Page 16 of 57 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast
Results 151 to 160 of 563
    Player
    Julius7_'s Avatar
    Character
    Juli Nasir
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by riria-ria View Post
    私はあくまでも、当スレッドのような要望や希望を述べるスレで、「嫌なら来るな」「気に入らなければやるな」と一方的に排除すること自体がおかしいと言っているのです。
    特定の人の意見のダメ出しをしたくて述べたわけではありません。
    フォーラムという場でプレイヤーは自由に要望や希望を述べる権利があるはずです。
    もっとも、それを採用するかどうかは運営サイドの裁量にあるのも事実です。

このスレッドの本題に戻ると、あくまでも「染色AFのレプリカの入手手段を設けるのはどうか」というのが私の提案です。
    仮に導入されるとしても、どうするかを考えるのは運営の皆様ですので、それに関しては言及いたしません。
    染色AFのレプリカを新たに実装し入手可能とするアイデアは良いんじゃないかなと思います。いつ頃実装するかとか詳細はプレイヤーが考えることからは遠いので置いといて・・・です。
    要望が多数寄せられればきっと考えてくれるはず。そう思います。

フォーラムの意見する場に関しては
    ゲームに貢献する内容でなければならないので、
    厳密に言えば・・・の話ですが、
    その点をわかった上で自由に要望や希望を述べる、そういう場所であります。

言い方強すぎだなあと感じる表現を含む投稿はあると思いました。
    いま見る限りでは「嫌なら来るな」「気に入らなければやるな」という意味の内容は
    すでに消されたか、あるいはそもそも存在してないです。
    クリアされた人も未クリアの人もみんなが
    もうそういう事を言っていないようです。

今と同じ熱意をもって
    レプリカの検討も含め、見込みのある選択肢の勘案に注力された方がいいと思いました。
    (3)

Player
    citronm's Avatar
    Character
    Citron Messager
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Karins View Post
    とりあえずエウレカのほうが楽という方は
    緩和後のエウレカしかやってないでしょ。
    これはどういう根拠があって言っておられるのでしょうか?

私はギミックのあるバトルはとにかく苦手です。
    エウレカは、同じモンスターを何体も倒してゆけばいつかは目標の数に届きましたし
    緩和前からやりました。
    私にとっては、緩和前のエウレカの方がギミックありのバトルより何倍も楽です。
    今回もエウレカと同じ方式ならやっていました。
    セイブザクイーンはやめておきます。
    こういう人もいます、ということで…
    (18)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by citronm View Post
    これはどういう根拠があって言っておられるのでしょうか?

私はギミックのあるバトルはとにかく苦手です。
    エウレカは、同じモンスターを何体も倒してゆけばいつかは目標の数に届きましたし
    緩和前からやりました。
    私にとっては、緩和前のエウレカの方がギミックありのバトルより何倍も楽です。
    今回もエウレカと同じ方式ならやっていました。
    セイブザクイーンはやめておきます。
    こういう人もいます、ということで…
    6.0で制限解除で突入すれば確実ですが、そこまで待たなくても5.3の超える力、5.4の超える力+IL520程度の装備があれば、ゴリ押しに近い形でクリア出来るようになると思います。
    欲しいものが手に入らない状況は辛いとは思いますが、どうか希望は捨てないでください。
    (5)

Player
    riria-ria's Avatar
    Character
    Lino Hernandes
    World
    Valefor
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by NeoWindsor View Post
    その通りですね。
    レプリカを用意して万人が簡単に取れる装備になったら頑張って極コンテンツに時間を割いてクリアした人たちがかわいそうなので
    極以外での入手手段を作らないようにしてもらいたいです。これが私の要望です。
    そうでしょうか。レプリカと報酬装備はアイテムレベルが違うので同等ではありません。
    しかも、私は報酬装備を極以外で入手できるようにして欲しいとも述べておりません。
    さらにいえば、今すぐレプリカを導入して欲しいと言っているわけでもないですし。
    今すぐ欲しければ、他の方のおっしゃる通り、頑張って極を攻略すればよいのです。
    ですが、導入時期が遅れればそれだけレアリティが下がるのは当然です。
    かわいそうなどという批判は当てはまらないのではないでしょうか。
    (13)
    Last edited by riria-ria; 04-14-2020 at 07:18 PM.

