Quote Originally Posted by Teo-Toto View Post
PT募集でクロスワールド募集にするか、現在のワールド募集にするかの確認ボタンが欲しいです
そしてそれをデフォルトの状態にしてほしいです

その手間が必要ないと思う人のために、その確認ボタンが出ないようにするようなチェックボックスもあるとなお良いです

妖怪FATEのPTでメダルが集まった人から抜けていき急遽PTリーダーになった時があったのですが、PT募集に不慣れでクロスワールド募集になってしまって戻し方がわからず仕方なくPT解散させて迷惑をかけてしまったことがありました
(募集の目的をFATE指定にしないといけないというのがその時わからなかった)

また、PT離脱しようとしたときに「現在の状態では離脱できません」というようなあいまいな警告が出たのでPTメンバーが戦闘中のせいなのかな???と困っていたら
原因がPT募集を出しっぱなしのせいで離脱できなかったということがありました
これももっと明確な警告になってくれるとPT募集に不慣れな人でも悩まなくて済むと思います

改善をよろしくお願いします
「現在の状態では○○できません」では、原因となっている状態具体性に欠けてわからない。
これを一歩踏み込んで、「△△なので○○できません」にしてほしいね。

_
元のPT募集における「クロスワールド」か「ワールド内限定」指定に関しては、コンテンツ指定で募集を行う際、「ワールド内限定」になっていたら確認を促してほしい、というのはあるなぁ。
(「コンテンツ募集をワールド内限定」で自分がやってしまったこともあるし、他人が(意図したのか分からないけれど)やっているのも見かけるので)