脊髄反射多すぎ、もっと落ちついて意見出しませんか。
脊髄反射多すぎ、もっと落ちついて意見出しませんか。
④案には自分も賛成だったので残念です。
多くの方が書いてらっしゃいますが元々賛成意見は何もしなくても通る立場だったから意見が目立たなかっただけで、
ユーザー主導のアンケートスレッドや他所の意見や実ゲーム内の声を見る限り決して少数意見ではないと思うんですよね。
大きく賛否両論で分かれる案件ですから反対の声が大きくなるのは当然ですし、これぐらいは予想されていたものかと思っていました。
もし擦り寄るにしても一度④案で決定発表した以上は
②案を軸に④案が擦り寄る形ではなく④案を軸に②案が擦り寄る形に
するべきなんじゃないかなあと思います。
しがらみを断ち切りたい方は
他ゲーみたいに「サーバー移動券」の実装を提案したほうが現実的ですの
あと、「ヒストリーごと改名券」とか
④案は被害が大きすぎますの
お~い
みなさんあつくなりすぎじゃね?w
ゲームですよ^^
投票スレで決めればいいんじゃない?賛成と反対のいいね!が多い方が勝ち。おそらく、批判してる人しか見てないから、反対派が多いだろうけどw
失礼。
「合併」とかにしてしまうと、絶対に「公平」にはならないですからね。吉田P のいう「ヒエラルキー」ですか。そういう部分が「合併」の時点で決まってしまい、「された」側が再起不能になってしまうから、「された」側の引退を招くのでしょう。人間というのは、何の根拠もなく自分の方がすぐれていると思いたがるものです。それが歪んだかたちで現れるのが、ネット社会だと思います。
そういう部分で、全員が同じリスクを負うほうが、今後の FFXIV にとっては健全だと判断したから、あのアナウンスになったのではないのですか?
私は、Gift さんをはじめ、「ブレるな」という方々の意見を全面的に指示したいと思います。元々は、吉田P が判断したことでしょう。すでに、動いている人は動いていますし、今ブレると、今以上に信頼を失いますよ。
確かに、いろいろとショックなことはあるでしょう。今回は突然すぎましたからね。このまま吉田P の意見を通したら、短期的に課金者が減るかもしれません。でも、ここでブレたら、多分、10年戦うのは無理でしょう。
最終的な判断は、プロデューサーの責任のもとで行われるでしょう。
私は、どんな判断がなされてもかまいません。多分、課金は続けます。
ただ、モルボルさんの梯子をはずすようなことは、してほしくありません。怪傑よしぴーは、誰も幸せにしないでしょう。
むしろ今までソロメインでやってたので、
これを機に新しい鯖で新しい絆を探してみようと思っているプレイヤーも居たりします(^^
基本、提示された方法に合わせて自分なりに考えて移動しますが
ここで出た沢山の意見も盛り込めるよい落とし所があると良いですね。
デリケートで大変な事案ですが、頑張って乗り越えて下さい!!
こうして炎上させれば撤回させられるという前例が出来上がっていくのである。
折衝案を探るのはいいですが、よしPが4案に決定した理由が解決しないと判断した場合は
フォーラムが炎上しようと4案でいってくださいね。
ここでレッテル貼ったり個人攻撃して暴れてる人間は誰も責任とりませんから。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.