Page 180 of 454 FirstFirst ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 ... LastLast
Results 1,791 to 1,800 of 4533
    Player
    GGPanda's Avatar
    Character
    Panda Gg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Viper Lv 100
    あのチームはコングラの後にクリア動画(例のマーカーの動画)出してるから感知できなかったって事ですかね(´・ω・`)
    撤回されないなら黙認してるってことになるしそりゃ堂々と使う人は増えるでしょ許されるんだから
    ギミック毎に最適なマーカーを瞬時に置けますからね・。・
    (16)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by sen1014 View Post
    ツールの使用は自己責任=いつBANされても文句は言うなよってことだと思ってたんですが違うんですかね。
    ツール使用者も、必ずしもBANされないとは限らない、今は野放しでも明日BANされる可能性もあるってのを理解したうえで使ってるでしょ。
    何がアンフェアなのか全く理解出来ない。
    過去に吉田が発言していたのは、
    「ツールにウイルスとかアカウントハックが仕込まれていても運営は対応できないよ」という意味の「自己責任」では?

DPSを計測するツールを、長い間、運営が黙認してしまったので、
    今となっては、「明日BANされる可能性がある」と思って使っている人は非常に少ないでしょう。
    プレイヤーにそう思わせるような事を運営がしてしまった(=長い間黙認したし、インタビュー等でもそういった発言をした)のだから、
    方針をいきなり変更して、突然厳しいペナルティを与えるのは不意打ちでアンフェアだ、という話なんじゃないですかね。
    (5)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    規約違反の外部ツール使用が明らかなユーザーに対して、最高責任者が公式に「おめでとう」という。
    傍から見たらヤバいゲームですね。
    でもプレイヤーからすると公式から「全てのツールの使用を抑え込みたくはない」「自分自身はいい事だと思っている」「規約上はVCツールも該当するような文言」とかなんとか言われていますからね
    まったくこのゲームの事を知らない人がそういうならともかく、単なる「規約違反」では終わらせられないだけの要素がプロデューサーの口から語られているのに、
    それをずっと現役プレイヤーが無視し続けるのもどうかと思いますよ
    (2)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by sen1014 View Post
    ツールの使用は自己責任=いつBANされても文句は言うなよってことだと思ってたんですが違うんですかね。
    ツール使用者も、必ずしもBANされないとは限らない、今は野放しでも明日BANされる可能性もあるってのを理解したうえで使ってるでしょ。
    何がアンフェアなのか全く理解出来ない。
    運営とプレイヤーではない他の第三者が裁くのであればそういう判断は間違いなくしませんからね
    より中立性が高い判断を運営する側がしているという事でしょう
    (1)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    でもプレイヤーからすると公式から「全てのツールの使用を抑え込みたくはない」「自分自身はいい事だと思っている」「規約上はVCツールも該当するような文言」とかなんとか言われていますからね
    まったくこのゲームの事を知らない人がそういうならともかく、単なる「規約違反」では終わらせられないだけの要素がプロデューサーの口から語られているのに、
    それをずっと現役プレイヤーが無視し続けるのもどうかと思いますよ
    無視する・しない以前に、それらの発言の存在を知らないユーザーが多数なのじゃないですかね。
    何年も前の雑誌のインタビューのことですし。
    私個人で言えば、そもそも最高責任者の発言としてどうなの?規約との整合性は?って思ってます。
    吉田氏の個人的見解であれば尊重したいですけどね。
    (18)
    Last edited by Citrine_FF14; 12-07-2019 at 07:50 AM.

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    でもダメですになるから相反してるんだよね。

まぁゲーマー目線と運営目線で話してるから仕方が無いのでしょうけど、そもそも下地がそのままならどうしようもない。
    (18)
    Last edited by MisatoMisa; 12-07-2019 at 07:50 AM.

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    別に無視はしてないですよ。
    そもそも最高責任者の発言としてどうなの?規約との整合性は?って思ってます。
    吉田氏の個人的見解であれば尊重したいですけどね。
    整合性取れてるじゃないですか

規約違反か?という事については「外部ツール」が広義だし「UIいじるツールも違反という事になってしまいます」という事からかなり線引きが従来の他のゲームよりも緩やかと言えるでしょう
    実際の線引きは不明だから「聞かれたら一律NG」、ひけらかした時にどう思うかは…等は文字通りで他人、特にツールをよく思わない人からどう思われるか分からないリスクがあるよという事、別にBAN基準を公開したものでもありません
    (1)

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    でもダメですになるから相反してるんだよね。

まぁゲーマー目線と運営目線で話してるから仕方が無いのでしょうけど、そもそも下地がそのままならどうしようもない。
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    別に矛盾したものでもないですよ。
    「なんでもかんでもツールで括るのは危険」なので、”外部ツール”という言葉には ①外部ツール(総括した白黒含めたもの) ②外部ツール(ツールにくくられない安全なもの) ③外部ツール(禁止すべきもの)
    の三種類あると考えればいいだけです。
    禁止条項に書かれてる「外部ツール」は③の外部ツールでの外部ツールではありません
    ただしこれは運用上の話であり、プレイヤーに線引きは見せられないため、外観上①を取っているだけという事です
    (個別のツールに対しても②か③か?という事を聞かれても、線引きを見せないとう事はユーザーに色分けを見せてもらえないので、の形を取るほかないんですよ)

繰り返しますけど、「どういう解釈が妥当か」より「どういう立場を取るか」を語るべきだと思ってます
    セーフのツールがあるという事については「どのツールが禁止条項にあたるかの回答だが…セーフかアウトか答える事はしない」という発言があるんでそこに根拠を置くだけです。後は他との整合性を解釈で進めるだけです。
    でも逆の立場でも同じ事出来るでしょ。だからどういう立場を取るかです。
    「でもダメです」についても説明出来ますよ。受け入れたいか、受け入れたくないかです
    (1)

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    吉田氏の「あとは分かるな?」って、ボクは「公式が外部ツールの使用を認容する立場には無いけどプロデューサー個人としては良いと思ってるし何があっても自己責任で…あと当然だけどプレイヤーとしてのモラルはもてよ、絶対他人に迷惑かけんなよ」、

って事だと思ったんですけど、他の人は違うのかな…
    これを「配信したらBANするからな」とか、そういう意味に受け取ったのかな?
    他の人はどういう風に受け取ったのか濁さず聞きたいですね
    (2)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    吉田氏の「あとは分かるな?」って、ボクは「公式が外部ツールの使用を認容する立場には無いけどプロデューサー個人としては良いと思ってるし何があっても自己責任で…あと当然だけどプレイヤーとしてのモラルはもてよ、絶対他人に迷惑かけんなよ」、

って事だと思ったんですけど、他の人は違うのかな…
    これを「配信したらBANするからな」とか、そういう意味に受け取ったのかな?
    他の人はどういう風に受け取ったのか濁さず聞きたいですね
    「あとはわかりますね」の認識は概ねその通りだと思いますよ。
    しかし同時に「規約上のリスクはわかってくださいね」と発言されています。
    規約上のリスク=永久利用停止含め規約に則り処分されるリスクと理解しています。
    (27)

Page 180 of 454 FirstFirst ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 ... LastLast