Page 96 of 144 FirstFirst ... 46 86 94 95 96 97 98 106 ... LastLast
Results 951 to 960 of 1438
    Player

運営の話し合えってのは
    自分達の方を選ばなかった元仲間に遺恨を残さないように言い訳しろってことですかねえ
    (4)

Player
    mic's Avatar
    Character
    Cro Issant
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 67
    ②案のメリットは明らかです。

人口調整が難しいデメリットについては④案も同じです。

あとは・・・②案のデメリットはなんなんでしょう?
    (12)

Player
    Ariadne's Avatar
    Character
    Dia Ariadne
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Armanya View Post
    その案ですらそのままで行くとはまだ確定してないでしょうがw
    よしPがいつこれで決定なんて言ったんですか?ユーザーの意見を取り入れて調整するって行ってるじゃないですか。
    思い込みも甚だしい。
    そもそもね、ネトゲでもなんでも出会いと別れなんてあるんですよ。
    そこまで深く依存してしまうから感情的になるんですよ。
    仲のいい人と離ればなれになったなら、異動先は事前にわかるんだからクローズされる前に会いに行くキャラでも作ったらどうですか。
    11なんてそれが普通でしたよ。
    キャラの料金が云々なら、その程度の関係なんでしょう?
    ちょっと頭使えば遊べるんですから視野をもっと広く持ったらいかがですか?
    確定ではない、というのは吉田Pがフォーラムにレスして初めて分かったことですから、ロドストTOPのトピックスのみだと「公式決定」と思うのは無理ないと思います。
    まぁ、ここを見ている方なら、吉田Pのレスを見逃していなければ分かることではあるんですが。
    それでもやはり、一度トピックスに出た以上、検討してもなおこの動きじゃないのかという不安はあります。

それと、依存したり感情的になるのは決して悪いことではないと思います。
    そういう方もいれば、仕方ないと受け入れられる人もいる。
    こればかりは良し悪しありません。

また、別のワールドに会いに行くというのも、やはり「ゲーム」ですから、再び新キャラではじめからというのも抵抗があるでしょう。
    新キャラだと一緒に遊べないかもしれない。遊べるようになるまで時間がかかるかもしれませんし。キャラ育成という部分で。

ですから、出会いと別れ論を他人に押し付けたり、その程度の関係などと罵るのはやめませんか。
    こうして私自身がArmanyaさんに直接レスするのも似たようなものかもしれませんので、今後はやめておきます。ごめんなさい。
    (21)

Player
    PhantomLady's Avatar
    Character
    Teitania Montewells
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    ②案でのデメリット

②案は休止中の方もそのまま移動ですから(「絆」を求めている方はそれを望んでいるので)
    休止中の方の数の偏りによって復帰時に超過密サーバと過疎サーバよりちょっとだけましなサーバ
    ができてしまう心配があることではないですか。
    (④案は、割り振るので、仮に復帰する方に偏りがあっても、②案よりはましであるということでしょう。)

あと②案では、現在のアクティブの方の多いサーバも合併しなければいけないということでしょうか。
    (3)
    Last edited by PhantomLady; 02-11-2012 at 05:21 PM. Reason: つけたし

5. 02-11-2012 05:29 PM
    Reason
    再推敲中

Player
    Alexia_Chao's Avatar
    Character
    Alexia Chao
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    ①A + B⇒AワールドへBワールドを吸収合併
    ②A + B - X ⇒AワールドへBワールドを吸収合併、しかし移動したい人は他のワールドを選べる
    ③A + B - C ⇒AワールドへBワールドを吸収合併、しかし移動したい人はCのワールドのみ選べる
    ④10個のワールドを用意し、上限値を設定して全キャラクターに好きなワールドへの移動権利を配布する

わたし的には①ですね。
    最低限、現在の状況(主にコミニュティ)を維持できますし。
    休止中の方やログイン頻度の少ない方も浦島状態にはならずに済みます。
    ※LS名、リティナー名の重複にも、キャラ名重複同様の対策をすれば済むと思います。

そこで問題となるのが
    欧州の方にとっては問題解決にならない可能性が高い。
    ですよね。

この「問題」とは具体的に何を指しているのでしょうか?
    言葉や習慣、イン時間帯などが国によって異なることから、何をするにも
    仲間を集めにくい。仲間と出会う機会が少ない。(日本語圏の中のボッチ)
    ということでしょうか?

