妖精さんとか数年に一回レベルの超超大事件にしか起こらないので
そこまで気にする事ではないかと思います
BAN開示はグレーゾーンが自然に出来上がるので自分は無くていい派です
そもそもIDで無駄な会話 他のPCに何か発言する等しなければBANなんて起こらないはず
妖精さんとか数年に一回レベルの超超大事件にしか起こらないので
そこまで気にする事ではないかと思います
BAN開示はグレーゾーンが自然に出来上がるので自分は無くていい派です
そもそもIDで無駄な会話 他のPCに何か発言する等しなければBANなんて起こらないはず

極力コミュニケーションを取らないプレイスタイルは否定しませんが、その発言内容については少々語弊がありますね。
こちらからの発言が処罰対象になる事例についてはその通りかもしれませんが、相手からの問いかけに対して無視をしたり、
(BL機能を使わず)一方的にコミュニケーションを遮断したりする事があればそれも処罰になり得る場合もあると思います。
いずれにせよ全プレイヤーが自身からの発言をしない事を徹底している前提でのお話になっておりますので、その理屈を通すのは難しいですね。
「無駄な会話をしない」なので注意などされた場合にはもちろん答えることが当たり前です
ほかのPCが何か自分の嫌な動きをしても耐えて注意などしない を徹底しているという事ですね
個人に出した情報の拡散を止める有効な手立てがない以上は、
幾ら個人の情報でもそれを見る事が出来る人をBAN理由で考えるなら
①被害者
②加害者
③その他の人
なわけで、スレ主さんのように「状況や内容を誤認してしまう可能性」や
妖精さんたちのように「正義側という立場の集団の存在」を考えたらゲーム内の
問題に済まなくなる可能性も含めて安全であるなんて話にはならんと思うけどね。
反省を促すという名目も良いけど結果が誤解による集団リンチに行きついたら
本末転倒でしょ。それが100%ありえないって確証があり誰しもが2次的問題を
起こさないって言えるなら出すでしょうけどね。
スレ主さんは不公平とおっしゃっていましたがBANされた理由はBANされた当人がわかっていればいいだけのお話だと思います。
欧州DCが独自の規約でBAN理由を開示しているならダブルスタンダードで不公平と感じるかもしれません。
国が法律として情報開示を義務付けているのだとしたら日本政府に陳情してください…としか言いようはありません。
追記
14でのBANは永久利用停止を指しているそうです。
過去のPLLで14でのペナルティに扱っていますので参考にどうぞ
https://youtu.be/K-ysZYilthc
別案件だけど同じ事件に関連した事なので通報側が自分は被害者で正義と思ってやった結果の処罰という意味です。
通報だけで留めておけばなにもないが被害者だからと言って晒し行為などをしてもいいわけではない事とそれをしたことにより第3者が更に相手を追い詰める構図が出来てしまうので処罰の理由を開示をしてもいいとは思えないんですよね。
開示するにしてもそれを他言しない制約が無ければ理由請求を行った人がそれを公開したことによって第3者が悪いと思った方を責めるそれを運営が処罰するループになると思います。

いまさらですが監獄に呼ばれて「なんで呼ばれたかわかるよね?改善してね」という警告に対して理由聞くってことは
逆に言うと理由聞かないと原因が特定できんほどいっぱいやらかしてるんかって思っちゃいますな
普通なら「この前の件で呼ばれたんだろうか」って呼ばれた時点で自分でも理由を特定できているでしょうから
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote