貴重なご意見ありがとうございます。1:その通りですが、それは大した問題では無いですね。理由は後述。
2:6月実装予定の5.3(たぶん遅れますが)を待って行けばいいのでは。その頃には武器含めて平均IL490程度になっているでしょうし、超える力も付与されるので攻略は難しくないです。
3:型落ちの極でもPT募集すれば割と人は集まります。オシャレ目的で需要があるなら、なおさら同じ目的の人が多くて集まりはよいでしょうね。
上級者と一緒にやりたくないなら、PT募集を使って初心者だけでいけばいいのでは?
現に私のFCでは今まで極ノータッチのメンバーたちが練習PT立ち上げて同じような人を募集し、ちゃんとクリア出来ていますので。
そもそも、アイディアルAFってウェザードAFの強化版という位置付けですよね。
他の装備で言えば
クリスタリウム→クリスタリウムRE
エデンコール→エデンコーラス
上記装備も前者は染色不可で、強化版である後者は染色可能となっています。
なぜAFだけ「オシャレ装備」として特別視するのかよく分かりません。
ですが、私に反論したところで不満の声がなくなるわけではありません。
不満の声の多さは、それだけおかしいと思っている人が多いということです。
論理的に正しいかどうかではなく、プレイヤーの気持ちに寄り添えるかどうかが重要なのだと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote