Page 80 of 144 FirstFirst ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 ... LastLast
Results 791 to 800 of 1438
    Player
    Lexius's Avatar
    Character
    Lexius Aroi
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    脊髄反射多すぎ、もっと落ちついて意見出しませんか。
    (26)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by Gilvals View Post
    何にせよ根幹に当たる方針は早急に決めるべきだと思います、現状すでに移転先鯖について検討を始めている
    コミュニティがあります、彼らの動きを水泡に帰させるおつもりですか?
    好きでこんな相談してるんじゃないって人も結構な数居ると思いますが。
    それに過去を断ち切りたいから案4って人は別に案2でも移動できるわけですし、何をやらかしたりやらかされたのか知りませんが問題ないのでは?
    (36)

Player
    Liqh's Avatar
    Character
    Lillelille Qlleqlle
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 50
    ④案には自分も賛成だったので残念です。
    多くの方が書いてらっしゃいますが元々賛成意見は何もしなくても通る立場だったから意見が目立たなかっただけで、
    ユーザー主導のアンケートスレッドや他所の意見や実ゲーム内の声を見る限り決して少数意見ではないと思うんですよね。
    大きく賛否両論で分かれる案件ですから反対の声が大きくなるのは当然ですし、これぐらいは予想されていたものかと思っていました。

もし擦り寄るにしても一度④案で決定発表した以上は
    ②案を軸に④案が擦り寄る形ではなく④案を軸に②案が擦り寄る形に
    するべきなんじゃないかなあと思います。
    (39)

Player

Quote Originally Posted by Liqh View Post
    ④案には自分も賛成だったので残念です。
    多くの方が書いてらっしゃいますが元々賛成意見は何もしなくても通る立場だったから意見が目立たなかっただけで、
    ユーザー主導のアンケートスレッドや他所の意見や実ゲーム内の声を見る限り決して少数意見ではないと思うんですよね。
    大きく賛否両論で分かれる案件ですから反対の声が大きくなるのは当然ですし、これぐらいは予想されていたものかと思っていました。

もし擦り寄るにしても一度④案で決定発表した以上は
    ②案を軸に④案が擦り寄る形ではなく④案を軸に②案が擦り寄る形に
    するべきなんじゃないかなあと思います。
    しがらみを断ち切りたい方は
    他ゲーみたいに「サーバー移動券」の実装を提案したほうが現実的ですの
    あと、「ヒストリーごと改名券」とか

④案は被害が大きすぎますの
    (34)

Player
    Gilvals's Avatar
    Character
    Minamo Lizha
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 27
    Quote Originally Posted by tetsurock View Post
    そうなった場合を想定して動いてると思いますよ、さすがに。
    そこまでのことではないと思いますが。
    ご指摘の通り蛇足だった為、訂正しました。
    (0)

Player
    Gilvals's Avatar
    Character
    Minamo Lizha
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 27
    Quote Originally Posted by Coven View Post
    好きでこんな相談してるんじゃないって人も結構な数居ると思いますが。
    それに過去を断ち切りたいから案4って人は別に案2でも移動できるわけですし、何をやらかしたりやらかされたのか知りませんが問題ないのでは?
    蛇足だった為削除しました。
    後半の私個人への言及には何か意味があるのですか?
    (3)

Player
    monhan's Avatar
    Character
    Boa Hancock
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    お~い 
    みなさんあつくなりすぎじゃね?w
    ゲームですよ^^

投票スレで決めればいいんじゃない?賛成と反対のいいね!が多い方が勝ち。おそらく、批判してる人しか見てないから、反対派が多いだろうけどw

失礼。
    (3)

Player
    Marino's Avatar
    Character
    Marino Petros
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 31
    Quote Originally Posted by Gift View Post
    私もそう思います。
    過去他のゲームで行われた①②③案の 鯖統合データ(短期引退率など)を見ながら、 もっと良い統合案として「プレイヤーに負担は大きいが ④案」 をひねり出したのではないのですか?
    素人の意見に左右されすぎるのもいかがなものかと思います。
    「合併」とかにしてしまうと、絶対に「公平」にはならないですからね。吉田P のいう「ヒエラルキー」ですか。そういう部分が「合併」の時点で決まってしまい、「された」側が再起不能になってしまうから、「された」側の引退を招くのでしょう。人間というのは、何の根拠もなく自分の方がすぐれていると思いたがるものです。それが歪んだかたちで現れるのが、ネット社会だと思います。

そういう部分で、全員が同じリスクを負うほうが、今後の FFXIV にとっては健全だと判断したから、あのアナウンスになったのではないのですか?

私は、Gift さんをはじめ、「ブレるな」という方々の意見を全面的に指示したいと思います。元々は、吉田P が判断したことでしょう。すでに、動いている人は動いていますし、今ブレると、今以上に信頼を失いますよ。

確かに、いろいろとショックなことはあるでしょう。今回は突然すぎましたからね。このまま吉田P の意見を通したら、短期的に課金者が減るかもしれません。でも、ここでブレたら、多分、10年戦うのは無理でしょう。

最終的な判断は、プロデューサーの責任のもとで行われるでしょう。
    私は、どんな判断がなされてもかまいません。多分、課金は続けます。

ただ、モルボルさんの梯子をはずすようなことは、してほしくありません。怪傑よしぴーは、誰も幸せにしないでしょう。
    (23)

Player
    ZikiLai's Avatar
    Character
    Ziki Lai
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Pugilist Lv 11
    むしろ今までソロメインでやってたので、
    これを機に新しい鯖で新しい絆を探してみようと思っているプレイヤーも居たりします(^^

基本、提示された方法に合わせて自分なりに考えて移動しますが
    ここで出た沢山の意見も盛り込めるよい落とし所があると良いですね。

デリケートで大変な事案ですが、頑張って乗り越えて下さい!!
    (12)

Player
    こうして炎上させれば撤回させられるという前例が出来上がっていくのである。

折衝案を探るのはいいですが、よしPが4案に決定した理由が解決しないと判断した場合は
    フォーラムが炎上しようと4案でいってくださいね。
    ここでレッテル貼ったり個人攻撃して暴れてる人間は誰も責任とりませんから。
    (51)

Page 80 of 144 FirstFirst ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 ... LastLast