1278
    Istory 582

Besaid 671 →Besaid 1285
    Trabia 614

Saronia 652 →Saronia 1273
    Fabul 621

Bodhum 444 →Bodhum 1263 ←フランス語・ドイツ語推奨サーバー
    Karnak 419
    Wutai 400
    (ちなみにSivaさんは上のような合併にならないといいなというご意見です。真逆の意見を出すためにお借りさせていただき申し訳ありません。)

これに加えて合併後の鯖名を新規のものにすれば、少人数側の鯖(いわゆる吸収された鯖)の方たちが肩身の狭い思いをすることも少なくなるのではと考えます。(合併がなかった鯖も名前変えた方がいいのかはよくわかりません)

また非アクティブのプレイヤーについては復帰時に遊ぶワールドを選べるような仕組みにすれば問題ないと思います。(当然各鯖の上限を設け、一定人数に達している鯖にはロックがかかるようにする)

素人考えではありますが、多くのプレイヤーがストレスを感じず現状の問題を解決する案はないものかと頭をひねってみました。
    一読していただければ幸いです。
    (16)
    Last edited by supu-ki-; 02-12-2012 at 06:42 PM. Reason: 誤字脱字を修正

Player

最初反対してた人もよしPのポストがあってからは賛成になった
    という方が多いのではないでしょうか?
    このスレだと賛成派はわざわざ意見する必要ないので反対派の意見ばかりが目立ちますがhttp://forum.square-enix.com/ffxiv/t...成-』・『反対-』アンケート
    このスレ見る限りは賛成派のがいるのでは?と思います

自分としてはぶっちゃけ2でも4でもいいですが公式トップに一旦公開した情報を
    お互い移転先の話し合いもできない癖にキズナガーとか言ってる人たちの我侭程度で変更して欲しくないと思っています

今回、変更してしまったらこの先も4戦は何かある度ゴネ続けますよ?
    (29)

Player
    Cupido's Avatar
    Character
    Rossweisse Neun
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 50
    運営の皆様、お疲れ様です。
    久しぶりの投稿になります。

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    案②であれば、移動したい方のみ移動できることになりますが、上限計算して導き出したA+Bのワールド併合が、結果的に移動希望者が多ければ、上限割れしてしまう可能性があり、蓋を開けてみなければ、適切なプレイヤー数で統合できるかどうかわからず、大きなリスクを背負うことになります。
    やはり②案はリスク部分の懸念が払拭しきれません。
    統合したのに過疎サーバーができてしまったり、
    規模が大きいためロックがかけづらく、逆に過密になりすぎる可能性もあると思います。

④案は可能性があるだけに、簡単に鞍替えはちょっともったいない気もします。
    ただ、コミュニティも大切です。だからこそここを公式にサポートしていただきたい。

ちょっと長くなりますが、運営側は読んで下さると思うので提案を。

・LSのようなものをプレイヤーに提供する。このLSは複製可能でリーダー同士なら結合可能。
      このLSを1つのコミュニティとしてシステム側で保護して、統合前に事前に申請していれば
      人数分の許容が可能なサーバーを導き出して確保する。
      これは10人いて9人が同じサーバーで、1人だけはぐれてしまわないようにするためです。

そして、AとBというLSに板ばさみになっている人は
      AのリーダーとBのリーダーを紹介し、LSを結合させることによって
      ABという1つのコミュニティにして、まとめて移動可能にすることができる。

シャウトでAさんが100人集めたLS。同時期にBさんも100人集めたとして
      お互いに結合させて200規模のコミュニティを作ることもできると思います。

事前登録制にしておけば開発側も把握しやすく、バラけさせることで少数orソロの
      方に自由を与えられることができ、未課金者もある程度コントロールできる。

こんな感じでしょうか。素人の考えなのでダメもとですが一応書いておきます。
    コミュニティの強さという部分も分からなくもありませんが、何もないところからの
    話し合いはとても難しいと思います。なのでキッカケと保護を公式側で。。。という案です。

