コンテンツファインダーの討滅戦のタブで、新生・蒼天と分けられてるようにノーマルと極でも開閉できるようにして欲しいです
特に新生は討滅の数が多くスクロールするのが面倒なので…行かない方は閉じておけば申請するときの選択ミスも減らせますし!是非に!!
コンテンツファインダーの討滅戦のタブで、新生・蒼天と分けられてるようにノーマルと極でも開閉できるようにして欲しいです
特に新生は討滅の数が多くスクロールするのが面倒なので…行かない方は閉じておけば申請するときの選択ミスも減らせますし!是非に!!
敵に付与されるデバフについて,「自分が与えたデバフ情報のみ表示する」設定を使用しているのですが,
自分のデバフに加えて,「牽制」や「アドル」などのパーティー全体に影響する弱体化アビリティも加えて表示できるようにして欲しいです.
特に高難易度コンテンツ等において,軽減アビリティの相談や見直しなどがしやすくなるかと思います.
加えてデバフ欄について,PCのバフ・デバフ欄と同様に2列,3列で表示できるように設定できるとHUDの調整がしやすくなり嬉しく思います.
(例として自分はPTリストのすぐ横に敵のデバフを表示しています)
ptリストに表示されるバフの残り秒数をタゲらなくても見れるようにしてほしいです。
また、ptリストのバフの表示方向(今現在だと左揃え)を右もしくは左揃えにプレイヤー毎に設定させてください。
主にヒラメインでやっており、ptリストを画面左に置く方がやり易いのでそのように置いているのですが、バフの表示個数を制限せずにすると画面中央までバフ欄が伸びてきてとても不便です。
是非改善して頂けると嬉しいです。
オートランの発動中に、バフアイコンを表示してくれたらわかりやすくていいのになと思います。
「マウント騎乗中」と同様に、PTリストには載らないタイプで。
ターゲットのキャストバーの色を変えたい
見えづらい
6.1実装により『アドベンチャラープレートの編集』と『ポートレートの編集』がメインコマンドに
『アドベンチャラープレートを見る』がサブコマンドに加わったことにより、開きたい項目が開きづらくなってしまいました。
他者へのサブコマンドではプレートを見るが一番上になったことで相乗りが面倒になりました。
数々のアップデートに伴い、項目が増えてきているので、メインコマンドと全てのサブコマンドを自由に並び替えできるようにしてほしいです。
今日人混みの中クエストNPCターゲットするためにターゲット対象をNPCのみにしてたんですが、その状態でさらにバディチョコボやミニオンを対象から外す設定がほしいと思いました。
リテイナーにおいて、以下の追加/変更が行われます。
・「調達依頼」のレベル帯の並び順が、レベルが高い順に変更されます。
このアップデートなんですが、レベル帯の並び順は高い順、Lv85~90を開くとアイテムは低い順なのがめちゃくちゃ気持ち悪いし使いにくいです
クリスタルコンフリクト(PvP)では、ネームプレートの左側がジョブアイコンになっていますが、IDやレイドでも同様にジョブアイコンを表示させたいです。
Last edited by kintoki; 04-13-2022 at 10:41 PM.
クリスタルコンフリクトが実装されPvPをちょっとやってみて思ったのですが、キャラクターの頭の上に出てる名前などの色を変えたり省略したりする設定をPvPとPvEで分けれないかな…というものです。
味方のデフォルトカラーは薄い水色みたいな色だったと思うのですが、見にくくてピンクに変えてたのは良いのですが…PvPでやると敵の赤色とかぶってしまって非常に見にくかったのです。
じゃあ色や表示設定を変えれば、というのはごもっともなんですが…味方の名前を消したり色を変えた場合今度はPvEへ戻った時に影響が出てしまうので遊ぶたびに設定を細かく切り替えないといけません。
昔でも人のような小型のモンスターなどでメンバーが埋もれてしまうことはままありましたが、モンスターのようなNPCとプレイヤーの動きはまるで違うのでこの速度で似たような色や文字が動いているととても見えにくく困ってしまいました。
ひとまずは両立できそうな色を探してみる予定ですが、もし可能でしたらPvPとPvEのプレイヤーUI情報を別に保存できるようになれば便利なので要望として提出しておきます。
よろしくおねがいします!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.