Page 346 of 470 FirstFirst ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 ... LastLast
Results 3,451 to 3,460 of 4700
    Player
    Seyyan's Avatar
    Character
    Sey Yan
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    フェローシップと、CWLSについてですが、初心者や不慣れな人の為のルレ募集用のフェローシップ&CWLSを作らせて頂いています。
    現状色々と使いにくいので、フェローシップで人を集め、CWLSに招待し、そこで募集を行うという方法を取っています。
    そこで問題点
    1.フェローシップの現状の掲示板では書き込みをしても全く気づかれない。
    2.掲示板の文字数制限が少なすぎる。
    3.CWLSへの招待が、互いにオンラインかつ、コンテンツ等を行っていない状態でなければならない。
    4.CWLS参加可能人数が少ない。
    この4点の改善を希望します。改善案として、
    1.モグレターの様な形式、アイコン、音などで通知を受け取れるようにする。
    2.純粋に現状の2~4倍は欲しい。
    3.相手がオフラインやコンテンツ中でも招待出来るようにして欲しい。
    4.フェローシップ参加可能人数が1000人なので、CWLSも「合計で」1000人入れられる様に。
    (6)

Player
    pristella's Avatar
    Character
    Rummy Nose
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 100
    CFでルーレットに行ったときどの言語を使う人なのか一目でわかるようにしてほしい。
    挨拶の時にワールド名の後にJとかEとかあるとめんどくさいからタブで挨拶した日本人なのか日本語理解しない外国人なのかわかりやすいなと。
    挨拶ないことも多いのでキャラを確認したら使用言語が書いてあると更にいいと思います。全員サーチコメント書いているわけではないので…。
    何かあって説明が必要な時事前に日本語が通じるPCかが分かっているとかなり助かるのですが。
    (2)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by pristella View Post
    CFでルーレットに行ったときどの言語を使う人なのか一目でわかるようにしてほしい。
    挨拶の時にワールド名の後にJとかEとかあるとめんどくさいからタブで挨拶した日本人なのか日本語理解しない外国人なのかわかりやすいなと。
    挨拶ないことも多いのでキャラを確認したら使用言語が書いてあると更にいいと思います。全員サーチコメント書いているわけではないので…。
    何かあって説明が必要な時事前に日本語が通じるPCかが分かっているとかなり助かるのですが。
    メインコマンド>パーティ>パーティメンバー
    の右端で使用(応対可能)言語およびゲームを起動している言語が確認できますよ~。
    (サチコメまで見にいってるならサーチ情報にも出ているはずですが…)
    (4)

Player
    pristella's Avatar
    Character
    Rummy Nose
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 100
    おーそうなのですね。メインコマンドから見れるのか。
    結構な確率でルーレットに日本語通じない人混ざってくるので頑張って説明した後で通じてないと地味にストレスなのですよねえ…。
    (0)

Player
    koda2's Avatar
    Character
    Nadilu Ashield
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    キャラクターを作成した際に、移動モードにて、デフォルトが「スタンダード」になっております。「レガシーモード」をデフォルトに設定してはどうでしょうか。
    床よけげーのFF14において後ろにさがるがゆっくりなのは致命傷だと思うのですが。ゆっくり下がりながら被弾してる若葉さんを見かけます。もちろん好んで使われている方もいらっしゃるので選択肢として残すことには大賛成です。現在の使用率を見つめなおしてデフォルト設定の見直してはいかがでしょうか。
    (13)

Player
    BettyChan's Avatar
    Character
    Betty Smith
    World
    Unicorn
    Main Class
    Paladin Lv 80

リスキーモブ?

通りがかりに突然湧いた、見たことのないモンスターを狩っていたら、凄い文句言われました。
    後で調べてみたら、湧かせるのに準備?が必要らしいですが…
    それなら準備した人以外は狩れないようにして欲しい。 非常に気分悪かったです。
    (26)

Player
    Yassan_B's Avatar
    Character
    Yassan Baten
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    キャラクターメイキングのとき、背景切り替えで平原や室内にしても、光の当たり加減や背景オブジェクトの影で肌や目の色味が分かりづらいことがあります。
    もう少し光の当たり加減がフラットな状態でキャラクターメイキングがしたいです。
    背景の光源やオブジェクトによる影の影響の無い単色背景があると嬉しいです。
    (24)

Player
    N_Suga's Avatar
    Character
    Nagut Sugara
    World
    Titan
    Main Class
    Scholar Lv 100
    今黄道十二文書やってるんですが…Fate待ちが…Fate待ち時間が…長いんです…
    これで緩和されてるとかマジですか…なんとかなりませんかこれ…特定Fate条件とか…これを9セット…?
    (10)

Player
    yuichan's Avatar
    Character
    Amyu Feel
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 90

転送網利用券

何度も意見が上がっていますが、転送網利用券のUIについて。

★通常のテレポを使用して、目的地選択リストからテレポを実行した場合は、

「転送網利用券(所持数:○○○)を消費して、無料でテレポしますか?」
          はい               いいえ
          ↓                 ↓
    利用券を使用してすぐテレポする。   料金が表示されずにギルを消費してテレポ。

★MAP上のエーテライトをクリックしてテレポを実行した場合は、

「○○○○○に○○G消費してテレポします。よろしいですか?」
          ↓            テレポをキャンセルする。
          ↓
    「転送網利用券(所持数:○○○)を消費して、無料でテレポしますか?」
    利用券を使用してすぐテレポする。   料金が表示されずにギルを消費してテレポ。

となっています。これがどちらも使い勝手が悪いです。

★「(通常○○○ギル消費)転送網利用券(所持数:○○○)を消費して、無料でテレポしますか?」
          ↓                  ↓
    利用券を使用してすぐテレポする。        ↓
                            ↓
            「○○○○○に○○G消費してテレポします。よろしいですか?」
      表示された金額でテレポ実行。     テレポ実行をキャンセル。

リストから飛ぶときもMAP上のエーテライトをクリックして飛ぶときも同じ選択肢の流れで且つ、上記のように転送網利用券を使うことを第一に、いいえを選択した場合のみ別の選択が出るUIにできないでしょうか。

理由としては、
    ・使用手順によってUIの選択肢の順番が違うのは混乱します。
    ・そのまま実行してほしいという意味で「はい」を選んでいるのに、そのあとにまた違う選択肢が出るのは、些細な事だけどストレスが溜まります。
    ・かといって転送網利用券を持っている状態で先にギルを消費する選択肢が出るのは、所持しているのに使わないまま忘れてしまうかもしれず、勿体ないです。

些細といえば些細なのですけれども、可能であれば変更してもらいたいなー(*'ω'*)
    (7)
    Last edited by yuichan; 05-03-2020 at 03:35 PM. Reason: 変更後のUI案に追加を思いついた為

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    MAP上のエーテライトをクリックしてテレポを実行した場合も

に統一しちゃえばいいような気がしますね。クリック時にテレポ代表示されてますし…
    (6)

Page 346 of 470 FirstFirst ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 ... LastLast