Page 65 of 144 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 ... LastLast
Results 641 to 650 of 1438
    Player

吉P深夜遅くにお疲れ様です。
    可能であればまずはお身体を治すことに注力していただきたいところですが…お大事に。

さて、自分も当初は多数の方々同様に
    統合自体は賛成しても現行案は断固反対、というスタンスでありました。
    が、吉Pからのご説明で概ね納得出来ました。

ただ2点、他の方々も仰せられておりますが、
    ・休止者でかつ新生前に復帰される方及び、移転申込期間内に何らかの止むを得ない事情で申請が出来なかった方へのフォロー
    ・ワールド収容上限数の関係で、話し合ってコミュニティごと移動しても誰かが取り残されることへの懸念
    この2点についてご一考頂ければ幸いです。

おそらくどういった案でも大小問わず反対の声は挙がるかと思われますし、デメリットも何かかしら発生するでしょう。
    自分としては現行案を概ね支持、しかし上記懸案へのフォローを要望、といった具合です。
    (7)

2. 02-10-2012 04:46 PM

Player
    Calmag's Avatar
    Character
    Wild Tiger
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 16
    Quote Originally Posted by monhan View Post
    そもそも、名前がどうのこうのと言う人はオンラインやらなくていいと思う。中身じゃなくて名前ですか?

名前に思い入れが無い人には到底理解できない事だと思います、あなたの様に。
    それがたいした事の無いサーバーの名前だったとしても、好きな名前でやりたいというこだわりがある人もいます。
    もちろん中身も大事ですが、名前も同じ様に大事だと思いますよ。
    (27)

Player

Quote Originally Posted by joon View Post
    吉田プロデューサーにひとつ質問です。

私には新生になったらはじめると言ってるFFXIのフレが結構います(リアルの友達も)。

私にはもうXIVの方にもフレや仲間が出来てるので、

私が新生後の新しいサーバーに移動する事が出来ません。

今回のサーバー統合では上限があるにしても

新生後にそのXIのフレ達が私と同じサーバーに来る事は可能でしょうか。
    遅レスになりますが吉田Pがコレに関しての回答があったので:

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    ■案④のデメリット■

吉田も案④を最後まで悩んだのは、下記に挙げるデメリットがあったからです。

デメリットA:複数のコミュニティに属するプレイヤーが、分断される可能性がある
    デメリットB:ある意味全プレイヤーがストレスを感じる
    デメリットC:統合後に復帰を決めてくれたプレイヤーが浦島状態になってしまう

最も悩んだのはAで、QAチームもこの案④のデメリットAを最も問題視していました。
    デメリットBは、全員自由というメリットの副作用なので、ある意味相殺関係にあります。
    デメリットCは、復帰の時期が不明なことと、多くは新生時であろうと想定し、
    新生時には、ワールド移転サービスを視野に入れているため、そこでのフォローが可能と考えました。
    と言うかこれスルーしてる人多すぎると思うんですが。
    自分も案②が最善と思いますが、みんなもうちょっと冷静になろうよ。
    (6)
    Last edited by Stanislaw; 02-10-2012 at 05:02 PM. Reason: ちょっと追記

Stanislaw | Durandal Server

Player
    Gift's Avatar
    Character
    Princely Gift
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    統合は予定通り実施します。
    ただし、上位鯖から統合反対意見が多く寄せられましたので、今回の統合から除外します。

これでいいんじゃないのかな?
    これが一番満足度が高いと思います。(これが反対運動が起きたときの一般的な対処方法かと思います)
    (9)
    Last edited by Gift; 02-10-2012 at 05:17 PM.

Player
    Cotton's Avatar
    Character
    Labi Doki
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by Calmag View Post
    名前に思い入れが無い人には到底理解できない事だと思います、あなたの様に。
    それがたいした事の無いサーバーの名前だったとしても、好きな名前でやりたいというこだわりがある人もいます。
    もちろん中身も大事ですが、名前も同じ様に大事だと思いますよ。
    monhanさんは
    鯖統合の方法で議論するならともかく、名前被りが云々言うのはスレ違いということを言いたのでは?
    (5)

Player
    mtv's Avatar
    Character
    Vanilla Shake
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 20
    運営としての結論は特に間違っていない気がするなぁ。
    よしPは①②③案を運営が実施するのは問題がある、と考えているだけで、ユーザーが実質的にそれを選択するのは問題ない。

どの案でも実施できるように運営としては④案を実装して場を提供してくれたわけで、
    あとはこのフォーラムなり、ゲーム内なりで、サーバーの大体の行き先を調整・仮ぎめしてしまえばよいのでは?

