とりあえずそんな連投されずに、投稿前に「もう内容は問題無いかな?」と一呼吸置いてみてはいかがでしょうか。

タンク性能を見る時に「火力」と「ヒーラーの負担軽減」というのは大きな要素であるのは同意ですね。
その「ヒーラーの負担軽減」においてナイトの範囲軽減の多さとインビンジブルが大きい為、STとしてナイトが採用される事になる。という話なのですけども。
「デメリットを見ずにメリットのみを考える」ではなく「デメリットとメリットを総合して考えた場合メリットがより大きくなる」というのが正しいという考えです。
ナイトとガンブレイカーを比較する場合、ナイトが防御性能の低さで-10点受けてるけど範囲軽減の大きさで+10点貰いインビンジブルで更に+10点貰っている。というような考えですね(数字は適当ですのでプラスとマイナスの合計をするとナイトのプラスが上回るとお考え下さい)

後は多少決めつけをなさる部分があると思いますので、そこを改めてみてはいかがかなと。
同一人物と思いたくなるのは同意ですが、確たる証拠も無く人に対し失礼とも言える決めつけを行うのはお世辞にも良い事とは言えないものです。
「ナイト憎しで発言しているんだ!」と思い込むから見え方がおかしくなっている部分は無いでしょうか?

冷静に読んでいただければ「それだけ「範囲軽減の数」と「回復を必要としない無敵」の利点が大きい訳です。 それこそ「自己防御力の低さ」のデメリットを補って余りあるほどに。」
という発言から「メリットのみを見ているのではなく、デメリットを考えてもそれを補える程に大きいメリットにだと判断している」と理解いただけるかと思います。