Page 347 of 469 FirstFirst ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 ... LastLast
Results 3,461 to 3,470 of 4687
    Player
    netty's Avatar
    Character
    Neti Titania
    World
    Alexander
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by N_Suga View Post
    今黄道十二文書やってるんですが…Fate待ちが…Fate待ち時間が…長いんです…
    これで緩和されてるとかマジですか…なんとかなりませんかこれ…特定Fate条件とか…これを9セット…?
    というか9冊もいります・・・?
    ほぼ同じID,Fate,リーヴ,ダンジョン,職業が違うだけで同じ場所のエネミー
    2冊までは楽しくやれましたけど3冊目で気づいた時は絶望しました。
    このままで行くなら内容を被らないようにしてほしい。

※私が作成したのは緩和後です
    (10)

Player
    Rooi's Avatar
    Character
    Rooi Stars
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 93
    スキル回しの練習で木人を叩く時に思ってることを。

練習なので色々使う順番などを考えて試行してって繰り返すのですが、リキャストタイムを待つのがかなり億劫です。

専用エリアなどでも良いのですが、待たなくてもいいようにリセット機能などつけるのは、難しいでしょうか?
    (5)

Player
    pristella's Avatar
    Character
    Rummy Nose
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by Lucress View Post
    メインコマンド>パーティ>パーティメンバー
    の右端で使用(応対可能)言語およびゲームを起動している言語が確認できますよ~。
    (サチコメまで見にいってるならサーチ情報にも出ているはずですが…)
    メインコマンドのPTタブは使ってなかったので目からうろこでしたがPT以外のプレイヤーの場合確認する手段はやはりないですよね。
    他のプレイヤーとコミュニケーション取りたいと思ってもぱっと見日本語通じるかわからないので事前にわかると個人的にはありがたいです。
    (1)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by pristella View Post
    メインコマンドのPTタブは使ってなかったので目からうろこでしたがPT以外のプレイヤーの場合確認する手段はやはりないですよね。
    他のプレイヤーとコミュニケーション取りたいと思ってもぱっと見日本語通じるかわからないので事前にわかると個人的にはありがたいです。
    たしかにパーティを組んでいない通りすがりの人だと、「調べる」ウィンドウでは(サチコメに書いてなければ)わからないですね…
    キャラ名の横がけっこう広く空いているので、そこに使用(応対可能)言語およびゲームを起動している言語も表示できるといいかも。
    現状で事前に知るには、そのキャラ名をPCサーチで検索してみるくらいですかね。。
    (2)

Player
    pristella's Avatar
    Character
    Rummy Nose
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by Lucress View Post
    たしかにパーティを組んでいない通りすがりの人だと、「調べる」ウィンドウでは(サチコメに書いてなければ)わからないですね…
    キャラ名の横がけっこう広く空いているので、そこに使用(応対可能)言語およびゲームを起動している言語も表示できるといいかも。
    現状で事前に知るには、そのキャラ名をPCサーチで検索してみるくらいですかね。。
    またまたありがとうございます。キャラ名でサーチは使ってなかったです。
    まあできればターゲットして調べるとどの言語を扱うプレイヤーなのかわかると楽なんですけどね。
    いっそのこと一目でわかるようにプレイヤーの名前の後ろにJとかEとかついててもいいくらいではありますがw
    (1)

Player
    Eir_Bohlander's Avatar
    Character
    Eir Bohlander
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by Rooi View Post
    スキル回しの練習で木人を叩く時に思ってることを。

練習なので色々使う順番などを考えて試行してって繰り返すのですが、リキャストタイムを待つのがかなり億劫です。

専用エリアなどでも良いのですが、待たなくてもいいようにリセット機能などつけるのは、難しいでしょうか?
    まさに木人討滅戦がそれですよー
    木人討滅戦で適当にコンテンツを選んで木人のところにワープしたらスキルのリキャストはすべてリセットされます
    なので開幕のスキル回しの練習なんかには木人討滅戦使うといいですよ
    (2)

Player
    Eir_Bohlander's Avatar
    Character
    Eir Bohlander
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by rogia View Post
    ギアセットをホットバーにセットしておくと、手帳開いたままでもジョブチェンジできますよー
    自分は全ジョブで使うホットバー1を非共有にして、クラフター時は全クラフターのギアセットを配置してます
    キーボードワンぽちでチェンジできるので便利
    回避策のひとつとしてどうぞ

中間素材作り終わった後は、結局立ち上がるために一回閉じる動作が入るんですけどね…

なので製作完了したら製作中判定にならないようにしてほしい、という要望追加で
    ああ、そうそう、そうですよね
    言いたいことはそっちでした
    製作完了したら製作中でジョブチェンジできないんですよねえ
    それで中間素材がスムーズに作れなくてストレスなのです
    切り替えできるようになるといいですよねえ
    (5)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Eir_Bohlander View Post
    ああ、そうそう、そうですよね
    言いたいことはそっちでした
    製作完了したら製作中でジョブチェンジできないんですよねえ
    それで中間素材がスムーズに作れなくてストレスなのです
    切り替えできるようになるといいですよねえ
    一度立ち上がる仕様はレガシー時代からBOT対策でありましたから、
    そのまま引き継いでいるように思いますね。

そのままジョブチェンジ可能で連続で製作出来るようになると、
    業者の不正BOTが蔓延する恐れがあるかもしれません。
    (1)

Player
    Rooi's Avatar
    Character
    Rooi Stars
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 93
    Quote Originally Posted by Eir_Bohlander View Post
    まさに木人討滅戦がそれですよー
    木人討滅戦で適当にコンテンツを選んで木人のところにワープしたらスキルのリキャストはすべてリセットされます
    なので開幕のスキル回しの練習なんかには木人討滅戦使うといいですよ
    そうなんですよね
    木人討伐戦・・・使っているんですけど、即リセットではなく
    NPCに話しかけロードが入りというのが億劫なのですよね
    なので木人討伐戦でもいいのですが、ワープというかロードがなくリセットできれば、もっと捗るんじゃないかなぁと
    格闘ゲームのトレーニングによくあるリセットみたいな感じです!
    (4)

Player
    Misara's Avatar
    Character
    Misara Orangepekoe
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    FCのアクションストックについてです。

カンパニーランクの上限が開放され、アクションのストックが増えて利便性が良くなったことには感謝しております。
    ただ日常使うアクションは2種なのに対して 現在最大ストック数が15となっており、交換したりするときに毎回モヤッとします。
    2種類×7日分の14、もしくは8日分の16にしてくれるとスッキリするのですが…。

ランク20から30まで何も特典がつかなかったのも悲しかったです。
    もしかしたらアクション3種同時に使えるようになるかな?!と期待してあげたので…。
    3種発動なら 3種×5日分で交換するのも気持ちがすっきりなのですが!

フレンドさんからも同じような意見を聞きましたし何かしら考えていただけると嬉しいです
    (8)

Page 347 of 469 FirstFirst ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 ... LastLast