それではゲームは面白くならないんです。
Himelynさんは「合わないコンテンツはやらない」と言いますが、その「合わないコンテンツ」をどういう仕様にしたら「Himelynさんに合うコンテンツ」になりますか??
それを考えるのが「より良いゲームにしようとする事」なんです。
ですから、がんばって考えて見て下さい。
開発・運営が日々変化を実装してくれていますが、私は結構満足して面白いと思ってます。
もちろん合わない部分もあるので、それは手をつけていませんが、やっている部分が多いので続けてます。
すご~~く充実していますよ。 本当に面白いと思ってやっています、やっていない部分も含めて総合的にそう思っています。
より良くなるか?は、ハッキリ言って実装後に感じる部分ですが、もし合わなかったらやらないだけです。
それも含めてより良いゲームになっていると実感しています。
実感できなくなったら、私はお金を払う価値はないと判断してやめるだけなんですけどね。
それで、この路線でもずっと続けていけると思ってます。
面白くならない?かは、個人的価値観なので、私はなっていると思っていますからお金を払っています。
要は、現在お金を払ってでも続けれれるのか?が私の価値観です。
別に私から無理もせずに、受け身で頑張らなくても面白いんですよ。 それだけです。
変化してもらわないと続けられないという価値観は尊重しますが、変化しなくてもいいという価値観も尊重して欲しいものです。
そして、最後に選択肢は腐るほどあって、やるやらないはそれぞれなんです。
Last edited by Himelyn; 03-16-2020 at 10:42 PM.
サブですよ!っと
で、仮にHimelynさんが「面白いと実感できなくなったときに」です。開発・運営が日々変化を実装してくれていますが、私は結構満足して面白いと思ってます。
もちろん合わない部分もあるので、それは手をつけていませんが、やっている部分が多いので続けてます。
すご~~く充実していますよ。 本当に面白いと思ってやっています、やっていない部分も含めて総合的にそう思っています。
より良くなるか?は、ハッキリ言って実装後に感じる部分ですが、もし合わなかったらやらないだけです。
それも含めてより良いゲームになっていると実感しています。
実感できなくなったら、私はお金を払う価値はないと判断してやめるだけなんですけどね。
それで、この路線でもずっと続けていけると思ってます。
「やめるだけ」だとHimerlynさんは言いますが、やめるだけじゃなく「面白くないからこうして欲しいです」って発言する権利を開発陣の方達は全14プレイヤーに与えてくれている訳なんです。
そう言う事を飲み込むんじゃなくて、発信する事が開発陣によって許されているんです。
それがフォーラムなんです。
ですからその「開発の方達から僕らに与えられた権利」をHimerlynさんが奪う事は出来ないです^^;
なので逆にいえば、Himelynさんも何か要望を提案して良い訳です。
すごく充実しているって言っても、「でも出来れば、こうあって欲しいな・・」って思いの一つや二つはあるでしょう?
フォーラムってそれを投稿して良い場なんだから、あなたもそう言う思いを投稿しちゃえばいいんです。
僕がそうしている様に。
個人的な要望は、あなたの案が実装されないことを願うだけです。
だって、今が満足しているのに、路線変更は困っちゃいますよ。
そして、私の満足度が下がって、お金払う価値ないと判断したら、多くの選択に目を向けるだけです。
私の個人的な想いを書きました。
サブですよ!っと
提案有難うございました。
ですが僕が望むのは「それ以上の体験」です。
Himelynさんの言う方法で色んな変化を得ることは可能ですが、ゲームってのはそれ以上の「もっと面白い変化や驚き」を生み出す事が可能なので、僕はそこまで14に期待します。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote