Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
「嫌なら来るな」は言い方の問題であって、「染色可能AFを今すぐ入手しないとゲームプレイに支障をきたすわけではないので、今極に行くのが嫌なら緩和がくるまで待つという選択肢があります」ということです。
繰り返しになりますが、あなたの主張は「下手くそは来るな」に対してならその通りですが、誰もそんなことは言っていないので違いますよ。
私は「バトルコンテンツが苦手なので他の入手手段が欲しい」という意見に対して「嫌なら来るな」という返しをすること自体が問題だと思っています。
誰もそんなことを言っていないのであれば、なぜここまで議論がヒートアップするのでしょうか。
その言葉をどう解釈するのかは、その人個人の問題です。誰もがあなたのように都合よく意図を解釈してくれるわけではありません。
「嫌なら来るな」という言い方自体が、排他的で、意見や要望を封じる可能性がある発言であるという自覚が必要だと思います。
フォーラムという場にもふさわしくありませんね。