Results 1 to 10 of 4823

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by pristella View Post
    メインコマンドのPTタブは使ってなかったので目からうろこでしたがPT以外のプレイヤーの場合確認する手段はやはりないですよね。
    他のプレイヤーとコミュニケーション取りたいと思ってもぱっと見日本語通じるかわからないので事前にわかると個人的にはありがたいです。
    たしかにパーティを組んでいない通りすがりの人だと、「調べる」ウィンドウでは(サチコメに書いてなければ)わからないですね…
    キャラ名の横がけっこう広く空いているので、そこに使用(応対可能)言語およびゲームを起動している言語も表示できるといいかも。
    現状で事前に知るには、そのキャラ名をPCサーチで検索してみるくらいですかね。。
    (2)

Player
    pristella's Avatar
    Character
    Rummy Nose
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by Lucress View Post
    たしかにパーティを組んでいない通りすがりの人だと、「調べる」ウィンドウでは(サチコメに書いてなければ)わからないですね…
    キャラ名の横がけっこう広く空いているので、そこに使用(応対可能)言語およびゲームを起動している言語も表示できるといいかも。
    現状で事前に知るには、そのキャラ名をPCサーチで検索してみるくらいですかね。。
    またまたありがとうございます。キャラ名でサーチは使ってなかったです。
    まあできればターゲットして調べるとどの言語を扱うプレイヤーなのかわかると楽なんですけどね。
    いっそのこと一目でわかるようにプレイヤーの名前の後ろにJとかEとかついててもいいくらいではありますがw
    (1)

Player
    Ekusuke's Avatar
    Character
    Ekusuke Curryde
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Machinist Lv 54
    冒険者小隊の訓練について、訓練中だと今日の残り実行回数(今している訓練が?/3回目なのか)が分からないので、何かしら確認する手段がほしいです。

今日はまだGC兵舎に行く必要があるか(残作業なくログアウトできる状態か)が分からず困ることがあります。(たまにですが)
    (0)