「欧州の方にとっては問題解決にならない可能性」
    運営側もプレーヤー側も推測の域を出ることができませんね。。
    そこでどうでしょう、「欧州推奨ワールド」を希望する方を把握する。という意味で
    ゲーム内で「【欧州推奨ワールド】への移動を希望しますか?」と
    運営側が決めた期間内に、仮申請をしてその数を把握し、欧州推奨ワールド希望者が
    サーバー毎平均定員数の近似値なら、そこで欧州推奨ワールドを確定し、
    その後欧州以外PC向けに、①を実施する。

この方法を実施した際に、欧州の方に浦島状態になる方もいますよね。
    その方たちに向け、「欧州推奨ワールド」の存在を告げて「ワールド移動権」を発行したらどうでしょうか。
    ※ゲーム内で希望を確認することが望ましいと考えます。

欧州推奨ワールド希望者がサーバー毎平均定員数の近似値に大きく外れる場合は
    ②または④を実施する。

無い知恵絞って考えた案で、突っ込みどころ満載ですが。。。

多くの方が沢山の良い提案をしています。
    この件については時間を掛けて対応するのが望ましい。と考えます。
    希望者の実数をある程度把握してから、再考しても良いのではないでしょうか?
    ワールド統合を急いで実施する必要は無いと思うのですが。。。
    よしPに与えられたミッション『急務:ワールド統合』なのでしょうか?
    (2)
    Last edited by Alexia_Chao; 02-11-2012 at 05:54 PM. Reason: 一部補足、誤字修正
    いつもまったり遊んでいます♪

Player

よしPの2案と4案の折衷って
    2案から非アクティブを取り除くってことじゃないのかな
    (9)

Player
    Character
    Cro Issant
    World
    Durandal
    Main Class
    ありがとうございます。

ということは、
    復帰者の扱いについてだけ、④と同じようにすれば
    ②のメリットの大部分を残したままデメリットは消せますね。
    わざわざダメージの大きい④を選ぶ理由がなくなります。

どちらにしても復帰者切捨ては個人的には嫌ですけど。
    (11)

Player
    Lexius's Avatar
    Character
    Lexius Aroi
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    4案は現在休止中の人が新生前に戻ってきた場合完全浦島状態、わかりやすくいうと休止中の人へのサポートが一切ない、という点が問題なんですよね。
    復帰後知り合いが1人もいない状況に100%陥るわけではありませんが。(自動振り分けで偶然一緒になる可能性があるため)
    まぁ休止なのか引退なのか、戻ってくる可能性すらあるかもわからない人たちのことを考慮しろっていうのが理解できない人がたくさんいるのはわかります。

ヒートアップも程ほどに。
    (8)

Player
    micro's Avatar
    Character
    Future Micro
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Lexius View Post
    4案は現在休止中の人が新生前に戻ってきた場合完全浦島状態、わかりやすくいうと休止中の人へのサポートが一切ない、という点が問題なんですよね。
    復帰後知り合いが1人もいない状況に100%陥るわけではありませんが。(自動振り分けで偶然一緒になる可能性があるため)
    まぁ休止なのか引退なのか、戻ってくる可能性すらあるかもわからない人たちのことを考慮しろっていうのが理解できない人がたくさんいるのはわかります。

ヒートアップも程ほどに。
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    新生時には、ワールド移転サービスを視野に入れているため、そこでのフォローが可能と考えました。
    休止中の人へのサポートは一応新生時にあるみたいですよ
    (6)

Player
    Character
    Cro Issant
    World
    Durandal
    Main Class
    ②案への反対がどうしても理解できないんです。
    わずかに修正すればデメリットの多くを消すことができます。
    そうした上で考えるなら・・・・

人口調整・・・・②でも④でも同様に難しい
    不平等か?・・・・公平なルールを作ったうえで合併すればOK
    ワールド名問題・・・・あとから投票か何かで決めちゃえ

そして②にはコミュニティ保護という最大のメリットがあります。

②に少し傷があるから捨てる、というのは理解できません。

家にゴキブリが出たから家ごと焼却、というのに似ています。
    (33)

12. 02-11-2012 05:54 PM

Page 96 of 144 FirstFirst ... 46 86 94 95 96 97 98 106 ... LastLast