自分は5.0から忍者やってるので紅蓮の時はわからんですが
零式に行かない程度で、忍者が”楽しくて”続けてきたのであれば楽しくなくなったと思うのに忍者を続ける理由はなんでしょう.........
今の忍者のプレイフィールは5.0に比べるとですが楽しいです
先の方が言った通りチャージアクション化されたことで必ずリキャスト毎に使わないといけないということがなくなったし少し離れる状況になればそれを放出したら良いですし
たまに連打ミスってウサギになるのは「やらかした」感あってより精度を上げようと思えるのでこのままでいいかなと(改善するとしても双刃旋程度の威力の物でいい)
パーティ募集で近接枠から忍者だけハブかれることもないような横並び状態にはなってますしありがたい限り
確かに零式には行きません。零式に行くようなプレイヤーの意見でなければいけないでしょうか?忍者を続ける理由は忍者が好きだからです。
それこそ零式だけを目指すプレイヤーならその時一番強いジョブを使えば良いのではないでしょうか。楽しい必要は要りませんか?
5.0より前からやっていたのであなたよりもプレイフィールに違和感が強いことやつまらなく感じるのは当然かもしれません。
ただ、つまらないと感じ続けるままなら、あなたのおっしゃる通り他のジョブをもっと遊んでみるのも良いですね。

自分のプレイスキルを突き詰めるために忍者を使ってるとかじゃないなら他のジョブを触って楽しさを見出す方が良いと言ったまでですよ
長い事忍者やってるからプレイフィールが悪くなったり良くなったりするかもしれませんが今の忍者がつまらないと感じ続けてしまうのであればその通り別ジョブで遊んでみるのもいいですよ、と
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote