Quote Originally Posted by Matthaus View Post
>XP時代のPCでFF14がプレイ出来るの?

と言う問いに対して、普通に動きますと言っただけなのですが、
何故わざわざ文字サイズを大きくしてまで、
自分に都合の良いところだけ引用するのですか?

上から目線で煽り口調で相手を見下して、優越感に浸りたいのですか?

匿名掲示板じゃあるまいし、公式のフォーラムでは止めてください。
上から目線で煽り口調で相手を見下して、優越感に浸りたいのですか?
このような書き方をしてしまった事を謝罪します。申し訳ありませんでした

よろしければMatthaus さんの見解をお聞かせいただきたいです

私が問題視しているのは何で次世代MMORPGをうたってるFF14がDX9を使用しているのかという点です

と申しますのはvistaが登場する1年前の2006年に発売されたハイスペックPCでギリギリFF14が動くどうかなのが現実です。またFF14はXPのSP3でも出来ますが推奨PCはどう見てもvistaが登場後のPCのスペックです。Matthaus さんはXP時代のPCでも普通に動きますとおっしゃいますが実際XP時代のPCでプレイするには相当の覚悟が必要なんです。

他の方もおっしゃっていますが新生も今と同様にDX9で良いのでしょうか?
私はそう思いません

Matthaus さんのように新生もDX9で良いと言う人の見解がぜひ知りたいです
ご講義よろしくお願いします