Results 1 to 10 of 1521

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    tarbow's Avatar
    Character
    Tarbow Baggins
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    スレ違いだったらごめんなさい
    鯖統合で、エオルゼアに迫る大厄災とは、これの事かと言われていますが、皆さんご承知のようにリアルワールドでは去年大変な災害が発生しました。
    自分が、マスターを務めるLSでは、震災以降インの無いメンバーが居ます。

自分は、MMOの特性上、あまりリアルな事は進んで聞かないので、仲の良いゲーム内のフレでもゲーム以外での連絡先を聞いたりはしていませんでした。(この事が有ってから、それとなくリアルな事も聞く事にしています)
    連絡の取りようも無いので、安否すら判らず、あれ以降ひょっこりインしてくれるのを待っています。

今の統合仕様だと、もし上記のようなフレが復帰した際に、鯖に空きが無ければ別鯖に行くしかない事になりますよね?
    現在インしてる方たちは、それなりに移動出来そうな気がしますので、おおむね反対では無いですが、この1点だけが気になり、切ないです。
    (29)

Player
    Rucilia's Avatar
    Character
    Rucia Shine
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    移転先選択期間が前半と後半に別けてやるとありますが、実際の多くのユーザーが初日に登録を済ませることを考えるとギリギリまで話し合ったりはできないのではないでしょうか。かなり早い段階でどこに行くのか決断を求められるのではないかと思います。
    自分はメインLS以外ではまったりと生産してることがほとんどなのでLSの判断に従いますが、それが簡単にできない人にはかなり厳しい判断になりそうです。
    (6)

Player
    Alicia-Florence's Avatar
    Character
    Alicia Florence
    World
    Chocobo
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by tarbow View Post
    スレ違いだったらごめんなさい
    鯖統合で、エオルゼアに迫る大厄災とは、これの事かと言われていますが、皆さんご承知のようにリアルワールドでは去年大変な災害が発生しました。
    自分が、マスターを務めるLSでは、震災以降インの無いメンバーが居ます。

自分は、MMOの特性上、あまりリアルな事は進んで聞かないので、仲の良いゲーム内のフレでもゲーム以外での連絡先を聞いたりはしていませんでした。(この事が有ってから、それとなくリアルな事も聞く事にしています)
    連絡の取りようも無いので、安否すら判らず、あれ以降ひょっこりインしてくれるのを待っています。

今の統合仕様だと、もし上記のようなフレが復帰した際に、鯖に空きが無ければ別鯖に行くしかない事になりますよね?
    現在インしてる方たちは、それなりに移動出来そうな気がしますので、おおむね反対では無いですが、この1点だけが気になり、切ないです。
    このコメントにハッとさせられました。

「待つことも"絆"」ですね。

やっぱり私は「待つことのできる」②案+αがいいと思います。
    (22)