Page 245 of 320 FirstFirst ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 ... LastLast
Results 2,441 to 2,450 of 3200
    Player
    Sibainu's Avatar
    Character
    Alethea Runegate
    World
    Titan
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    初めて書き込みをします。 モグコレが始まったので久しぶりにゴージに参加して参りました。
    3試合して3試合とも両軍被らない片方のレーンに戦力投入してレース状態。
    他の方も述べておられますがこれはゲームではなく法典を時間効率良く稼ぐ仕事状態です。
    全ての原因は勝ち負け関係なく同じ量配られる法典が一番の原因となっています。
    試合終了後の配布法典は勝利側5敗北側は0個もしくは1~2と明確な差をつけるべきでしょう。
    もっと勝ちを目指して行動をするようにシステムで変えるべきです。性善説は期待してはいけません。
    例えば放置プレイヤーを通報しても運営は果たして動いてくれるのでしょうか。
    勝利を目指すべきPvPで運営自らそのPvPを破壊するのはいかがなものでしょうか。
    (34)

Player
    sunny9969's Avatar
    Character
    Simple Plan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    こんな状態の仕様で放置するならマウントとって二度とやりませんね
    (9)

Player
    555's Avatar
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    片側通行の木人叩きゲームになってますけどこれを見て大盛況だと思ってるんじゃないですかね。
    (15)

Player
    forumaaa's Avatar
    Character
    Ame Spi
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 94
    僕の考えた問題点とその解決策

問題点 放置または戦局に全く貢献してない動きを終始している層がかなりいる
    →これは新規の増加もありレベリング目的での利用が増えていること
    上記の解決策としてチームでの勝敗ではなく個人単位での貢献度により貰える報酬を変える(チームの勝敗で報酬に差を付けると動きの悪い味方にストレスが貯まりやすくなるし、自分が貢献しようがしまいが同じ報酬しか貰えないなら適当にプレイする人間が減らないため)
    マウントのゴリラもチームの勝敗ではなく個人での活躍ポイントみたいなものの累計システムにして適当にやってるだけでは絶対に貰えないようにする。
    報酬が不味くなったら周らなくなるのであればそれはプレイヤーからの純粋なコンテンツに対する評価だと思うので、餌をばら撒いてコンテンツを回すよりコンテンツとして報酬がうまくなくても周りたくなるようなコンテンツ作りをお願いします。

あとPVPで経験値を入手できるのはやめたほうがいいと思います。PVPの専用ホットバーでレベル上げしてきた層が野良で通常コンテンツに行くようにになったら迷惑するのは他のプレイヤーです。
    (9)

Player
    honyon's Avatar
    Character
    Honyon Starry
    World
    Shinryu
    Main Class
    Monk Lv 100
    今のヒドゥンゴージは勝っても負けても、なんと言いますか苛つきのようなものを感じます。
    他のPvPゲームをやっていても、あまりない経験です。通常勝っても負けてもゲームとしては楽しいのでまたやろうと次のマッチへ向かいますので。(もちろん負けて少しイラっとする時もありますが)
    「ゲームとして成立していない」「こんな物をしたいわけじゃない」こんな気持ちが勝っても負けても湧いてくるんです。
    コロナ関連で自宅業務となっていますから、色々手の届かなかった事もあるんだと思います。
    でもコンテンツの調整を求めてるという話ではないんです。ただモグコレから外すだけていいんです。
    少なくともmanaではヒドゥンゴージがユーザーイベントくらいでしかロクにマッチングしないことはわかっています。
    それでも、モグコレからは外してほしいです。
    (24)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    さすがに先行してやってる人達は諸々の報酬取り終わっただろうと踏んで遊んでたんですが、今日は良い戦場に何度か当たることが出来て楽しめましたが、やはり一部はノーガード戦法がありました。
    ただ、ある程度平均化だったりノーガード戦法の対策の対策のようなことも行われてはいるようなので、少しはまともになっているのかなと思います。

放置や途中退出らしきものも見かけましたが、現状通報をするにしても時間がかかりすぎ、労力の無駄遣い感が物凄いので、運営側でGMを派遣する等の処罰の促進を行うべきかなと思います、コスト的に無理だとは思いますが。
    あまりにも酷い時は24人中4人がリザルトオール0の時もありましたし、オール0避けにbotを動かしているのか、延々同じ動作を繰り返しているプレイヤーも見かけました。

海外でやるとbotだったり回線が弱くてまともに動かせないみたいな人は見るんですけど、今日本のゴージで起こっていることはそれ以上かなと思います。
    むしろ海外は回線が弱くてもある程度抵抗するような素振りはありますし、中身がいる人はやることをやってます。

ここまで酷いのはさすがに問題かなと思います、なにかしらアクションすべきではないでしょうか?
    あまりにも酷すぎる。
    (14)
    Last edited by Kyoh; 05-22-2020 at 10:58 PM.
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    dwarfwar's Avatar
    Character
    Lucea Dawar
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 80
    ゴージに入って、そろそろ始まるからマウント乗ろうとしたら、始まる前に退出させられました。
    しかも28分のペナルティが付きました。
    放置している人を落とす為のシステムなのでしょうが、ゲートが開く前は動かさなくても放置にはあたらないのではないですか?
    始まる前はカウントを止めてください。
    (5)

Player
    Zinaida's Avatar
    Character
    Koume Sadalahn
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by dwarfwar View Post
    ゴージに入って、そろそろ始まるからマウント乗ろうとしたら、始まる前に退出させられました。
    しかも28分のペナルティが付きました。
    放置している人を落とす為のシステムなのでしょうが、ゲートが開く前は動かさなくても放置にはあたらないのではないですか?
    始まる前はカウントを止めてください。
    2分で落とされますけど始まる前って1分30秒なので始まる前に落ちることはないんじゃないかと
    (6)

Player
    Tialot's Avatar
    Character
    Grano Godiego
    World
    Ramuh
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    機工戦は実装日から楽しませていただきました。
    黒ゴリラを早期達成したことはいい思い出です。
    当時は様々なカウンターが生まれ、夜通しスリリングなゲームができて楽しかったものです。

今のモグコレ機工戦はユーザーが低きに流れた結果ですが、
    「こんなものを目の当たりにするのなら機工戦なんて始めからやらなければよかった。見たくなかった。」というのが感想です。
    担当者も少なからずそういった想いがあるかと思います。お悔やみ申し上げます。
    (6)

Player
    sunny9969's Avatar
    Character
    Simple Plan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    報酬のせいでゲームとして勝つ事よりなにもせず速く終わらせるだけの人が集まってるこのコンテンツなんてさっさとなくしたほうがいいかもしれませんね
    (3)

Page 245 of 320 FirstFirst ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 ... LastLast