Page 1 of 477 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 10 of 4795

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    PANTHER's Avatar
    Character
    Eiden Edion
    World
    Titan
    Main Class
    Fisher Lv 50

地味にストレスが溜まる部分の修正要望

「インターフェイス」にかかわる部分で、「ちょっとした事なんだけど、地味にストレスなんだよな~」って感じる部分を修正してもらうべく、書き込んでいきましょう。

インターフェイスはプレイ中常時触れる部分です。
    少しでも快適に遊べるように思いついたらどんどん提案してみましょう。

操作方法により解決可能な事案はアドバイスなどもお願いいたします。

スレッドも大分長くなってきましたので重複する内容も出てくるかと思いますが、気にせず書き込んでください。
    (37)
    Last edited by PANTHER; 05-11-2014 at 12:02 PM. Reason: スレの趣旨を明確にするため。

Player
    Character
    Eiden Edion
    World
    Titan
    Main Class
    目的リストをクエ6個分表示できるようにしてほしいです。もしくは任意の数だけ表示できるように設定できるといいかも。
    2.1以降毎日デイリークエをやっているのですが、5つしか表示されないためわざわざジャーナルから確認しないとならないです。
    (205)

Player
    Leochan's Avatar
    Character
    Kirin Fenfen
    World
    Titan
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by PANTHER View Post
    目的リストをクエ6個分表示できるようにしてほしいです。もしくは任意の数だけ表示できるように設定できるといいかも。
    2.1以降毎日デイリークエをやっているのですが、5つしか表示されないためわざわざジャーナルから確認しないとならないです。
    わたしも、最近デイリークエがんばってしてるんですけど、このせいで1つクエし忘れてまたもどって・・・・っていうのが結構ありました;;
    最近は、慣れてきたので・・・(;-_-)  リスト出してまだの分にチェックをつけて・・・みたいに・・・
    どうかよろしくお願いします~^^
    (12)

Player
    werewolf_crash's Avatar
    Character
    Pop'er Ash
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by PANTHER View Post
    スレッド設立当時の発言に対して恐縮ですが非常にわかります...目的リストに5つしか登録できない制約があるのでしたらそれはもう仕方ないのですが、それとは別に受注中のクエストに関わるアイコンは目的リストに入れているか否かを問わずマップ上に常に表示出来るかを選べたら有難いです。
    (5)

Player
    Suntory's Avatar
    Character
    Cho Cobo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    1、コンテンツ情報一覧(GC納入品の一覧)に直接ショートカットを割り当てられるようにして欲しい

コンテンツ情報一覧をホットバーに入れショートカットを割り当ててるが、マーケットやリテイナーを開いてる時はホットバーが効かなくなるためショートカットも効かなくなる
    納入品とレシピを見ながら必要な物を買ったり出したりしたいのでちょっと不便
    右下のメニューからなら開けるのでそうしてるが、それが面倒でなければショートカットなんか割り当ててないわけで

2、オススメコンテンツの内容の編集又はスクロール機能追加

エンドコンテンツまで解放したキャラで表示したらわかると思うが、IDと真蛮神でほとんど埋まってしまい、サブクエストが残ってるか分からなくなる
    カテゴリ毎の表示・非表示を編集できるようにするか、スクロールできるようにして欲しい
    (20)

Player
    Character
    Eiden Edion
    World
    Titan
    Main Class
    GCの納品も、リストから選ぶのではなくて自分の持ち物の欄から選択できるといいですね。
    (58)

Player
    Nancy's Avatar
    Character
    Nancy Strong
    World
    Durandal
    Main Class
    Weaver Lv 80
    GCの納品も、リストから選ぶのではなくて自分の持ち物の欄から選択できるといいですね。
    ショップにアイテムを売却する時のユーザーインターフェイスと同じく、ドラック&ドロップで、グランドカンパニーへ納品ができるようになってほしい。
    (22)
    Last edited by Nancy; 03-06-2014 at 05:54 AM. Reason: 文言修正

Player
    inana's Avatar
    Character
    Nayu Ina
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Monk Lv 90

パーティー募集検索について

既に同じ意見の方のスレも見かけましたが、埋もれてしまい、見つけられなかったので再度。
    募集の検索でヒットでたらしれっとログにでていて気づかない事が多く、音が出るようにしてほしいです。あと、できたら色も分けたいです。
    sモブわき募集は速さが全てなので涙
    (3)

Player
    Claymore's Avatar
    Character
    C'laymore Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    GCの希少品調達は,新着順フィルタとかあると,まだいいんですけどね.
    (鯖にメンテナンス用の入手ログみたいのはあるんだろうけど,キャラクタ側には入手日時とか保持してなさそうだな…)

もしくは,ILごととか,装備部位ごとにフィルタかけられると
    大量の緑装備のなかから不要なIDドロップ装備をチョイスするのが大分楽になるかな.

軍需品調達と,補給品調達はリストが少ないので問題ないと思いますが,
    希少品調達はI/Fがどう考えてもあってないですよね.

希少品1つ納品ごとにリストがリフレッシュされちゃうのもイラッとしますね;
    (9)

Player
    MilkyCandy's Avatar
    Character
    Oreo Milk
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 100

イベントアイテムウィンドウの色を目立たせてほしい

ほんとに些細なことなんですが…

4.1から所持品ウィンドウとイベントアイテムをループできるようになりましたが、
    イベントアイテムウィンドウに気づかずに通り過ぎてしまうことがよくあります。

今でもイベントアイテムウィンドウは所持品とは少しだけ色味が違う窓枠になっていますが、
    これをもう少しハッキリ違いの分かる色にしていただけると
    カテゴリーを切り替えするときに「あ˝ーーー!!」ってならなくてストレスが減るのですが
    (5)

Page 1 of 477 1 2 3 11 51 101 ... LastLast