Results -9 to 0 of 687

Threaded View

Player
    PeachesCanned's Avatar
    Character
    Ichigo Prin
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Nekohebiさん

他の方も仰ってますが貴方は「FF14は〇〇が足りてないので作り替えなきゃいけないんです!!」と仰るものの
    「じゃあそれって具体的にどんな風に作り替えるの?」っていう問いに答えてないんですよ。
    貴方は答えた"つもり"かもしれませんが多くの人に伝わっていないんですよ。

人にあれこれ指図する前にまずは「ぼくのかんがえたさいきょうのえふえふじゅうよん」でもかまいませんから、
    ご自身がお題とした#3①~⑦の具体案を提示するべきです、そうしないと話が先に進みません。

ちなみにですが#532の

Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    細かい質問はさておき、一つだけ言うならば、「カスタム要素が増えれば増えるほど時間(プレイ時間の事ですよね?)がかかって大変になる」と言う事はありません。

例えばオフゲーのRPGではFF14より高いカスタム要素を備えている物が多いですが(オフゲーFFでも、14よりカスタム要素の幅は広い)
    14よりプレイ時間は短くて済むし、育成だって14よりはサクサク進むものだって沢山ありますよね。

カスタム要素が増えたからと言って、「必ずプレイ時間が大きくなって大変になる」って事は無いので、sisiruさんのこの案においても、その点は心配無用です。
    この説明だとオフRPGはFF14よりカスタム要素は豊富だけどFF14より時間はかからないという事は伝えられても
    時間が多くならない理由が説明されていないので「何故心配無用なの?Why?」となります。
    「過去ログを確認してみて下さい。」とかではなく、それぞれの返信の中にきちっと理由を書きましょう。
    (33)
    Last edited by PeachesCanned; 04-17-2020 at 08:23 PM.