Results 1 to 10 of 52

Hybrid View

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by GaldevansG View Post
    そこまで自己責任論を広げる必要はないんじゃないかなーと。
    ゲームなんですから便利になることはいいことだと思いますし、それで特段誰かに不利益が起きる訳でもないでしょうし(コスト等の話はユーザーの想像でしかないので公式返答以外は考慮しません)。
    不要の人には必要ないものでしょうけど万人に必要な機能なんてありませんし、こういうのがあると便利だよね、助かるよね、という機能の要望を本人の問題です、反省しましょうと切り捨てるのも違うんじゃないかなと思います。
    公式返答から常識的な範囲で想像できるコストは考慮すべきと思います
    具体的な工数や予算の話はユーザが知ったこっちゃないのは確かです

簡易操作モード希望のスレッドで類似の議論がありますが
    何らかの便利システムを追加したとしても、まだ足りないという声は上がり続けます
    今の案に賛同している人も、どこかで「もう十分でこれ以上は不要」となるはずです
    「もう十分」のラインが人によって大きく違うので議論が必要になります

Quote Originally Posted by Aryn_Ra View Post
    私が出した例が「NPC に売却したアイテムの買い戻し」と同じ仕様であることにお気づきでしょうか。
    「うっかり所持品をいっぱいにしてしまっていた」「うっかりアイテムを間違えて売ってしまった」は稀に発生しますが
    そこに更にミスを重ねてしまうのはゼロとは言えないですが、現実的には無視できる範囲になるかと。買い戻しもそういう考え方での割り切り仕様ですよね。
    「アイテムを間違えて売ってしまった」は見間違いや操作ミスが主な要因ですが
    「所持品をいっぱいにしてしまっていた」は所持品を限界近くまで持つ習慣が主な原因です
    リザーブ枠があるからいっぱいまで持っていいという意識になれば
    リザーブ枠の消失トラブルが多発するのが容易に想像できます、現状より悪化しかねません
    意図せず大量のアイテムを所持してしまう要素があるなら、そっちを改善すべきです
    (16)

Player
    GaldevansG's Avatar
    Character
    Galdevans Gral
    World
    Anima
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    Quote Originally Posted by Dipper View Post
    公式返答から常識的な範囲で想像できるコストは考慮すべきと思います
    具体的な工数や予算の話はユーザが知ったこっちゃないのは確かです

簡易操作モード希望のスレッドで類似の議論がありますが
    何らかの便利システムを追加したとしても、まだ足りないという声は上がり続けます
    今の案に賛同している人も、どこかで「もう十分でこれ以上は不要」となるはずです
    「もう十分」のラインが人によって大きく違うので議論が必要になります
    前半部分は価値観の違いで宗教戦争みたいになるのですが、それは貴方個人の認識であってリザーブ機能に関しては公式回答がないので私個人は考慮してないというだけのことですね。プログラムに詳しくもないですし実装するかしないかを考えるのは運営の仕事であってコスト等の話を私たちがしても机上の空論でしかないので不毛だと思っています。

そして後半部分ですが「もう十分」ではなく現状「即ロストなのは流石に不便」って意味での改善してほしいですね、であって安易な緩和と言われると疑問ですね。

所持品がいっぱいでアイテムを受け取れません。
    取得したアイテムを破棄しますか?
     はい
     いいえ

とか出した上で連打してロストなら自業自得ですが、現状問答無用にロストなので流石にここはシステムで多少保護があってもいいよね、と思っているだけです。
    報酬を正統に受け取れない可能性がある以上改善されても困る人は居ないと思いますし、ヒューマンエラーを0にしたら問題は起こりませんよねは議論にならないと思います。
    (21)

Tags for this Thread