Page 55 of 144 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 ... LastLast
Results 541 to 550 of 1438
    Player
    doyakichi's Avatar
    Character
    Doyakichi Steelharts
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Aricia View Post
    話し合い放棄というよりも話し合いで解決するレベルならしますとも!でも私のLSは3つ所有してますフレンドも20名ほどおりますが全員同じサーバーにいける可能性ってないですよね?個々が同じなのですから
    AさんはBさんが①鯖にいくから①鯖に…
    CさんはDさんが②鯖にいくから②鯖に…
    こんな方が沢山いると思いますがまとめるなんて無理でしょう?

あと説得するなら運営説得したいは…
    いかせてあげてはどうでしょうか?CさんにとってあなたがDさんではなかっただけのことなのではないでしょうか。
    ご自身にBさんDさんがいるならどちらかを選ぶのはご自身ですよね?
    (23)
    Last edited by doyakichi; 02-10-2012 at 11:28 AM.
    スタッフの皆さんに感謝!^^
    (・ω・)ノ

Player
    Pinota's Avatar
    Character
    Pinota Wolfgang
    World
    Aegis
    Main Class
    兎にも角にも

(移転先)しんせい(申請)フェイナルファンタジーXIVが始まるんですね・・・
    (11)

Player
    sutaburox's Avatar
    Character
    Marco Polo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    吉Pのコメント見る限りモルボルのコメントを柔らかく伝えなおしてるようにしか見えない
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    引き続き思うところはお寄せ下さい
    って言ったのでアンケート案をお寄せして見ましたが、結局強行するんですね

なんの為のフォーラムなんじゃろか

みんなも言ってるけどLS単位で移動して人数がオーバーしたから一人二人が他ワールドになりましたってなったら
    LS単位で移動出来るのかってなると、躊躇する人も出ると思うんだよね
    そこが「絆ブレイク」なんじゃろ?

LSのメンバー数が多ければ多いほど、それは発生するだろうし
    仮に1人が漏れたから「全員で他ワールドに移動しよう!」ってなっても、次のワールドで全員が入れる確率100%じゃないんでしょ?

結局今回の決定は覆りそうも無いから、それまでこのトピで議論しても無駄な気がしてきたわもう。
    (11)

4. 02-10-2012 11:29 AM

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    ちなみに案④に固執しているわけでも、このまま強引に統合を強行するつもりもありません。
    この点ははっきり書くべきでした。
    これまでの統合検討の流れと、それぞれのメリットデメリットをご説明した上で、
    皆さんの更なるフィードバックを頂こうと思ってのことです。
    具体的にいつまでフィードバックを検討するのか、それによって予定はズレるのかズレないのか
    Lodestoneで発表しましたけど、フォーラムのスレッド告知のほうが妥当だったのではないでしょうか?
    (前によしPの画像を選択したときみたいな簡易アンケート形式とか

すでにゲーム内で、この移転を前提としたやりとりがかなり行われてると思います。
    再検討の可能性があるのであれば、一旦告知しておくべきではないでしょうか
    (17)
    Last edited by Pie; 02-10-2012 at 11:37 AM.

Player
    dorosera's Avatar
    Character
    Dorosera Binata
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    4の案でもいいんですが、問題は人数制限ではじかれた場合の救済策が何もないことじゃないですかね、一応 再度のチャンスはある訳ですけど ストレスの分散というより、あぶれた個人またはコミュにストレスを全部背負わせることになるんじゃないかと。
    (10)

Player
    Sylvie's Avatar
    Character
    Hoimin Rx
    World
    Aegis
    Main Class
    Monk Lv 51
    よしP、もるもるさん超がんばって
    (33)

Player
    Aricia's Avatar
    Character
    Lisbeth Ainclad
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    あなたはAさんとCさんと同じサーバに行きたいけど、相手はそう思ってない
    それだけの話じゃないんですか?
    Quote Originally Posted by taatan View Post
    AさんもBさんも行きたいのであれば行かせてあげればいいのでは?
    みんな自由に選んだ結果どうであれ、その結果から新たに14は始まるんじゃ?。
    AさんもBさんも今までどおり一緒でやりたいのであれば、行かないように説得するか、自分も一緒に行くという選択もあります。
    そういう話し合いをするためにある程度の時間はあるのですから。
    Quote Originally Posted by doyakichi View Post
    いかせてあげてはどうでしょうか?CさんにとってあなたがDさんではなかっただけのことなのではないでしょうか。
    ご自身にBさんDさんがいるならどちらかを選ぶのはご自身ですよね?
    あきらめろってかw
    選ぶリスク背負うなら案④なんてしなけりゃいいと思いますが?w
    (22)

Player
    fox-eye's Avatar
    Character
    Gerbera Plus
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    誰かが言ってた、1~9それぞれのサーバー内の各言語プレイヤー数も見れると良いな
    (13)

Player
    Kafuca's Avatar
    Character
    Kafuca Ritz
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    もうさ、今更2案がいいだの、考えなおせだのいってもどうしようもないのよ。
    この件フォーラムで騒がれたから覆しますってレベルの案件じゃないから。

なので、もう動いてるとはおもうけどコミュニティ維持したいって思ってる人はとにかくできることするしか無い。
    LSリーダはメンバの入り組んだコミュニティ考慮したらサーバー内のなるべく多くのLSと移行先のすり合わせ。
    定員等で急遽予定していた移行先を変更することになった場合の連絡網の確保。
    メンバがLSの意向に従ってくれなくても凹まない。これを機に人間関係清算したい人もいるでしょう。
    アクティブなプレイヤーは無駄に労力かけさせられてるけどなんとかなるでしょ。

現在休止中のプレイヤーは今回のサーバー統合案だとまあ残念シャッフルなんだけど、運営にはここに救済を希望。
    統合後の初回ログイン時に移行サーバ選べるとかそんな感じの救済がいいおもう。(定員で入れませんとかはアクティブなプレイヤーも背負ってるリスクなんで考慮する必要は全く感じない)
    (26)

Player
    Penchan's Avatar
    Character
    Penchan Ballad
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Morith View Post
    ワールド人数に上限が設けられています
    この上限を上手くすれば、ある程度のならしはできるんじゃないでしょうか
    現在の同接人数は多分10000人弱ですね
    アクティブの総人数は4倍の40000人で計算しましょうか
    ひとつのワールド人数に上限仮定4500人なら
    3/1当日、今活躍のプレイヤーワールド1~4へのりこめ、残りのプレイヤーは仕方なくワールド5~9を選択する

統合後同接人数は同じ10000けど、
    ゴールデンタイム、ワールド1~4は2000人、ワールド5~9は400人…
    そんな可能性はゼロじゃないですよ
    (11)
    Last edited by Penchan; 02-10-2012 at 11:53 AM.

Page 55 of 144 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 ... LastLast