Quote Originally Posted by sisiru View Post
否定する人と否定しあっても悪い印象与えて意見が受け入れられなくなるだけじゃないかなと思います。具体案の1つでも出す方がまだ建設的じゃないでしょうか

仮称-エレメンタルタワー

中略

なおカスタマイズ要素が増えれば増える程時間がかかって大変そうなので私はあまりこういうコンテンツをやりたくありません

具体案を出してくれてありがとうございます。

内容は読ませてもらいました。

細かい質問はさておき、一つだけ言うならば、「カスタム要素が増えれば増えるほど時間(プレイ時間の事ですよね?)がかかって大変になる」と言う事はありません。

例えばオフゲーのRPGではFF14より高いカスタム要素を備えている物が多いですが(オフゲーFFでも、14よりカスタム要素の幅は広い)
14よりプレイ時間は短くて済むし、育成だって14よりはサクサク進むものだって沢山ありますよね。

カスタム要素が増えたからと言って、「必ずプレイ時間が大きくなって大変になる」って事は無いので、sisiruさんのこの案においても、その点は心配無用です。