Player
    citronm's Avatar
    Character
    Citron Messager
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    6.0で制限解除で突入すれば確実ですが、そこまで待たなくても5.3の超える力、5.4の超える力+IL520程度の装備があれば、ゴリ押しに近い形でクリア出来るようになると思います。
    欲しいものが手に入らない状況は辛いとは思いますが、どうか希望は捨てないでください。
    あの…辛いというのは私の発言のどこをどうお読みになったのでしょうか…

セイブザクイーンについては、自分に合うコンテンツならやる、合わないならやらない、と考えていました。
    合わないと分かったので「やめておく」という「切り分け」をしました。
    ただただそれだけのことなのですが…
    (15)
    Last edited by citronm; 04-14-2020 at 07:40 PM. Reason: 分かりやすいように言葉を補いました。

Player
    Rooi's Avatar
    Character
    Rooi Stars
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 93
    かわいそうとは違うのですが、
    頑張って極を練習して周回した価値が下がるのだけは反対かな。
    (13)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by citronm View Post
    あの…辛いというのは私の発言のどこをどうお読みになったのでしょうか…

セイブザクイーンについては、自分に合うコンテンツならやる、合わないならやらない、と考えていました。
    合わないと分かったので「やめておく」という「切り分け」をしました。
    ただただそれだけのことなのですが…
    ギミックのある戦闘は苦手、エウレカ方式ならやっていたということでしたので
    染色出来るAFは欲しいけど今は手に入れられない状況であるということであれば、それは気の毒であると思ったからです。

単純にそうでは無い、ということでしたら、私の見当違いです。
    申し訳有りません。
    (0)

Player
    Eine_'s Avatar
    Character
    Annabel Lizha
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dancer Lv 90
    嫌ならやるなとは誰も言ってないですし、そもそもやらない事を選択しているのは
    戦闘苦手を自覚しているライト層自身です。
    染色を簡単にすることに対して否定意見を出している側はむしろ今回はかなり易しいから頑張って取りにいきましょう!
    頑張る気も挑戦しようという気もないのであれば緩和されるまで現状待つしかないですねという話しかしてません。
    まあこの緩和まで待つ=嫌ならやるなと捉えているのかもしれませんが
    (30)

9. 04-14-2020 11:20 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

10. 04-14-2020 11:38 PM
    Reason
    無茶しやがって…

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    Quote Originally Posted by riria-ria View Post
    「極〇〇」の報酬に関する上記のご意見には76の「いいね!」がついているため、あなたは嘘つきということになります。
    何をもって20人なのでしょうか。
    また、「2000人」という数字の根拠がありません。
    さらに私と同意見(極の報酬はおかしいという意見)が1%なら、残りの99%はあなたと同意見なのですか?
    「いいね!」の比較をする限り、そんなことはあり得ません。おかしな話ですね。
    大変失礼しました。Ztenさんは極をやりたくないとは書いていらっしゃらなかったので見逃してしまいました。
    嘘をついたわけではありません。
    また2000人という数字は書込み数から試算したものですが少なく見積もってもこれくらいいると思います。
    しかし信用して頂けないと思うので公表されている数字でもう一度計算してみますと「いいね!」が76人でアカウント数が1800万なので0.0004%になりますね。
    やはり不満を持っている方は少数派という事になります。
    (3)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    まともな人なら不満を述べる前にやってみるでしょう。それでもあまりに理不尽な難易度だった、無茶苦茶な仕様だったとして挑戦して初めて不満を言えるのでは?

コンテンツに行きたくない、難しいし練習もしたくないから簡単に取れるようにしてほしいと言える人の方が明らかに異常だと思いますよ。

新生からどんどんプレイしやすく、ライトなプレイヤーに寧ろ合わせてくれていると思っています。新生から本当にプレイしてる人なら気付いているはずだと思いますが。

廃プレイヤーより新規参入してくるプレイヤーに合わせることに異論はありませんが、そのせいで甘えてるプレイヤーが増えてしまったのかもしれませんね。
    (28)

Page 16 of 57 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast