Results 1 to 10 of 596

Hybrid View

Player
    Arther's Avatar
    Character
    Arther Pendragon
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 90
    「嫌なら来るな」て言う人に聞きたいのですけど、
    自身が絶対にやりたくないコンテンツに絶対に欲しい報酬をぶっこまれても
    「緩和しろ」なんて言わないんですかね?
    個人的にはよほどおかしくない限り(そこら辺のmobからルビー武器や絶武器がドロップする等)
    時間がかかってもいいなら(緩和されるまで待つ以外)取得できる方法を一緒に模索したほうがより建設的ではないですかね?
    (15)

Player
    Mirald's Avatar
    Character
    Klarth Lester
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Arther View Post
    自身が絶対にやりたくないコンテンツに絶対に欲しい報酬をぶっこまれても
    個人的にはよほどおかしくない限り(そこら辺のmobからルビー武器や絶武器がドロップする等)
    時間がかかってもいいなら(緩和されるまで待つ以外)取得できる方法を一緒に模索したほうがより建設的ではないですかね?
    そのような仮定の話であれば「言わない」っ言うでしょう。
    言うのはタダですからね。
    実際にその時が来た時に言わない保証は無いですが。
    (1)

Player
    Eine_'s Avatar
    Character
    Annabel Lizha
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dancer Lv 90
    Quote Originally Posted by riria-ria View Post
    私は「バトルコンテンツが苦手なので他の入手手段が欲しい」という意見に対して「嫌なら来るな」という返しをすること自体が問題だと思っています。
    誰もそんなことを言っていないのであれば、なぜここまで議論がヒートアップするのでしょうか。
    ヒートアップしている理由は
    「極にいれるのはおかしい、ライト勢に考慮して染色装備は簡単に取れるべきと」いう主張に対して
    「いやべつにおかしくはないでしょ、とりあえず行ってやってみなよ」
    というのが大半だと思いますが。

Quote Originally Posted by Arther View Post
    私自身FF14において設定されたコンテンツ報酬に対して疑問を感じたことがないし
    欲しい物はコンテンツ自体興味がなくとも全部やって手に入れたので旬のうちに緩和を望んだことはないです。
    そもそもこれはゲームなので設定された入手方法以外の緩和ルートが出現して
    そっちで取るようなことになったらゲームに対して負けた(難易度を下げられて悔しい)と思ってしまうので。

フィーストのランキング報酬とかもよくやり玉にあげられますが、まずコンテンツに行ってやって、
    自分の出来得る限りの努力をしても取得が難しいとなってから考えることじゃないでしょうか
    (15)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    他のスレッドでも同じことを書きましたが、
    少なくとも開始1週間でそんなこと言いませんよ
    それに欲しい装備ならどんなに嫌なコンテンツでも行きますよ
    SS勢は緩和いう暇があったら、取りに行きます。

逆に行きたくないなら、その程度の「欲しい」なんでしょうよ

半年たっても取れないならさすがに緩和というかもしれませんね

早すぎるんですよ結果を求めるのが
    (16)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな