Results 1 to 10 of 388

Hybrid View

Player
    Toctoc's Avatar
    Character
    Jack Toctoc
    World
    Belias
    Main Class
    Pugilist Lv 25
    Quote Originally Posted by sxii View Post
    私はのんびりプレイ派なのですが
    CFでIDに入ると、周回慣れしてる人ばかりで
    効率よく早くIDを終わらせたい人としか出会いません。
    道中喋ることもほぼ皆無で、超効率的に動いているNPCに見えて仕方ありません。
    FF14って本当にMMORPGなんでしょうか??

そして昔のFF14ではFCやLSもまぁまぁ会話がありましたが
    最近はほぼ挨拶や終始無言もあり寂しいものです。
    メインクエスト終わった人は軒並みログインも減ってしまいました。

こんな私はFF11の方が向いてると思うのですが、もう昔のグラフィックに耐えれません。
    知らない野良の人とも和気あいあいと遊べる緩めのコンテンツを作って頂きたいです。
    あと、難関なフィールド上のダンジョンをFF14で遊んでみたいです。
    大量リンク、大量事故死上等のやつですw
    いまのIDって4人そろって一本道を進んで攻略するものなんですけど4本の分かれ道を作って
    時に4人がバラバラに進んでそれぞれの道で先の攻略するための謎やヒントとかを得て
    PTチャットで共有するようなダンジョンが何かしらの形で実装されると面白そうだし
    野良の人同士でもチャットで交流出来そう。って思いました。

しかも毎回、謎やヒントが違うと良い。毎回同じだといつもの作業げーになってしまうので。

サブです。
    (2)

Player
    yskaln's Avatar
    Character
    Yasu Luzern
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Toctoc View Post
    いまのIDって4人そろって一本道を進んで攻略するものなんですけど4本の分かれ道を作って
    時に4人がバラバラに進んでそれぞれの道で先の攻略するための謎やヒントとかを得て
    PTチャットで共有するようなダンジョンが何かしらの形で実装されると面白そうだし
    野良の人同士でもチャットで交流出来そう。って思いました。
     最近は行っていませんが、私の一番好きなダンジョンのパッチ2.5コンテンツID「武装聖域ワンダラーパレス(Hard)」の2ボスでは
    ボスのバトルギミックがフィールドギミックのように、どの色の円がとある攻撃に対応しているのかわからないから
    チャットをしてこれはこうだよ
    、と教えながら行ってみようというのが基本の攻略だと思っています。
    (非公式nWikiに報告するとなお良いという記載あり)

ただ今ではギミックというと、バトルギミックのことを指して使用しているプレイヤーが多いがためにフィールドギミック的な
    ものは、あることにはある(死者の宮殿など)けれどほぼすべてごり押ししてプレイヤーが対応しているように感じています。
    もうめんどくさいからかチャットも無しですね。

私としては、ID内で皆でチャットで会話して話しながら攻略できるような、フィールドギミックとしてのギミックを
    復活させてほしい。(ワンダラーパレスHardのようなものです)

そのようなIDを開発メンバーには作ってほしいなっていうのが私の希望です。
    (0)
    Last edited by yskaln; 04-21-2021 at 11:24 PM.