Page 72 of 182 FirstFirst ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... LastLast
Results 711 to 720 of 1815
    Player
    tencha's Avatar
    Character
    Ten Chan
    World
    Asura
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by kabii View Post
    差別だ!とは言いたくないですが言いたくなりますね。
    ついでにリジェネとアスベネのMP消費量もかなり差があります
    リジェネ(LV60)・・・618・・・150×7
    アスベネ(同)・・・1060・・・140×6
    白だけが優遇されていますな。やはり不当なる差別でしょう
    光の癒し(同)・・・0・・・250x∞
    (11)
    Last edited by tencha; 06-17-2017 at 04:05 PM.

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    ふと思ったんですが、有りか無しかならほぼほぼ無しなんだろうけど、ロールアクションが
    自由に5つ選べるわけですけど、プロテスがロールアクションに入れられたことで、
    プロテスを選ばないヒーラーという選択肢もあるんですよね。

例えば8人コンテンツでヒーラーが2人いるなら、プロテスを持っているのは1人で
    いいわけですしおすし。

プロテスを選ばない勇気や選択肢は私にはありませんけどw
    (0)
    Last edited by ekiben; 06-17-2017 at 05:42 PM.

Player
    FrozenC's Avatar
    Character
    Frozen Candy
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 37
    まだ数IDで使用してみてですが、やはりプロテスとエスナどうにかならないでしょうか。せめてどちらだけ1つでもいいのです。
    ルレや新IDでは入ってプロテスして走りながらはずしてつけかえて、エスナ必要ないと思ったらクルセとかえて・・・とそんな感じになってます。みなさんはどんな感じでしょう?
    強制ではないのかもしれませんけど、手間だしせっかく増えたのに選ぶ選択肢に遊びがないというか、そのへんもちょっと残念です。
    (20)

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by FrozenC View Post
    まだ数IDで使用してみてですが、やはりプロテスとエスナどうにかならないでしょうか。せめてどちらだけ1つでもいいのです。
    ルレや新IDでは入ってプロテスして走りながらはずしてつけかえて、エスナ必要ないと思ったらクルセとかえて・・・とそんな感じになってます。みなさんはどんな感じでしょう?
    強制ではないのかもしれませんけど、手間だしせっかく増えたのに選ぶ選択肢に遊びがないというか、そのへんもちょっと残念です。
    ID中でも細かく入れ替えしなければいけないのは煩わしいですね。
    せっかく詠唱がスッキリしたのに、これではストレスの温床になってしまいます
    (5)

Player
    Mian-T's Avatar
    Character
    Mian Thundergate
    World
    Aegis
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    IDなら特に気にせずプロテスとエスナを入れっぱなしにしちゃいます。
    他職の方はヒラがクルセードを入れてるかなんて見てないし興味もないと思いますので。
    (特に4.0で効果が落ちたので尚更)
    結局のところ自己満足ですので、ストレスになるならバッサリと切っちゃった方が、きっと楽しめますよー。

レイドで例えばエスナが必要なくて救出が役に立つ、とかなら入れ替えるかもしれません。
    固定ならプロテスも相談して片方のヒラは外せますね。
    行く場所でちょこちょこ変えなきゃいけないのは確かに手間です=w=
    改善されれば嬉しいけど、流石にこのくらいの事で運営さんのコストを掛けさせるのはなぁ……笑
    (9)

Player
    totoyath's Avatar
    Character
    Tacya Thuu
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 62
    単純に手数が減り、IDは一段と単調になりました。今までにまして眠気が襲ってきます。
    良パッチありがとうございました
    学者でレベリングしていますが、エアロ一つでも残しておいててくれば・・・いかに効率よくダメージを与えようとすると、エアロのタイミングが結構重要になっていたと思うので。
    (11)
    Last edited by totoyath; 06-18-2017 at 12:34 PM.

