Quote Originally Posted by sxii View Post
私はのんびりプレイ派なのですが
CFでIDに入ると、周回慣れしてる人ばかりで
効率よく早くIDを終わらせたい人としか出会いません。
道中喋ることもほぼ皆無で、超効率的に動いているNPCに見えて仕方ありません。
FF14って本当にMMORPGなんでしょうか??

そして昔のFF14ではFCやLSもまぁまぁ会話がありましたが
最近はほぼ挨拶や終始無言もあり寂しいものです。
メインクエスト終わった人は軒並みログインも減ってしまいました。

こんな私はFF11の方が向いてると思うのですが、もう昔のグラフィックに耐えれません。
知らない野良の人とも和気あいあいと遊べる緩めのコンテンツを作って頂きたいです。
あと、難関なフィールド上のダンジョンをFF14で遊んでみたいです。
大量リンク、大量事故死上等のやつですw
いまのIDって4人そろって一本道を進んで攻略するものなんですけど4本の分かれ道を作って
時に4人がバラバラに進んでそれぞれの道で先の攻略するための謎やヒントとかを得て
PTチャットで共有するようなダンジョンが何かしらの形で実装されると面白そうだし
野良の人同士でもチャットで交流出来そう。って思いました。

しかも毎回、謎やヒントが違うと良い。毎回同じだといつもの作業げーになってしまうので。

サブです。