Page 19 of 62 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast
Results 181 to 190 of 614
    Player
    Max42's Avatar
    Character
    Max Xaela
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 71
    Quote Originally Posted by Crescence View Post
    略 
    ミスがワイプに繋がりやすいですからね。難易度がどう変わろうと1番溢れるロールにはならないでしょね。

ヘイト管理を戻すなら、役割やスキルをタンクに集中させて欲しいです。

MTは開幕にヘイトコンボを3回程撃って、STは方向変わらない時に挑発シャークで盛るくらいでしたし。
    実態はヒラがオーバーヒールに気をつけたり、タンクロール以外が適切なタイミングで軽減、半減する方が重要だったと記憶してます。
    他コンボは数十回使うのにヘイトコンボは数回程度しか必要なかったので、戻すならヘイト以外の効果つけて欲しいです。

ヘイト跳ねのワイプはロール間で揉める原因にもなってたので、個人的には今の仕様が好きです。
    (8)

Player
    Renoj's Avatar
    Character
    Reno Jackson
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by wahu View Post
    タンクはほんの少し誘導や軽減が多いというだけで、バフワークもスキル回しも今はクッソ簡単だと思う。
    FINAL FANTASY ⅩⅣ漆黒のヴィランズというゲームをプレイするといいですよ。
    紅蓮のリベレーターで止めてらっしゃるようですので。素晴らしい体験が待っていますよ。
    (7)

Player
    yukiy's Avatar
    Character
    Jade Wingman
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 90
    攻撃力→マスタリー効果で常にダウン 防御バフ→漆黒で多数消去 ヘイト→スタンスさえつければパイッサでも脳死で維持出来るお手軽仕様
    ヘイトに関しては初心者ないし初タンクの人に取っての救済的な感じなので何も問題無いのですが、マスタリーによる常時火力ダウンやタンクなのに防御バフを没収など公式によるタンクいじめがひどいと思う
    (20)

Player
    Mare_Ephemeral's Avatar
    Character
    Mare Ephemeral
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 90
    タンクのDPSが低いのはバフ管理ヘイト管理誘導その他タンクの仕事でDPSが下がってしまったときにPTDPSに与える影響が少ない、という利点があるので自分は良いと思っています。特にクリアギリギリ~詰めに入るくらいの層に影響があります。
    タンクがDPS並にダメージ出るようになったとしてきっちりできる上級者とそれ以外の差が広がってしまうだけですし、当然それに合わせてコンテンツのHPも調整されると思うので簡単になるわけでもないです。他ジョブからタンクへのヘイトが増す危険性を考えると・・・。
    (14)

Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    蒼天の「軽減コンボ」(デリリウムとか)と違って今あるバフは全部アビリティーなので本来ならバフ管理で火力が落ちるなんてことは考えられないですし、ヘイトも今管理するほどのものもないのでそれで火力が落ちることは考えられないです。それならむしろヒーラーがヒールワーク次第で火力が大幅に左右されるのにマスタリーで攻撃力上がるのは何故?ってことになります。誘導次第でタンク近接たちのDPSが落ちますが、それはタンク自身の火力と関係ないはなしです。
    DPS並みに火力出せるまでなくても、ある程度の「遊んでて報われる」感が欲しいとは思います。そもそも上級者とそれ以外の差が広がるのは悪いこととされるけど、それくらい極める甲斐があるってことでもあります。頑張る人が報われて頑張らない人が報われない、という当たり前なはずのものが、今のタンクにはないから不満が多いんじゃないかなと(少なくとも自分はそう感じてます)。
    (12)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    自分がエデン覚醒零式で零式初挑戦だったのでわかるんですが、想定されたスキル回しを維持しながらバフ吐いたり誘導したりスイッチしたりするのはできる人が考えているより簡単なことではありません。
    ヒーラーにマスタリーはありますが、ヒーラーもDPSの実値で言うと今のタンクと同じくらいしか出ていません。なのでジョブの本来の仕事に集中できるようにDPSが低く設定されていてほしいというのはヒーラーにも当てはまっています。
    個人的にですが「誰がやっても同程度の結果が出てほしい」の度合いがタンクは大きくて、それはジョブ役割に由来するものだと思っているので、根本的なゲームシステムの改変とかじゃないと解決できないんじゃないかなーと思っています。
    (9)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    上手い人がやっても低いタンクのdpsですが、下手な人がやったらその中でさらに低いdpsが出るだけじゃないですか?
    同程度の結果はスキル回しの簡略化によって起きてることだと思いますのでデバフマスタリーはなくても良さそうですけどね
    上手い人がやっても低dpsだからまぁいいか、的なものですかね
    (1)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    タンクに求められる火力が大きすぎたからじゃないかなって思います。
    MTまで最初以外常にアタックスタンスが基本でしたし。

火力はDPSが出すもので良いと思います。

もしくは、ソロの時のみデバフが解除される、でも良いと思います。
    守る必要がないため普段以上に力を発揮できるって感じに。
    (10)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    100から2割ミスると-20になるけど60から2割ミスっても-12になるみたいな話です。
    タンクやヒーラーはDPSを出すこと以外にもジョブ固有の仕事があります。特にその2つが完璧に両立できるわけではない中間くらいのプレイヤー層にとって、本職の方の仕事に集中できるようにするためには現在のシステムのほうが良いと思います。
    これとは別に、コンテンツの作り方の方でタンクに詰め要素を増やす、というのは反対ではありません。自分は零式に関しては前述の通りエデン覚醒しかやったことがないので過去どのようなものがあったかはちょっとわかりませんが・・・。
    (6)
    Last edited by Mare_Ephemeral; 02-05-2020 at 12:30 AM.

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    火力はスキル回しの正確性と使用率で決まるから理論値が高かろうが低かろうが求められる技量は変わらないよ
    タンクだからヒラだから火力は低くていいっていうけど、それ同じ技量のDPSとPT組んだらクリアできないから

まあでもタンクに火力回しさせるよりはタンクらしい事させたほうがいいと思うけど、タンクらしいスキルや行動って少ない
    なぜならタンクらしい事させたほうが全滅率が大きく上がるから
    (6)

Page 19 of 62 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast