Quote Originally Posted by Saviour00 View Post
あとはここの点でもし勘違いされていると困るのですが、タンクが自身で回復!しかも硬い!最強!ではなくて、タンクの固さがヒーラーの回復ありきなのがどうなの?ということです。現在くらい柔らかいならHPの回復手段をもう少しだけ増やす(もちろんヒーラーの役目を奪わない程度です)ことや、防御バフでもっと硬くしてHPが減りづらくするなどない形で、敵視を取るだけではなくもう少し何とかならないか?と思った次第です。
これについては各タンクに回復能力を有した各WSがあります。ナイトのみ、それが魔法に取って代わっています。長期戦になればなる程、この回復力は侮れない数値になるので私としては今の状態で充分かと思います。

ナイトだけは1GCD消費しないといけない+MP消費2000と乱発は効かない(その分、回復力1200とヒラ並み以上)という特性はありますね。

ヘイト稼ぎ以外にも敵の誘導、ギミック処理がしやすくなる立ち回り、現PTが最も火力を出しやすくする為の敵の誘導、タンクのジョブ次第では味方へ支援をするかどうかの配慮などもあるかと思います。