Page 10 of 57 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 563
    Player
    ZweiZwei's Avatar
    Character
    Zwei Zwei
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 58
    Quote Originally Posted by saisu View Post
    その逆のプレイヤーも沢山いるはずです。
    もう少し自分達とは違う層の事も考え、その目線に合わせた提案をお願いしたいところです。
    IL1のオシャレ装備って過去いくつも実装されてますけど大抵、素材がレアで高額だったりしますよね

零式や極の練習ばかりしているわたしは金策できないので、高額オシャレ装備を買うことができません。リテイナーがとってきたものを売ったギルも飯薬に消えます。

もしAF4染色装備がIL1で実装されたとき、いくらで買えるでしょう1000ギルです?10000ギルでしょうか?
    テレポ代に困ることもあるので、それ以上だと手が出せません

高額オシャレ装備が実装されてしまうと、わたしのようなプレイヤーはいつ入手できるのでしょう。いつかわからない、みんなが見向きもしなくなるまで待たなきゃいけませんね
    (6)

Player
    Moim's Avatar
    Character
    Moriko Fiz
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by saisu View Post
    繰り返しなりますが、絶や零式の報酬をよこせ言っている訳ではありません、AF4染色出来るのIL1装備でいいんです。
    AFが好きで染色してミラプリで遊ぶのは私も同じです。
    ただ、AFはただのおしゃれ装備ではありませんよね?その当時の最強ではなくともそれなりに実用性のある装備です。
    きちんとした装備としての役割が先で染色出来てミラプリにも使えるというのは第一の役割ではありません。
    (26)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    過去の極比べたら難易度が低いからと言うの意見が度々でますが、それではその難易でもクリア出来ない方は
    いつ来るか決まってもいない超える力を待つか、それでも取れなければ6.0以降の制限解除(一年以上先?)まで待たないといけないのですか?
    パッチ5.0実装の極ティターニア、極イノセンスは5.1で、5.1実装の極ハーデスは5.2で緩和(超える力)されていますね。
    その例からすると、今回の極????も6月実装予定の5.3で緩和されるでしょうね。(新型コロナの影響で遅延濃厚のようですが)

6月以降であればノーマル共鳴編装備や奇譚装備、セイブ・ザ・クイーンも十分揃っているでしょうし、超える力があれば戦闘が苦手でも十分クリア可能な難易度だと思いますよ。
    (2)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    旬のうちにと言うならやりこむしかないかと。

こうしてくださいって要望したとて結局実行されてもかなり後になるでしょうし。

開発側にも予定があるし、要望されたからすぐ実装とは行かないでしょう。
    (2)

Player
    GGPanda's Avatar
    Character
    Panda Gg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Viper Lv 100
    そんじょそこらのオシャレ装備のようにギル溶かさなくても簡単なコンテンツ周回で手に入るんだからごちゃごちゃ言わずに練習パーティ出して練習しろ
    練習すらしたくないなら緩和来るまで待て
    見てから避けられる真追憶でこんなに文句出るなら次は零式装備とか絶装備がカッコイイ/カワイイから報酬にするな!って言い出すんだろうな
    (17)

Player
    Niflheimr's Avatar
    Character
    Timulus Niflheimr
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 100
    前回エウレカで染色AFが出たときに「努力もしないで拠点でノだけして報酬もらうなんてずるい!」という声が上がっていましたので
    今回はちゃんと「全員に均等に努力して」取ってもらおう、って考えたのではないでしょうか。

ちなみに極ルビーウェポンは一周11~15分程度でトークン1つ
    今回の極は一周7~10分程度でトークン2つ
    難易度的にもそこまで難しいものではないので、とても考えられて作られているものだと思います。
    極、という名前に拒否反応を起こす方も多いので真とか改とかのほうが良かったかもしれないですね。
    (25)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    私はこのゲームの操作方法がよくわかりませんがミラプリはしたいです
    ログインしたらAF4がモグレターに入る仕様にしてください
    月額は払ってます
    (5)

Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    難易度にかかわらず、予習→練習→周回という遊び方自体がゲームとしてはむしろ特殊な部類で
    嫌いな人も少なからず居ると思うので、極以上の報酬はある程度固定(今まで通りなら武器とマウントと素材?)した方が、そういったコンテンツが嫌いな人も安心して遊べる気がします
    私も漆黒から極に行っていますが、やっぱりギスるときはギスりますし、拘束時間も長いし、やりたい人だけがやればいいコンテンツという印象です

戦闘が上手な(=強い)人が強い装備を入手できるというのはゲーム的にも世界観的にも違和感がありませんが
    それなら見た目を楽しむアイテムは見た目に関する遊び方をしている人が入手できないのはおかしいように思います

個人的に染色できるAFというものに興味はないのですが、他の方が書かれているように
    極で入手できるのは使いまわしグラのIL付き(性能に価値がある)装備にして、見た目に価値がある装備は他の方法でも提供する、という方が親切かなと思いました
    (17)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by Noitarec View Post
    やりたい人だけがやればいいコンテンツという印象です

それなら見た目を楽しむアイテムは見た目に関する遊び方をしている人が入手できないのはおかしいように思います
    やりたくないなら、やらなければいいだけではないでしょうか?
    今すぐ染色可能なAFを取得出来ないと何か不都合があるのでしょうか?
    そもそも染色は出来ますけど、ただのオシャレ装備ではなく実用装備ですからね。
    (27)

Player
    Mirald's Avatar
    Character
    Klarth Lester
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    一方で、おしゃれには興味があるけど戦闘に関してライトなプレイヤーが「極」という高難易度コンテンツに乗り込んでくることによってRFのクリア率が下がることが考えられますが、戦闘ガチな人たちにとってそれはどうなんでしょう?
    棲み分けがあった方が双方にとってメリットがあるかと思いますが?
    (9)

Page 10 of 57 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast