Page 35 of 37 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 LastLast
Results 341 to 350 of 364
    Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    開発・運営が日々変化を実装してくれていますが、私は結構満足して面白いと思ってます。
    もちろん合わない部分もあるので、それは手をつけていませんが、やっている部分が多いので続けてます。
    すご~~く充実していますよ。 本当に面白いと思ってやっています、やっていない部分も含めて総合的にそう思っています。

より良くなるか?は、ハッキリ言って実装後に感じる部分ですが、もし合わなかったらやらないだけです。
    それも含めてより良いゲームになっていると実感しています。

実感できなくなったら、私はお金を払う価値はないと判断してやめるだけなんですけどね。
    それで、この路線でもずっと続けていけると思ってます。
    で、仮にHimelynさんが「面白いと実感できなくなったときに」です。

「やめるだけ」だとHimerlynさんは言いますが、やめるだけじゃなく「面白くないからこうして欲しいです」って発言する権利を開発陣の方達は全14プレイヤーに与えてくれている訳なんです。
    そう言う事を飲み込むんじゃなくて、発信する事が開発陣によって許されているんです。
    それがフォーラムなんです。

ですからその「開発の方達から僕らに与えられた権利」をHimerlynさんが奪う事は出来ないです^^;

なので逆にいえば、Himelynさんも何か要望を提案して良い訳です。
    すごく充実しているって言っても、「でも出来れば、こうあって欲しいな・・」って思いの一つや二つはあるでしょう?

フォーラムってそれを投稿して良い場なんだから、あなたもそう言う思いを投稿しちゃえばいいんです。
    僕がそうしている様に。
    (1)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    なので逆にいえば、Himelynさんも何か要望を提案して良い訳です。
    すごく充実しているって言っても、「でも出来れば、こうあって欲しいな・・」って思いの一つや二つはあるでしょう?

フォーラムってそれを投稿して良い場なんだから、あなたもそう言う思いを投稿しちゃえばいいんです。
    僕がそうしている様に。
    個人的な要望は、あなたの案が実装されないことを願うだけです。
    だって、今が満足しているのに、路線変更は困っちゃいますよ。
    そして、私の満足度が下がって、お金払う価値ないと判断したら、多くの選択に目を向けるだけです。

私の個人的な想いを書きました。
    (22)
    サブですよ!っと

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    個人的な要望は、あなたの案が実装されないことを願うだけです。
    だって、今が満足しているのに、路線変更は困っちゃいますよ。
    そして、私の満足度が下がって、お金払う価値ないと判断したら、多くの選択に目を向けるだけです。

私の個人的な想いを書きました。
    参考になりました。
    どうもありがとうございました<(_ _)>
    (1)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    参考になりました。
    どうもありがとうございました<(_ _)>
    一つ、あなたへの提案として、IDに行く際、いろんなワールドでいろんな時間帯でプレーすると変化が楽しめると思いますよ。
    あなたのいうランダム要素が満載だと思い、毎回違った驚きに遭遇すると思います。

そして、日本のみならず、違った環境でされたら目から鱗でご自分に合う環境を見つけられるかもです。
    NPCとプレーといいますが、生身とのプレーが一番のランダム要素だと思ってます。
    (8)
    サブですよ!っと

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    一つ、あなたへの提案として、IDに行く際、いろんなワールドでいろんな時間帯でプレーすると変化が楽しめると思いますよ。
    あなたのいうランダム要素が満載だと思い、毎回違った驚きに遭遇すると思います。

そして、日本のみならず、違った環境でされたら目から鱗でご自分に合う環境を見つけられるかもです。
    NPCとプレーといいますが、生身とのプレーが一番のランダム要素だと思ってます。
    提案有難うございました。

ですが僕が望むのは「それ以上の体験」です。
    Himelynさんの言う方法で色んな変化を得ることは可能ですが、ゲームってのはそれ以上の「もっと面白い変化や驚き」を生み出す事が可能なので、僕はそこまで14に期待します。
    (0)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    僕はそこまで14に期待します。
    あなたが課金継続できスクエニに貢献できることを祈ってます。
    (11)
    サブですよ!っと

Player
    JazzTea's Avatar
    Character
    Jazz Tea
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 79
    知り合いがINしなくなって、家が消えない程度にINしてて
    とうとうトークン無くして・・・個人ハウスは撤去。FCは除隊になってて
    古巣のラムウに戻り復帰を決めた昨日なのですが
    スレ主さんとNekohebiさんの気持ちは解る気がします。
    同じような思いをしている人は居ると思いますよ。
    まずPTで自分が面白いプレイヤーになってみてはいかがでしょう。
    周りに挨拶の声が聞こえなくても、自分で先に挨拶のエモーションを
    ショートカットに仕込んで、ダンジョンから出ていく前に
    投げキッスや「またどこかで~」ってショートカット作っていたら
    言葉はないけどエモーションのログが返ってきて面白いです。
    物凄いベテランなのに、自分が未熟でダンジョン攻略できない時
    ベテランさんが自分の時間を割いて説明し、時間をかけて教えてクリアーまで
    導いてくれた人も居ました。疲れたらゲームを休憩。
    復帰したら、おぉぉぉぉぉ!仕様が変わってるぅぅぅぅう。と言う事が
    よくあるFF14なので「期待する事」は良いことだと思います。
    (4)
    Last edited by JazzTea; 07-14-2020 at 01:04 AM. Reason: 誤字脱字( ノノ)

Player
    Tomura123's Avatar
    Character
    Wisker Toom
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    IDのコミュニケーションは今は難しいんじゃないですかね
    何かしたり言ったら某掲示板だけでなく日記で愚痴られる訳ですからね、自分は可能な限りコミュニケーションを控えてます。多分自分のことは書かれたことないけど何かあったら面倒だし怖いし…可能な限り野良は避けるし必要なときは挨拶してあとは粛々とIDをこなす方が無駄な気をつかいませんから。

それにコミュニケーションであればそれこそ新しいLS開拓をすればいいのでは…
    (5)

Player
    JazzTea's Avatar
    Character
    Jazz Tea
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 79
    Tomura123様 IDのコミュニケーションは昔から難しいかったですよ。
    白職がチャット打てる間に盾さんが何回しんだやら・・ゴメンナサイ。
    FF14にも某掲示板ができたんですか?まぁ読まなければ陰口のようなものです。
    日記で愚痴ったら・・・運営からフォーラムに書き込む事が出来なくなった経験もあります(笑
    LSにも誘われて入った事がありますが、新しい仕様アップデートが来てLvMAXになると
    何故か合理主義になって、とうとうINして挨拶しても返事が来なくなりました。
    これは「ゲームあるある」話しかな~と思います。それに自分にも否があるのを自覚してるんです。
    合理主義になれない自分がFF14にあっていない事も・・・。でもFF14の世界は景色は美しいのです。
    この世界の美しさや美術の工夫、イベントは紛れもなく運営がくれた異世界。
    その対価として課金する契約をしたのも自分。基本ゲーム内の自治権はプレイヤーあります。
    それでも限界を感じたら運営にお願いする。今までもそうして成り立ってきたゲームなので
    ついつい戻ってきてしまうんですけどね。
    (2)

Player
    Toctoc's Avatar
    Character
    Jack Toctoc
    World
    Belias
    Main Class
    Pugilist Lv 25
    Quote Originally Posted by sxii View Post
    私はのんびりプレイ派なのですが
    CFでIDに入ると、周回慣れしてる人ばかりで
    効率よく早くIDを終わらせたい人としか出会いません。
    道中喋ることもほぼ皆無で、超効率的に動いているNPCに見えて仕方ありません。
    FF14って本当にMMORPGなんでしょうか??

そして昔のFF14ではFCやLSもまぁまぁ会話がありましたが
    最近はほぼ挨拶や終始無言もあり寂しいものです。
    メインクエスト終わった人は軒並みログインも減ってしまいました。

こんな私はFF11の方が向いてると思うのですが、もう昔のグラフィックに耐えれません。
    知らない野良の人とも和気あいあいと遊べる緩めのコンテンツを作って頂きたいです。
    あと、難関なフィールド上のダンジョンをFF14で遊んでみたいです。
    大量リンク、大量事故死上等のやつですw
    いまのIDって4人そろって一本道を進んで攻略するものなんですけど4本の分かれ道を作って
    時に4人がバラバラに進んでそれぞれの道で先の攻略するための謎やヒントとかを得て
    PTチャットで共有するようなダンジョンが何かしらの形で実装されると面白そうだし
    野良の人同士でもチャットで交流出来そう。って思いました。

しかも毎回、謎やヒントが違うと良い。毎回同じだといつもの作業げーになってしまうので。

サブです。
    (2)

Page 35 of 37 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 LastLast