スレッドタイトルにも書いてある様に、作り手はかなり矛盾した事を言ってます。さいとうなおきというイラストレーターが自分のYouTubeチャンネルでメンタル的な講座を開いているんですけど、
その中の一つに「他人の粗を探そうとしてる人間は自分の粗も見えてきて、段々つまらなくなっていってモチベが減っていく」って言ってる時があって、
良い事言うなと思いました。これは逆も言えるのではないでしょうか。
・・・中略・・・
やる事は結局「自分がベストを尽くす」なのは変わらなくても、
「自分が出来る限りの事をやった方が楽しいからやるのだ」というように考えれば、
そこまで他人を気にしなくてもよくなるのではないでしょうかねえ…
火力をギリギリに詰めないと時間切れ全滅させる露骨な火力要求をして「高難易度化」を図っているのに、「火力火力って言うゲームにしたくない」なんて、これ本当にとんでもない矛盾です^^;
ゲームってのは時間切れ強制全滅と言う手法なんかに頼らなくても、「超高難易度コンテンツ」が作れるのに。
なので、この開発陣の言ってる事とやってる事の矛盾に気が付いてしまったユーザーには、もはやどんな説得も無力だと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.