Player
    cosamu's Avatar
    Character
    Jofrid Royle
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 90
    学者に関してはみなさん攻撃に関してのことばかり触れていますが、ヒールや燃費についても酷いと思います。
    MPを回復するロールアクションが追加されたのでエーテルフローのMP回復率を下げるのはわかりますが、
    それに加えて鼓舞と士気のMP消費までこんなに上げる必要が本当にあったんでしょうか?
    他ジョブの同じような回復率と恩恵を持つスキルと比べて、あまりにリスクが大きくなりすぎてる気がします。

また、妖精の癒しに関しても前から回復量の計算式に関してはおかしな所がありましたが、今回の弱体で
    効果250という記述であるにも関わらず、同MNDの効果150リジェネと殆ど変わらない回復量になっています。
    MPを消費しないからといって、挙動も怪しい上に単体にしか効果のないリジェネなんてお粗末すぎると思うんです。
    3.X時代より弱くなってるとしか思えないし、新しい大型パッチに入ったのにこれじゃあモチベが保てません。
    (25)

Player
    willblade's Avatar
    Character
    Junkichi Lala
    World
    Valefor
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    Quote Originally Posted by kabii View Post
    差別だ!とは言いたくないですが言いたくなりますね。
    ついでにリジェネとアスベネのMP消費量もかなり差があります
    リジェネ(LV60)・・・618・・・150×7
    アスベネ(同)・・・1060・・・140×6
    白だけが優遇されていますな。やはり不当なる差別でしょう
    アスベネ(ダイアーナルセクト時)の回復量は(200+(140x6))x1.1ではないですかね?
    MPはノクターナルセクト時を基準にして修正されたのかもしれないですね。
    (1)

Player
    moonwalk's Avatar
    Character
    Eilis Green
    World
    Hades
    Main Class
    Arcanist Lv 28
    Quote Originally Posted by cosamu View Post
    学者に関してはみなさん攻撃に関してのことばかり触れていますが、ヒールや燃費についても酷いと思います。
    MPを回復するロールアクションが追加されたのでエーテルフローのMP回復率を下げるのはわかりますが、
    それに加えて鼓舞と士気のMP消費までこんなに上げる必要が本当にあったんでしょうか?
    他ジョブの同じような回復率と恩恵を持つスキルと比べて、あまりにリスクが大きくなりすぎてる気がします。

また、妖精の癒しに関しても前から回復量の計算式に関してはおかしな所がありましたが、今回の弱体で
    効果250という記述であるにも関わらず、同MNDの効果150リジェネと殆ど変わらない回復量になっています。
    MPを消費しないからといって、挙動も怪しい上に単体にしか効果のないリジェネなんてお粗末すぎると思うんです。
    3.X時代より弱くなってるとしか思えないし、新しい大型パッチに入ったのにこれじゃあモチベが保てません。
    最初は気のせいかと思っていましたが、現在Lv67まで上げた段階で妖精の回復量がLv60時点から据え置きになっているのが気になります。
    カンストすれば回復量もまた伸びていくのかもしれませんが、実装当初の占星みたいにヒールがきつくなってきていて本当に大丈夫なのか正直不安ではありますね。
    (3)

Player
    FrozenC's Avatar
    Character
    Frozen Candy
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 37
    Quote Originally Posted by Mian-T View Post
    IDなら特に気にせずプロテスとエスナを入れっぱなしにしちゃいます。
    他職の方はヒラがクルセードを入れてるかなんて見てないし興味もないと思いますので。
    (特に4.0で効果が落ちたので尚更)
    結局のところ自己満足ですので、ストレスになるならバッサリと切っちゃった方が、きっと楽しめますよー。

レイドで例えばエスナが必要なくて救出が役に立つ、とかなら入れ替えるかもしれません。
    固定ならプロテスも相談して片方のヒラは外せますね。
    行く場所でちょこちょこ変えなきゃいけないのは確かに手間です=w=
    改善されれば嬉しいけど、流石にこのくらいの事で運営さんのコストを掛けさせるのはなぁ……笑
    なるほど、たしかに人によってはそのままでもいいかもしれませんね。自己満足だけど自分はよりよくしたいからと考えてしまうので変えてしまってました。8人レイドは固定に入ってるので取り決めができるからいいのですけど、固定じゃないコンテンツも結構行くのでそのへんもう少し融通きけばと思いました。
    コスト云々はそれこそ運営が決めることなので自分としてはフィードバックというカタチで要望(実装するかどうかはおいといて)したいです。
    言ってはいけないけど今のままなら正直前のアディショナルの方がよかったなという所感です。白は共通スキルにしなくても使えたスキルもありますしね。
    (5)
    Last edited by FrozenC; 06-19-2017 at 12:08 PM. Reason: 訂正

Page 72 of 182 FirstFirst ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... LastLast