ここを見ているアクティブな人でそれで納得の人はそれにしたがって申告。
    もちろん新たなサーバーに異動する人やLSがいてもいい。

サーバー番号が気に入らないならば、それもここで仮ぎめで割り振ってしまえばいい。
    1=ギサール
    2=セルビナ
    とか(例は適当です、他意はない)

その上で運営に実際にその名前にしてもらうように頼むほうがよくない?

運営に期待したいのはユーザーコミュニティで仮ぎめや調整をするための情報出しやサポートですかね。
    実際の各サーバーのアクティブな人数とか。
    言語別コミュニティのユーザー動向を翻訳して他のコミュニティにもポストして紹介するとか。

休眠していたり、一時的に離れている人は離れてしまうかもしれないけど、そこはしょうがない。
    まずはアクティブなコミュニティが壊れないように最大限頑張れないかなと思います。
    (19)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    ひとまずどういった統合形式になるかは議論次第だと思いますので、自分が出来る事をひとつ

Quote Originally Posted by Amane View Post
    例えば、
    後半募集で、アクティブユーザーと同時に非アクティブユーザー(非課金者)も移動先を決定できる
    こういった措置が公式からなされれば、
    「アクティブになりそうな休止者もいるし、あまり過密な鯖は避けてみよう」
    と、いった話し合いの余地も生まれるかと思います

課金という強制を強いられない、しかしアクティブユーザーのイニシアチブは損なわれない、という妥協点としては、
    前半/後半と分かれている状況を利用するのはアリじゃないかと自分は考えております
    案④における休止者フォローのやり方として、
    こういった方法ではダメでしょうか?

自分はそこまで広く浅い交友関係を作りたいとは思わない人間なため、
    メインLS単位での意思統合さえ出来れば、案④のままで十分だと思っている派です
    よって、今現在残ってる懸念は、「休止してるあの人、復帰しそうなあの人は、どうなっちゃうんだ?
    この一点のみになります

しかしながら、非アクティブユーザーにも同時に移動権限を与えると、
    移動すべきアクティブユーザーの枠を、復帰する気のない非アクティブユーザーが埋める可能性があります
    また休止者と連絡が取り辛い仕様ですので、本当に復帰を望んでいるのか、こちらからは確認のしようがありません
    それらを踏まえまして、上記を考案した所存です

・統合で課金者に優先権が与えられると告知した上で、課金しない選択を取った自己責任
    ・前半の余地を残す事でアクティブユーザーにイニシアチブを付ける
    ・ほぼ意味のなくなりそうな後半を活用する事で、無料移動一回のような無駄なリソース/手間を省く
    それでも戻らなくて見知らぬ鯖へ飛ばされてしまったら、まぁ、仕方のない事かと思います
    そういった方々は残念ですが、
    【新生で逢いましょう】
    (4)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by Cotton View Post
    monhanさんは
    鯖統合の方法で議論するならともかく、名前被りが云々言うのはスレ違いということを言いたのでは?
    此処のスレッドは誰もワールド名の名前以外のの話してないし個別の話なら大方monhanさんの投下ミスかワールドの名前そのものがどうでも良いって話じゃないの?
    (2)
    Last edited by Coven; 02-10-2012 at 05:11 PM.

Player
    izayoi's Avatar
    Character
    Shiki Izayoi
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by lucia View Post
    まあ、案1~4は置いといて、数字の1~10を選ばせるのも割と問題っぽいので、

吉田画伯にかわいいイラスト10枚発注してそこから選ばせて!

「私は黒衣の呪術師が一押し!」「いやいや、俺はやっぱ白魔タンを選ぶぜ!」
    きっとLS会話やロードストーンが少し楽しいことになります。大量発注で画伯が死ぬかもしれませんが‥‥(^^;
    数字付けると1から順に埋まっていきそうですし、この案はいいかもしれませんね。
    並び方も見る人によってランダムにすれば、一番上の鯖から埋まるということもなくなお良いかと思います。

<追記>
    吉田画伯に発注するのは厳しいかもしれないので、個人的には何のジョブか分かればドット絵のアイコンなんかでもいいかと思います。
    ジョブじゃなく召還獣とかでもいいとは思いますが、ナンバリングタイトルのキャラは数字を付けるのと変わらなくなってしまうのでそれ以外でw
    (3)
    Last edited by izayoi; 02-10-2012 at 05:18 PM.

Player
    21MM392's Avatar
    Character
    Myyah Hawwa
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    過疎などでコンテンツを楽しめない状況下にある人たちを何とかしなくちゃいけない…って考えたら
    既存のサーバでまとめて移動することに其処までの価値を見出せなくなっちゃう私もいたり・・・。
    統合しても過疎サーバができてしまえば、やった意味などないでしょうし・・・

落とし処むつかしいですね。
    よしPからユーザに対する期待は私たちが思っているものより大きかったのかなぁ・・・なんて(コミュニティの力云々のくだり
    (2)

Page 65 of 144 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 ... LastLast