ロールの仕事だけすればいいなんてのはメインクエストのIDの話で、それ以上のコンテンツはジョブスペックをいかに引き出して遊ぶかの場所でしょ
難易度下げすぎて勘違いしてしまうタンクとヒーラー、DPSが増えているのはまあ正直運営が悪いよ。子の責任は親にあるってやつ
DPSチェックにヒーラーの火力を考慮してない話とヒーラーが攻撃しなくていい話は別だと分からない人が居るんだから
だって考えてみましょうよ、ジョブスペックを100%引き出すタンクとDPSが、なんでさぼるヒーラーとPT組んでくれると思うのさ?
ロールの仕事だけすればいいなんてのはメインクエストのIDの話で、それ以上のコンテンツはジョブスペックをいかに引き出して遊ぶかの場所でしょ
難易度下げすぎて勘違いしてしまうタンクとヒーラー、DPSが増えているのはまあ正直運営が悪いよ。子の責任は親にあるってやつ
DPSチェックにヒーラーの火力を考慮してない話とヒーラーが攻撃しなくていい話は別だと分からない人が居るんだから
だって考えてみましょうよ、ジョブスペックを100%引き出すタンクとDPSが、なんでさぼるヒーラーとPT組んでくれると思うのさ?
タンクとDPSは全員ジョブスペックを100%引き出しているの前提なのですね。
つまり、引き出せてないタンクとDPSはスキル回しをサボっているので零式に来ないでくださいって事で良いですか?
それならば私から言うことは何もなくなります、お互い頑張りましょう。
私はメイン学ですが、自分が零式に挑む場合は攻撃をしないなんて考えられませんし、零式は本来そうあるべきだと思っています。
しかし、火力を上手く出せていないDPSを零式で沢山見てきたので、他のヒーラーの火力についてどうこう言うつもりはありませんでした。
DPSがジョブスペックの100%を前提にと言うのであれば、それは素晴らしいことだと思います。
ヒーラーも当然火力を出すべきだと言えますね。
ヒラが火力を出さずにクリアする話ですから、そのパッチの最高ILでタンクDPSは性能100%引き出さないといけないですねタンクとDPSは全員ジョブスペックを100%引き出しているの前提なのですね。
つまり、引き出せてないタンクとDPSはスキル回しをサボっているので零式に来ないでくださいって事で良いですか?
それならば私から言うことは何もなくなります、お互い頑張りましょう。
私はメイン学ですが、自分が零式に挑む場合は攻撃をしないなんて考えられませんし、零式は本来そうあるべきだと思っています。
しかし、火力を上手く出せていないDPSを零式で沢山見てきたので、他のヒーラーの火力についてどうこう言うつもりはありませんでした。
DPSがジョブスペックの100%を前提にと言うのであれば、それは素晴らしいことだと思います。
ヒーラーも当然火力を出すべきだと言えますね。
回復しかしないヒラの場合引き出せてる性能は30%から40%ですかね。合格ラインは全ジョブIL緩和されて大体70%くらいです
このヒラがクリアするために「100%出せてない人はサボりです。来ないでください」と主張するのは通らないだろうという話をしたつもりです
じゃあヒール割合を増やしてヒールだけで性能の70%ださないといけなくすればどうか?というのがここ最近の流れですよね
自分はやってみればいいんじゃないのと思う。ヒーラーの火力を考慮はしてない状態が変わらずヒーラーが上乗せできる火力が減るんだから
火力面で困窮したらレイド人口がどうなるのかちょっと気になります
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote