Quote Originally Posted by fans View Post
難しいことは分かりません。
蒼天から始めて、零式にも行かないライトプレイヤーですが、ずっと忍者が楽しくてやってきました。
舞踏など、コンボルートが減る度に少しずつ面白さが減ってきて、それでも使ってる内にちょっとずつ慣れて、忍気スキルが増えて楽しくなったのに今度は忍術の仕様が変わってまた、つまらなくなりました。
騙し中の忙しさはいつも同じですが、バースト時間終了後、忍術使用後のもっさりしたプレイフィールがいくら使っても違和感しかなく、爽快感も何もなくなってしまいました。個人的には弱くても、文句はなかったというかそこまで難しいところに行かないので分かりません。
ただ、ただ、今回の仕様変更は楽しさだけは葬り去れてた感じしかありません。大きな改修を元に戻すことはできないでしょうけど、なんとかなりませんか?建設的な案は出せません。すいません。
個人的には紅蓮の時が最高に楽しかったです。。。スキル調整の変更に伴い、スキル回しやプレイフィールに慣れることも必要かと思いますが、つまらないと感じる、ということに慣れないといけないのどうなのでしょうか?
自分は5.0から忍者やってるので紅蓮の時はわからんですが
零式に行かない程度で、忍者が”楽しくて”続けてきたのであれば楽しくなくなったと思うのに忍者を続ける理由はなんでしょう.........

今の忍者のプレイフィールは5.0に比べるとですが楽しいです
先の方が言った通りチャージアクション化されたことで必ずリキャスト毎に使わないといけないということがなくなったし少し離れる状況になればそれを放出したら良いですし
たまに連打ミスってウサギになるのは「やらかした」感あってより精度を上げようと思えるのでこのままでいいかなと(改善するとしても双刃旋程度の威力の物でいい)
パーティ募集で近接枠から忍者だけハブかれることもないような横並び状態にはなってますしありがたい限り