Quote Originally Posted by V__ View Post
いいえ、2です。
> よく一緒に遊ぶメンバーについては時差が何時間あるかを覚えていたり、そうでなくても都度チャットで確認はしているのですが、「書いてあるのを見るだけ」になるととても便利だと思います。
と書いてあるとおりです。
それであれば、FF14の内部に実装するより、世に様々な便利なツールがあるような気がしますが……
例えば「世界時計」で検索したら一覧表示できるサイトは多数あります
探してませんがスマホアプリやデスクトップアプリ等でもあると思います

仮に、ターゲットした人のタイムゾーンでは現在○時ですという情報を表示するとして、なんかすごく気持ち悪いUIになりそう
世界時計をFF14に実装する意味もないように思います
「あれば便利」という気持ちはわかりますが、あまりにFF14からかけ離れた機能に思います

UIとしてタイムゾーンを公開するのではなく
各自がタイムゾーンを非公開情報として設定(デフォルト値はDC所在地かな)できるようにし
チャットコマンドの方で
例えば「/LT 2000 集合」が発言者のLTから、受信者のLTに自動変換されて
「【LT20:00】集合」や「【LT16:00】集合」のように表示される機能があったらスマートで見やすいかもしれません