Results -9 to 0 of 56

Threaded View

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Aoi_Shiki View Post
    上から目線で煽り口調で相手を見下して、優越感に浸りたいのですか?
    このような書き方をしてしまった事を謝罪します。申し訳ありませんでした

よろしければMatthaus さんの見解をお聞かせいただきたいです

私が問題視しているのは何で次世代MMORPGをうたってるFF14がDX9を使用しているのかという点です
    簡潔に纏めます。

まだまだ利用者が多くいるWindowsXPがDirectX9までしか対応していない。
    PS3とのクロスプラットフォーム(データの互換性と移植の容易さ)の兼ね合い。
    Windows7(DirectX11)専用だと、ハードウェア(グラフィックカード)も対応したものを用意する必要がある。
    DirectX11対応を歌ったグラフィックカードは、まだ種類が限られている。(高価)
    一番出回っているハードウェア(グラフィックカード)の仕様を考えると、DirextX9を使うのが最もカバー率が高い。

いくらOSをWindows7(DirectX11)にしても、ハードウェアが完全対応していないと動かないのです。

DirectX11に対応した環境を持っているユーザーよりも、DirectX9に対応した環境を持っているユーザーの方が、
    現状遙かに多いです。
    売る側も売れなければ商売として成り立ちませんので、パイの大きい市場を選ぶのが道理でしょう。

こんな所ですかね。

※追加
    開発側視点で考えると、
    不慣れな最新技術を使うよりも、熟知した古い技術で作った方が、
    質の良いものが出来る場合がありますよ。
    (10)
    Last edited by Matthaus; 01-27-2012 at 02:30 AM.

Tags for this Thread