Results 1 to 10 of 7077

Hybrid View

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by SdnCtn View Post
    PTガチャ運とか他メンバーの練度とか、ジョブバランスの外側の話をされても困ります
    3層クリア人数と4層クリア人数のジョブ別比率によってタンク性能の差が分かるみたいな根拠のないバランス論に対する反応なので仕方ないのではないでしょうか。
    3週目を見れば戦士が若干へこんでいるなあと言う感想を抱きますが、現在見てみればガンブレイカーの方が若干低いぐらいになってたりで戦士の方が性能評価が高いように見えますね。

先行攻略の動画を見てみれば暗黒とナイトでのクリア情報が出てくるので暗黒とナイトを選んで早期に攻略する人は多いでしょうし。
    それなりに有名な攻略動画プレイヤーの動画を見れば「暗黒&戦士」と言う組み合わせだったりで、最近の暗黒と戦士の評価が上がるのもよく分かります。
    その辺りの結果がしっかりと評価されたような分布の移り変わりなので、結局は比率はバランスと関係なかったのだと思いますね。

ナイト1強にしても「野良におけるMTとSTの練度による安定性」を考えればナイト選択は仕方ないと思います。
    現行ではナイトであればMT側を主張する人も居ませんし、わざわざ募集に「STを募集」のような表記を必要としないのでSTで攻略した人を呼び込めるでしょうし。

比率に関して考えるのもバランスを考えたものではなかったですね、失礼しました。
    (7)
    Last edited by Rukachan; 05-24-2020 at 04:00 AM.