「嫌なら来るな」て言う人に聞きたいのですけど、
自身が絶対にやりたくないコンテンツに絶対に欲しい報酬をぶっこまれても
「緩和しろ」なんて言わないんですかね?
個人的にはよほどおかしくない限り(そこら辺のmobからルビー武器や絶武器がドロップする等)
時間がかかってもいいなら(緩和されるまで待つ以外)取得できる方法を一緒に模索したほうがより建設的ではないですかね?
「嫌なら来るな」て言う人に聞きたいのですけど、
自身が絶対にやりたくないコンテンツに絶対に欲しい報酬をぶっこまれても
「緩和しろ」なんて言わないんですかね?
個人的にはよほどおかしくない限り(そこら辺のmobからルビー武器や絶武器がドロップする等)
時間がかかってもいいなら(緩和されるまで待つ以外)取得できる方法を一緒に模索したほうがより建設的ではないですかね?
ヒートアップしている理由は
「極にいれるのはおかしい、ライト勢に考慮して染色装備は簡単に取れるべきと」いう主張に対して
「いやべつにおかしくはないでしょ、とりあえず行ってやってみなよ」
というのが大半だと思いますが。
私自身FF14において設定されたコンテンツ報酬に対して疑問を感じたことがないし
欲しい物はコンテンツ自体興味がなくとも全部やって手に入れたので旬のうちに緩和を望んだことはないです。
そもそもこれはゲームなので設定された入手方法以外の緩和ルートが出現して
そっちで取るようなことになったらゲームに対して負けた(難易度を下げられて悔しい)と思ってしまうので。
フィーストのランキング報酬とかもよくやり玉にあげられますが、まずコンテンツに行ってやって、
自分の出来得る限りの努力をしても取得が難しいとなってから考えることじゃないでしょうか
他のスレッドでも同じことを書きましたが、
少なくとも開始1週間でそんなこと言いませんよ
それに欲しい装備ならどんなに嫌なコンテンツでも行きますよ
SS勢は緩和いう暇があったら、取りに行きます。
逆に行きたくないなら、その程度の「欲しい」なんでしょうよ
半年たっても取れないならさすがに緩和というかもしれませんね
早すぎるんですよ結果を求めるのが
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote