Results 1 to 10 of 2108

Hybrid View

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    ロールの仕事だけすればいいなんてのはメインクエストのIDの話で、それ以上のコンテンツはジョブスペックをいかに引き出して遊ぶかの場所でしょ
    難易度下げすぎて勘違いしてしまうタンクとヒーラー、DPSが増えているのはまあ正直運営が悪いよ。子の責任は親にあるってやつ
    DPSチェックにヒーラーの火力を考慮してない話とヒーラーが攻撃しなくていい話は別だと分からない人が居るんだから

だって考えてみましょうよ、ジョブスペックを100%引き出すタンクとDPSが、なんでさぼるヒーラーとPT組んでくれると思うのさ?
    (14)

Player
    Layla_'s Avatar
    Character
    Layla Achard
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 17
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    だって考えてみましょうよ、ジョブスペックを100%引き出すタンクとDPSが、なんでさぼるヒーラーとPT組んでくれると思うのさ?
    タンクとDPSは全員ジョブスペックを100%引き出しているの前提なのですね。
    つまり、引き出せてないタンクとDPSはスキル回しをサボっているので零式に来ないでくださいって事で良いですか?
    それならば私から言うことは何もなくなります、お互い頑張りましょう。

私はメイン学ですが、自分が零式に挑む場合は攻撃をしないなんて考えられませんし、零式は本来そうあるべきだと思っています。
    しかし、火力を上手く出せていないDPSを零式で沢山見てきたので、他のヒーラーの火力についてどうこう言うつもりはありませんでした。

DPSがジョブスペックの100%を前提にと言うのであれば、それは素晴らしいことだと思います。
    ヒーラーも当然火力を出すべきだと言えますね。
    (6)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Layla_ View Post
    タンクとDPSは全員ジョブスペックを100%引き出しているの前提なのですね。
    つまり、引き出せてないタンクとDPSはスキル回しをサボっているので零式に来ないでくださいって事で良いですか?
    それならば私から言うことは何もなくなります、お互い頑張りましょう。

私はメイン学ですが、自分が零式に挑む場合は攻撃をしないなんて考えられませんし、零式は本来そうあるべきだと思っています。
    しかし、火力を上手く出せていないDPSを零式で沢山見てきたので、他のヒーラーの火力についてどうこう言うつもりはありませんでした。

DPSがジョブスペックの100%を前提にと言うのであれば、それは素晴らしいことだと思います。
    ヒーラーも当然火力を出すべきだと言えますね。
    ヒラが火力を出さずにクリアする話ですから、そのパッチの最高ILでタンクDPSは性能100%引き出さないといけないですね
    回復しかしないヒラの場合引き出せてる性能は30%から40%ですかね。合格ラインは全ジョブIL緩和されて大体70%くらいです
    このヒラがクリアするために「100%出せてない人はサボりです。来ないでください」と主張するのは通らないだろうという話をしたつもりです

じゃあヒール割合を増やしてヒールだけで性能の70%ださないといけなくすればどうか?というのがここ最近の流れですよね
    自分はやってみればいいんじゃないのと思う。ヒーラーの火力を考慮はしてない状態が変わらずヒーラーが上乗せできる火力が減るんだから
    火力面で困窮したらレイド人口がどうなるのかちょっと気になります
    (3)