④案をベースに②案のサーバー単位合併の部分をコミュニティ単位に縮小した形といったほうが
    分かりやすいでしょうか。

④案反対者の多くはコミュニティに対する危惧を指摘してらっしゃると思います。
    なので逆にそこに妥協点が見出されるのであれば、個人的には②案よりも④案のほうが
    可能性を感じます。
    (14)

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by kinakomochi View Post
    新生用にサーバーを新しくしないといけないのはわかりますが、このタイミングで統合する明確な理由が知りたいですね
    過疎化したサーバーをどうにかしよう、というだけではないですよね?

中途半端にローンチしてまた同じような間違いを犯すのでしょうか。誰が、とは言いませんがwww

ユーザーが大事なのか株主が大事なのかどっちなんですかね?
    そんなもの 株主 にきまってるやん・・・・
    そのうえでユーザーが逃げてしまったら 株主 に対しても信用を失うってことが解ってないバカな経営者っぽいけどね・・・・
    (3)

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Lilyuca View Post
    とりあえず、いまのあちこちの話を聞いてると、
    各ワールドごとに1・2・3あたりにみんなで行こうと言う感じですね。

運営側の考えるような分散は得られず、結局さらに過疎と過密が進むと思われます。
     1~3:人が多いサーバ
     4~9:過疎サーバ
     10 :フランス語ドイツ語サーバ
    ホントにこれで、今回のサーバ移転の目標を達成できるんでしょうか?
    この問題は、サーバー選択時にログインできなかった人およびサーバー選択で入れなかった人を強制自動分配することで回避しました ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)えっへん! って言うよ 絶対・・・・
    (1)

Player
    Lexius's Avatar
    Character
    Lexius Aroi
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Lkatsu View Post
    賛成です。
    自分もあまり他人の事は言えませんが過剰反応しすぎな人が多い気がします。
    下手にフォーラムの一部の人の意見を取り入れず、最初の④案を強行してほしいと思います。
    ゴネ得という悪しき前例を作らないためにも
    もうどっちに転んでもゴネ得と化してます。
    (22)

Player
    Masayan's Avatar
    Character
    Ray Dark
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    今回の件について ゴネ得だというコメントを見ますが
    反対意見が全てゴネているということになるなら
    フォーラムとして議論する意味がない
    決められたことには従えばいいという風にしか見えません。
    ユーザーの声を聞くというのは、限度はあるにしても聞く必要はあると思いますし
    反対意見を全てゴネ得等で片付けないで欲しい。
    そういう空気になると今後も反対意見は書きづらくなります。
    (37)
    Last edited by Masayan; 02-11-2012 at 08:37 PM.

Player
    siguma's Avatar
    Character
    Caroline Plana
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    実際にどれだけの人がゴネているのかなどは問題ではなく、
    どんな意見でもゴネれば通るという雰囲気になってしまった、そう考える人が多くなってしまったのが問題でしょう
    (18)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by Setekh View Post
    最初反対してた人もよしPのポストがあってからは賛成になった
    という方が多いのではないでしょうか?
    このスレだと賛成派はわざわざ意見する必要ないので反対派の意見ばかりが目立ちますがhttp://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/37217-ワールド統合、『賛成-』・『反対-』アンケート
    このスレ見る限りは賛成派のがいるのでは?と思います

自分としてはぶっちゃけ2でも4でもいいですが公式トップに一旦公開した情報を
    お互い移転先の話し合いもできない癖にキズナガーとか言ってる人たちの我侭程度で変更して欲しくないと思っています

今回、変更してしまったらこの先も4戦は何かある度ゴネ続けますよ?

このスレも同時に紹介しないあたりに情報操作して偏向させようという意思を感じます
    イイネの数も段違いなんですがねw

都合の悪い事にはふたしちゃいます??
    (27)

Page 99 of 144 FirstFirst ... 49 89 97 98 99 100 101 109 ... LastLast